Пусть всегда будет солнце

3 февраля 2012 г.

Как-то раз акционер одной австрийской компании решил взглянуть на недавно присланный годовой отчёт. Пролистывая его, он вдруг замечает, что все страницы там до единой белого цвета.

Мужчина ударяет себя по лбу, будто что-то вспомнив. Затем он начинает нервно приговаривать: "Опоздал! Опаздал!". Через некоторое время акционер выходит на улицу, доходит до ближайшего обрыва скалы, садится на небольшой камень и всматривается в горизонт, за который закатывается солнце. Его цель - дождаться рассвета.

В такую ситуацию могут попасть акционеры крупной австрийской компании Austria solar, которая занимается распределением возобновляемых источников энергии и исследованиями в области солнечной технологии. Если они захотят посмотреть как идут дела у предприятия, где они имеют добрую часть акций, им придётся освободить дневную часть суток. Дело в том, что директор Austria solar решил заказать у местного агентства Serviceplan campaign 3 необычный годовой отчёт. Руководили процессом - молодые немецкие дизайнеры Матиас Носель (Mathias Nösel) и Mэттхаус Фрост (Matthäus Frost). В результате The Solar Annual Report был отпечатан в немецкой типографии Mory & Meier, причём на специальном принтере сверхтехнологичной печатью. Не удивляйтесь, отчёты получились с абсолютно белыми страницами. Графики, расчёты и остальная информация появляются на них только под действием солнечных лучей. С точки зрения эксперимента - интересно и захватывающе, но крайне не практично. Что делать, если на дворе ночь, а днём пасмурная погода?

Представляете ситуацию, когда только к вечеру в немецкой типографии допечатывается последний экземпляр отчёта. Затем всё это упаковывается в серебряную плёнку и начальник типографии даёт распоряжение привезти заказчику весь тираж со словами: "Доставишь с первыми лучами солнца - не раньше! Иначе..." .



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Burger King поджарил бургер на солнце. Burger King поджарил бургер на солнце.
    Бренд осуществил очередной PR-ход, воспользовавшись аномальной жарой в Кувейте, где температура превысила 50C. Креативщики из Memac Ogilvy в ОАЭ создали девайс для гриля, использующий солнечную энергию – параболический металлический девайс, который направлял солнечные лучи к определенной точке и поджаривал мясо для вопперов Burger King.
  • К стоматологу пойду, пусть зубы мне полечит К стоматологу пойду, пусть зубы мне полечит

       Все мы с детства знаем, насколько необходим уход за полостью рта и состоянием зубов. Также многие знают, что хотя бы профилактический осмотр стоматолога необходимо проводить раз в полгода. Но как показывает практика, знания наши так и остаются теорией.

  • Я бы в блогеры  пошел, пусть меня научат Я бы в блогеры пошел, пусть меня научат

    Каждый веб-мастер, создавая новый  интернет-ресурс , мечтает о его продвижении в сети. Что это значит – понятно многим.  Раскрутка сайта – это и его высокая посещаемость, и узнаваемость, и, в конце концов  - неплохая  прибыль.

  • Я б в IT-шники пошел, пусть меня научат Я б в IT-шники пошел, пусть меня научат
    Учебный центр «Данко» в Киеве предлагает записаться на профессиональный курс обучения Microsoft Excel www.danco.com.ua/Excelrus.html. Удобное расположение и график работы курсов позволяет каждому желающему изучить программу в кратчайшие сроки. Инновационные технологии так прочно вошли в нашу жизнь, что теперь ни один офис не обходится без программ Microsoft.
  • И пусть весь мир удивится! И пусть весь мир удивится!
    Руководитель госпредприятия заказал себе рекламную кампанию. Из Греции - оператор, режиссер из США, стилист - из Лондона. Директора уволили.Ревизия свердловских госпредприятий продолжается, и каждый новый пример удивляет сильнее предыдущих. В распоряжении «URA.Ru» оказались материалы масштабной рекламной кампании, которую планировал один из государственных отраслевых гигантов.
  • «Коровка из Кореновки» пришла в программу «Пусть едят!» «Коровка из Кореновки» пришла в программу «Пусть едят!»
    Новая рекламная кампания агентства «Мелехов и Филюрин»Приключения «Коровки из Кореновки» продолжаются. Новая серия рекламного сериала одного из самых известных молочных брендов юга России произведена московским офисом рекламной группы «Мелехов и Филюрин» в сотрудничестве со студией мультипликации Константина Голубкова.
  •  Yahoo: Пусть люди сами скажут, что им хочется читать Yahoo: Пусть люди сами скажут, что им хочется читать
    Поисковик ежедневно генерирует 13 миллионов модификаций своей главной страницы, но вскоре новая «фишка» компании позволит вывести персонализацию ее сайтов на новый уровень.
  • Студенту хорошо, а ивентору - лучше, я б  в ивенторы пошел, пусть меня научат! Студенту хорошо, а ивентору - лучше, я б в ивенторы пошел, пусть меня научат!
    "КЕМ БЫТЬ?У меня растут года,будет и семнадцать.Где работать мне тогда,чем заниматься?"В. МаяковскийНа протяжении четырех недель лучшие специалисты событийной индустрии делились с новоявленными ивенторами своим ценным практическим опытом.16 мая 2011 года первые выпускники Школы Ассоциации ивенторов Украины презентовали результат знаний и опыта.Разделившись на 4 команды, выпускники школы АИУ сразились за звание самых креативных, компетентных и перспективных. Как и полагается в таких случаях - выиграл сильнейший, но победила дружба!
  • Море. Солнце. Люкс ФМ. Море. Солнце. Люкс ФМ.
    1 мая в г. Евпатория на частоте 105.2  начала свое вещание радио Люкс ФМ. 2009 год был объявлен для радиостанции годом стремительного роста. Сеть городов вещания каждые 2 месяца  пополняется новыми городами. Так с начала года радио хорошего настроения Люкс ФМ появилось в Кременчуге и Кривом Рогу. Теперь Люкс ФМ продолжает завоевывать Крым (помимо Евпатории Люкс ФМ представлено еще и в Севастополе).
  • Солнце, море, отдых и пиво ТМ «Янтарь». Солнце, море, отдых и пиво ТМ «Янтарь».
    Понедельник, 18 февраля - знаменательный день для ТМ «Янтарь», украинские телезрители могут смотреть и наслаждаться новым роликом «Волна», а наслаждаться есть чем. Новый ролик радует глаз янтарными лучами  солнца, отблесками моря и светлым, лёгким, удивительным пивом «Янтарь», вместе с шумом прибоя и криками чаек, он как бы приближает приход весны, лета и долгожданного отпуска.

Твои Объявления