Центр Киева освободят от рекламы

27 января 2012 г.

Киевсовет утвердил концепцию развития внешней рекламы в городе, которая предполагает введение так называемой "нулевой зоны": мест, где будет запрещена вся внешняя реклама. 79
Как сообщает "Интерфакс", в" нулевую зону", в частности, вошли территории вокруг Софии Киевской и Киево-Печерской лавры, Андреевского спуска, Мариинского дворца, Золотых ворот и других памятников архитектуры.

Кроме того, рекламу в Киеве теперь будет запрещено размещать рядом с зданиями органов государственной власти и местного самоуправления.

Остальная территория Киева, согласно концепции, будет разделена на четыре части - по предельному размеру рекламных конструкций. Так, в первой зоне можно будет размещать только рекламу, которая занимает меньше 2,16 квадратного метра, во второй - до восьми квадратных метров.

Ранее сообщалось, что выпадающие из городского бюджета доходы, связанные с сокращением количества рекламных площадей, Киев надеется восполнить за счет повышения арендных ставок на "наружку".

С 1 января в Киеве действует мораторий на размещение новых рекламных носителей (не считая тех, на которые уже выдали разрешения). Мораторий, как ожидается, продлится до 1 августа. Он связан с проведением в Киеве матчей Евро-2012 по футболу.

Ранее коммунальное предприятие "Киевреклама" отчиталась о том, что за 2011 год демонтировала 805 незаконно установленных рекламных носителей. При этом всего в столице Украины предприятие насчитало 1,9 тысячи незаконных рекламных объектов.

Лента.ру
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как запрет наружной рекламы в центре Киева повлияет на бизнес Как запрет наружной рекламы в центре Киева повлияет на бизнес
    Директор Posterscope Ukraine Андрей Никитич о том, как запрет наружной рекламы в центре Киева повлияет на бизнес, и какое ждать развитие рынка out-of-home в Украине
  • Операторы наружной рекламы реализовали "пилот" по обустройству улиц Киева Операторы наружной рекламы реализовали "пилот" по обустройству улиц Киева
    Ассоциация операторов наружной рекламы Украины (АОНРУ) в рамках проекта по улучшению внешнего облика города упорядочила рекламные конструкции двух столичных улиц.
  • АНРУ презентовала дорожную карту реформирования наружной рекламы Киева АНРУ презентовала дорожную карту реформирования наружной рекламы Киева

    Ассоциация операторов наружной рекламы Украины (АНРУ) представила общественности План практического реформирования рынка наружной рекламы Киева.

  • В России журналистов-иностранцев освободят от обязанности знать русский язык В России журналистов-иностранцев освободят от обязанности знать русский язык
    Госдума на заседании во вторник приняла во втором чтении законопроект, который снимает обязанность владеть русским языком, знать историю России и основы законодательства РФ для иностранных журналистов, которые приехали работать в Россию в СМИ, вещающих на иностранных языках
  • Сайты освободят от обязанности проверять законность контента Сайты освободят от обязанности проверять законность контента
    Владельцев интернет-ресурсов освободят от обязанности самостоятельно проверять законность размещаемого на их сайтах контента. Об этом в номере от 14 октября сообщает газета «Ведомости».
  • Предприятия на два года освободят от штрафов за неправильную бухгалтерскую отчетность Предприятия на два года освободят от штрафов за неправильную бухгалтерскую отчетность
    В Министерстве финансов предлагают освободить предприятия от уплаты штрафных санкций за ошибки в бухгалтерской отчетности, в случае если уточненные данные были поданы в течение трех месяцев после основного отчета.
  • Компания «Сандора» озеленила центр Киева Компания «Сандора» озеленила центр Киева
    В субботу 16 апреля, в рамках принципа «Ответственно к цели», сотрудники компании «Сандора» (входит в состав PepsiCo) вышли в центр Киева, чтобы озеленить парк напротив красного корпуса КНУ имени Тараса Шевченко. В мероприятии приняли участие также члены семей сотрудников компании, которые теперь ответственны за несколько десятков кустов и деревьев (липа, облепиха, сперей дуглас, форзиция).
  • Исторические места Москвы освободят от рекламы Исторические места Москвы освободят от рекламы
    Кампания по освобождению исторических мест в Москве от излишних рекламных конструкций будет продолжена, заявил глава комитета рекламы, информации и оформления города Владимир Макаров.
  • Центр Киева освободят от билбордов Центр Киева освободят от билбордов
    Установление временного моратория для разработки проекта-схемы размещения внешней рекламы в центральной части города стало шагом к приведению в порядок внешней рекламы в Киеве, а не "перераспределением" рынка. Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА), цитируя слова первого заместителя председателя горадминистрации Дениса Басса, внешняя реклама в соответствии с "Типичными правилами размещения внешней рекламы", утвержденных Кабинетом Министров Украины, должна размещаться с учетом его архитектурных, функционально-планировочных и историко-культурных факторов.
  • Центр Киева не будет загроможден внешней рекламой Центр Киева не будет загроможден внешней рекламой
    Центр города не будет загроможден внешней рекламой, если проект Положения о порядке размещения внешней рекламы будет утвержден. Об этом сообщил пресс-службе заместитель председателя КГГА Виталий Журавский. По его словам, раньше интересы предпринимателей, которые работают на рынке рекламы, значили больше, чем внешний вид города и безопасность киевлян. Предыдущая власть в погоне за деньгами загромоздила город объектами внешней рекламы больших размеров, которые портят вид и являются неприемлемыми для городской среды. Теперь, по словам Виталия Станиславовича, существует конфликт между городом и Государственным комитетом регуляторной политики, который защищает интересы сугубо предпринимателей.  

Доска объявлений Ктова.ру