«ВКонтакте» может продать на бирже 3% акций

26 января 2012 г.

Глава социальной сети Павел Дуров рассказал о перспективах развития своего детища


Основатель и гендиректор "ВКонтакте" Павел Дуров не исключает, что в 2012 или 2013 году состоится IPO компании. Перед этим крупнейшая российская соцсеть может найти миноритария. "Мы можем продать небольшую долю - около 3% - перед первичным размещением, чтобы повысить капитализацию компании на IPO", - сообщил Дуров в интервью "Газете.Ru".

Переговоры с Mail.ru Group, Google, "Яндексом" и другими интернет-компаниями не ведутся. Остальных подробностей Дуров не раскрыл. Контекстная реклама обеспечивает половину доходов "ВКонтакте", еще 50% приходится на различные игры и подарочные сервисы, рассказал Дуров. Он не считает Facebook своим конкурентом, в отличие от "Одноклассников". "У нас выросло уникальное число посетителей за последние 6 месяцев - на 35%. Если считать число активных посетителей в течение месяца - это 70 миллионов, 33 миллиона в день уникальных пользователей, 150 тысяч регистраций в день", - говорит руководитель соцсети.

Отношения с правообладателями налажены, по их требованию "ВКонтакте" удаляет пиратскую продукцию. Российские правообладатели могут сами "зачищать" контрафакт, так поступает ТНТ. Они могут также использовать специальных посредников, которые отслеживают контент, уточнил Дуров.

Сейчас 39,99% социальной сети принадлежит Mail.ru Group. Ранее группа заявляла о своем желании увеличить долю до 100%. В феврале гендиректор Mail.ru Group Дмитрий Гришин сказал журналу Forbes, что "стратегически... будет правильно приобрести контроль в социальной сети, а лучше даже выкупить все 100%". Дуров опроверг слухи о поглощении, а позже весьма экспрессивно ответил акциoнеру.

В рамках сделки по увеличению доли Mail.ru Group социальная сеть была оценена в 1,5 миллиарда долларов. В 2007 году, когда DST входила в капитал "ВКонтакте", компания стоила 65,226 миллиона долларов.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как купить акции Siemens (SIE) на бирже Как купить акции Siemens (SIE) на бирже
    Трудно сейчас найти человека, который бы ни разу в жизни не слышал о компании Siemens. Акции этого немецкого конгломерата, который уже успел прославиться своей работой во многих сферах деятельности, весьма популярны среди инвесторов.
  • Apple потеряла $158 миллиардов из-за потрясений на бирже Apple потеряла $158 миллиардов из-за потрясений на бирже

    Корпорация Apple потеряла в результате биржевых потрясений в эти дни в США 158 миллиардов долларов, сообщает ria.ru со ссылкой на американскую газету USA Today.

  • Как заработать на бирже Как заработать на бирже

    Сегодня только ленивый не стремится зарабатывать на фондовых  рынках. Для этого существуют фондовые биржи, которые выступают в роли посредников между трейдерами

  • 17-летний подросток заработал на бирже $72 млн 17-летний подросток заработал на бирже $72 млн

    Старшеклассник торговал на бирже во время школьных обедов

  • Mail.ru Group может продать на бирже крупный пакет акций, но контроль иностранным инвесторам не получить Mail.ru Group может продать на бирже крупный пакет акций, но контроль иностранным инвесторам не получить
    Mail.Ru Group, вторая по выручке интернет-компания в России, предоставила дополнительные гарантии того, что ее бизнес останется в руках отечественных инвесторов.
  • Mail.ru Group получила контрольный пакет акций «ВКонтакте» Mail.ru Group получила контрольный пакет акций «ВКонтакте»
    Компания Mail.ru Group получила контрольный пакет акций социальной сети «ВКонтакте» после покупки 11,99 процента акций последней у генерального директора «Мегафона» Игоря Таврина. Об этом сообщает «Интерфакс».
  • Microsoft может отказаться от Xbox и продать поиск Bing Microsoft может отказаться от Xbox и продать поиск Bing
    Корпорация Microsoft может отказаться от дальнейшего развития и продать два своих крупных проекта – игровое оборудование Xbox и поиск Bing. Таким видит дальнейшее развитие компании кандидат на должность старшего исполнительного директора Microsoft Стефан Элоп (Stephen Elop).
  • Усманов может продать долю во «ВКонтакте» Усманов может продать долю во «ВКонтакте»
    Миллиардер решил инвестировать в китайские активыMail.ru Group не исключает продажи самой популярной в России соцсети «ВКонтакте». Проект будет процветать только под руководством его основателя Павла Дурова, заявил Bloomberg глава USM Advisors Иван Стрешинский. Данная компания управляет активами миллиардера Алишера Усманова, в том числе контролирует доли в китайских Alibaba Group и 360buy.com.
  • Mail.Ru может продать свою долю "ВКонтакте" Mail.Ru может продать свою долю "ВКонтакте"
    Компания Mail.Ru Group может рассмотреть вопрос о продаже своей доли (39,9%) в крупнейшей российской социальной сети "ВКонтакте", заявил в интервью агентству Bloomberg генеральный директор компании USM Advisors LLS Иван Стрешинский.
  • «Проф-Медиа» намерена продать 35% акций своей типографии «Проф-Медиа» намерена продать 35% акций своей типографии
    Холдинг «Проф-Медиа» избавляется от непрофильных активов. Компания планирует продать свою долю в типографии «Проф-Медиа Принт». Участники рынка считают это решение логичным и говорят, что доля «Проф-Медиа» может показаться привлекательной второму акционеру типографии — норвежской A-pressen, пишет газета «РБК daily», Россия.

Твои Объявления