В России актуальна интернет-реклама с оплатой за результат

30 января 2012 г.

Основанная тремя российскими предпринимателями компания Leadster вложила 3 млн долл. в технологию, позволяющую эффективнее использовать модель оплаты рекламы в зависимости от результата (CPA, cost per action).

Одним из первых клиентов стартапа стал портал omlet.ru, принад­лежащий МТС.

Учредителями компании Leadster являются три бывших менеджера интернет-компаний Игорь Пискунов, Павел Буриан, которые владеют по 40% компании, и Артем Медведев (20% акций). Первоначальные инвестиции в запуск составили около 1 млн долл. До конца года компания планирует вложить в проект еще около 2 млн долл.

«Спрос на лиды (контактная информация человека, заинтересованного в получении товара или услуги. - РБК daily) уже сформировался, - объясняет г-н Медведев. - Основной недостаток, мешающий развиваться этому рынку, - отсутствие контроля качества трафика».

Leadster за 300 тыс. долл. приобрела технологию «у одной из крупнейших американских компаний, занимающей 30-процентную долю рынка в США и имеющую более 200 клиентов, и локализовала ее под россий­ские нужды», говорят основатели стартапа.

Технология включает автоматическую систему, контролирующую соответствие трафика геотаргетингу, релевантность источников трафика, используемые рекламные материалы, поясняет г-н Медведев.

«Мы договорились о партнерстве с крупными CPA-системами - поставщиками трафика, которые подключатся к нашей системе, в частности с одной из крупнейших CPA-систем в Европе Tradedoubler, а также Admitad (они подтвердили партнерство) и др., - говорит он. - Они производят лиды, мы их обрабатываем, отбираем только качественные и передаем клиентам».

«Нас заинтересовала эта система, так как русский рынок еще очень сырой и многие вебмастера пытаются использовать данный момент: они делают ложные заказы, - говорит директор компании Admitad GmbH Александр Бахманн. - Клиенты в большинстве своем не в силах отслеживать это. У них не хватает компетентных сотрудников, которые бы следили за качеством».

Около 60-80% дохода в зависимости от сложности получают партнеры Leadster - вышеперечисленные сети и компании, профессионально занимающиеся поставкой трафика. Сама Leadster за использование франшизы отчисляет фиксированную сумму ежемесячно. Первые рекламные кампании прошли в рамках тестирования системы на ряде крупных клиентов, среди которых принадлежащий МТС портал omlet.ru. За первый месяц работы Leadster заработала 1,5 млн руб. чистого дохода.

«Сегмент рекламы с оплатой за результат развивается достаточно динамично, - прокомментировал содиректор агентства Digital BBDO Вадим Мельников. - Каждого клиента в зависимости от коммуникационной стратегии волнуют определенные результаты, и большинство клиентов, ориентированных на продажи либо на иные измеримые результаты, уже в курсе того, что представляет собой СРА-модель».

РБК daily
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Помогают ли советы по прохождению IELTS улучшить результат? Помогают ли советы по прохождению IELTS улучшить результат?
    Возможно, вам знакома такая ситуация: вы изучили все советы и техники по прохождению теста, потратили огромное количество времени на подготовку – но все равно не можете получить желаемый результат? Тест начинает казаться вам непреодолимым препятствием, которое так и останется камнем преткновения на вашем пути к университету или новой работе. Что же делать?
  • Pinterest позволит покупать рекламу с оплатой за показы Pinterest позволит покупать рекламу с оплатой за показы
    Pinterest облегчит покупку рекламы брендовым рекламодателям, заинтересованных в максимальном охвате, а не кликах или перепостах.В скором времени рекламодатели в США и Великобритании смогут покупать рекламу с оплатой за показы.
  • В Великобритании открылось первое кафе с поминутной оплатой В Великобритании открылось первое кафе с поминутной оплатой
    В Лондоне открылось первое в Великобритании кафе, в котором с посетителей взимают поминутную оплату. Как пишет газета The Guardian, стоимость одной минуты в Ziferblat составляет три пенса (около пяти центов).
  • Facebook ввел рекламу с оплатой за действия Facebook ввел рекламу с оплатой за действия
    Facebook представил новую возможность для рекламодателей, которые хотят платить за конкретный результат, - рекламу с оплатой за действия.
  • Создание веб сайтов студией Делиум – всегда лучший результат Создание веб сайтов студией Делиум – всегда лучший результат
    Сегодня интернет сайт любой компании — это неотъемлемая составляющая бизнеса. Чтобы он приносил прибыль и справлялся с возложенными на него задачами, необходимо поручить его создание опытным профессиональным веб разработчикам. Деятельность компании «Делиум» направлена на создание качественных веб сайтов и за несколько лет накоплен большой практический опыт в этой сфере.
  • Продвижение с оплатой за результат: миф или реальность? Продвижение с оплатой за результат: миф или реальность?
    Сегодня на рынке интернет-маркетинга продвижение сайта – самый популярный способ увеличения продаж. О пользе и необходимости продвижения сайта сегодня написано множество статей, сео-специалисты во весь голос кричат об эффективности и об ошеломляющих результатах продвижения сайтов, но как не «попасться на уловки» шарлатанов, умело расставивших свои сети?
  • Рекламная продукция – актуальна ли печать в наши дни? Рекламная продукция – актуальна ли печать в наши дни?
    В то время как бурно развиваются информационные технологии, на месте не стоит и рекламный бизнес, постепенно перемещаясь вслед за потенциальными покупателями в Глобальную сеть. В таких условиях рано или поздно должен был встать вопрос о том, что, не пора ли считать рекламную печать историей, и не значит ли это, что эпоха календариков и визиток сменяется эпохой социальных медиа.
  • В Европе и России актуальна баннерная реклама В Европе и России актуальна баннерная реклама
    Рынок онлайн рекламы в Европе, как и во всем мире, растет. Согласно исследованию ADEX, рост рекламы в Европе в 210 году составил 15,3% (относительно прошлого года), что составляет 17,7 млрд евро.
  • Личные встречи и переговоры: стиль общения определяет результат Личные встречи и переговоры: стиль общения определяет результат
    Вы можете быть мастером телефонных переговоров и виртуозом деловой переписки, однако ничто не оказывает на человека такого влияния, как личная встреча. Учитывая эту особенность человеческого восприятия, необходимо использовать специальную методику переговоров. Профессиональному переговорщику необходимо усвоить ряд рекомендаций и правил, наиболее важными из которых являются следующие.
  • Инновационные разработки как результат многолетнего сотрудничества «Шелл» и автопроизводителей Инновационные разработки как результат многолетнего сотрудничества «Шелл» и автопроизводителей
    «Шелл» активно сотрудничает с производителями техники, начиная с ранней стадии создания концепции и конструирования автомобилей, и заканчивая разработкой смазочных материалов, удовлетворяющих требования машин следующего поколения. «Шелл» развивает долгосрочные отношения с производителями оборудования в области научно-исследовательских работ по разработке инновационных смазочных материалов. Такое сотрудничество позволяет обеим сторонам находить комбинированные решения, повышающие производительность двигателя.