Киевская городская государственная администрация установила мораторий на размещение новых рекламных конструкций наружной рекламы в столице с 1 января

12 января 2012 г.

Комментарий Юрия Чарухи, директора компании BigBoard, главы Индустриального комитета наружной рекламы (ИКНР), относительно распоряжения Киевской городской государственной администрации о введении моратория на размещение новых рекламных конструкций в Киеве.

«Ведущие операторы рынка наружной рекламы согласны с тем, что ведение моратория является необходимой мерой по наведению порядка на столичных улицах. Наружная реклама должна стать частью городской среды, гармонично вписаться в особенности города.

Городские власти в 2011 уже вводили мораторий на размещение рекламных конструкций в центральной части и большинство сознательных операторов его соблюдали.
В период действия моратория (до 1 сентября 2011 года), центральные улицы столицы стали выглядеть гораздо привлекательнее. Ярким примером взаимодействия ведущих операторов и городских властей стала реконструкция бульв. Леси Украинки, где количество рекламных площадей не только не увеличилось, а сократилось на 60%.

Однако после окончания действия моратория мы наблюдаем ежедневную установку дополнительных рекламных конструкций. В общем, количество рекламных плоскостей в Киеве за период с сентября по декабрь 2011, по разным данным, увеличилось на 1400 единиц. Это портило не только внешний облик города, но и создавало хаос на самом рынке outdoor.
К тому же непрерывная установка новых конструкций не давала возможности для формирования схем размещения рекламы в столице, разработки действенной концепции наружной рекламы. Если Киев стремиться двигаться по европейскому пути развития, то альтернатив размещению разумного числа конструкций с привязкой к конкретным схемам и стандартным форматам для столицы нет.

Большинство участников рынка осознают, что в долгосрочной перспективе ограничение числа конструкций даст больший эффект для проведения рекламных кампаний в «наружке». Однако эффективность таких действий, как введение моратория, напрямую зависит от его соблюдения всеми без исключения участниками рынка, а также последовательности городских властей в вопросе наведения порядка на улицах столицы».

Справка
Киевская городская государственная администрация установила мораторий на размещение новых рекламных конструкций наружной рекламы в столице с 1 января до 1 августа 2012 года в связи с ожидаемым летом проведением ЕВРО-2012. Под действие моратория попадают лайтбоксы и рекламные щиты.
Об этом говорится в распоряжении КГГА, датированном от 29 декабря 2011года. Это решение было принято во исполнение решения Киевсовета "О соглашения с принимающим городом финального турнира чемпионата Европы 2010-2012 года по футболу" от 8 февраля 2007 года.

«Киев, как принимающий город, взял на себя определенные обязательства по проведению чемпионата Евро-2012. Так, первоначально, в целях регулирования внешней рекламы в столице, а также согласно требованиям УЕФА, киевская власть ввела мораторий на установку наружной рекламы», - объяснил введение ограничений заместитель председателя КГГА Александр Пузанов.

BigBoard Ukraine - лидер рынка наружной рекламы в Украине, с долей рынка - около 20%.
В Украине существует с 1993 года. Группа представлена в 34 городах, владеет 11 тыс. плоскостей по всей Украине. BigBoard Ukraine является совместным предприятием международных холдингов BigBoard Group и JCDecaux SA.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В столице стало в 10 раз меньше наружной рекламы В столице стало в 10 раз меньше наружной рекламы

    В Москве в 10 раз сократили объем уличной рекламы, в том числе непопулярной у горожан, как сообщил Сергей Собянин во вторник на заседании президиума столичного правительства.

  • Украина начала избирательную гонку с самозахвата рекламных конструкций под  размещение рекламы... Украина начала избирательную гонку с самозахвата рекламных конструкций под размещение рекламы...
    Украина начала избирательную гонку с самозахвата рекламных конструкций под  размещение рекламы действующего Президента. Общественная негосударственная организация «Ассоциация рекламистов Волыни» обратилась к премьер-министру Юлии Тимошенко, министру внутренних дел и руководству службы автомобильных дорог, с требованием провести служебное расследование по факту самозахвата  бил бордов на международных трассах.
  • Компаниям «Прайм» и «Эко-21 век» разрешили установить около 1 тыс. новых рекламных конструкций Компаниям «Прайм» и «Эко-21 век» разрешили установить около 1 тыс. новых рекламных конструкций
    «Экономические известия» пишут, что приближенные к горадминистрации компании могут одним махом отхватить почти 10% рынка столичной наружки. «Киевреклама» начала выдачу компаниям «Прайм» и «Эко-21 век» разрешений на установку около 1 тыс. новых конструкций. Издание пишет, что, по неофициальной информации, первую компанию связывают с семьей ныне действующего мэра, а вторую — с бывшими владельцами выгодно продавшегося в прошлом году россиянам оператора «Экосвіт».
  • Львовский горсовет отменил мораторий на размещение внешней рекламы Львовский горсовет отменил мораторий на размещение внешней рекламы
    Исполнительный комитет Львовского городского совета отменил мораторий на размещение внешней рекламы на улицах города, который действовал с июня 2006 г. Решение об этом принято на заседании исполкома 18 февраля.
  • На рынке наружной рекламы Харькова наблюдается уменьшение рекламных конструкций На рынке наружной рекламы Харькова наблюдается уменьшение рекламных конструкций
    По данным UMM, в первом полугодии на рынке наружной рекламы Харькова наблюдалось уменьшение общего количества рекламных конструкций. За 2007 г. в Харькове стало на 797 рекламных плоскостей меньше, причем большая часть конструкций была демонтирована в июле — тогда общее число рекламных плоскостей в городе сократилось на 759 единиц.
  • Администрация Перми предлагает гордуме изменить систему распределения рекламных конструкций Администрация Перми предлагает гордуме изменить систему распределения рекламных конструкций
    Сегодня комитет по городскому хозяйству Пермской городской думы рассмотрел проект постановления "О внесении изменений в решение Пермской городской думы № 264 "Об утверждении Положения о порядке размещения рекламных конструкций на территории города Перми".
  • Администрация Киева подготовила новый проект правил для наружной рекламы Администрация Киева подготовила новый проект правил для наружной рекламы
    Главное управление по вопросам рекламы Киевской городской государственной администрации (КГГА) направило на согласование в Госкомитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства новый проект распоряжения о повышении арендных ставок и утверждении нового порядка размещения конструкций наружной рекламы. В комитете, блокировавшем предыдущие проекты распоряжения, намерены рассмотреть новую редакцию документа в течение недели.
  • Государственная политика в отрасли рекламы в Украине отсутствует, - Союз рекламистов Государственная политика в отрасли рекламы в Украине отсутствует, - Союз рекламистов
    Государственная политика в отрасли рекламы в Украине отсутствует. Об этом сегодня во время проведения круглого стола заявил заместитель председателя правления Союза рекламистов Украины Евгений Ромат. По его словам, это произошло в результате отсутствия утвержденной концепции развития рекламы не только на перспективу, но и на текущий момент, и, как следствие, отсутствия государственной программы развития национальной рекламы.
  • Прекращена выдача разрешений на размещение новых конструкций в Киеве Прекращена выдача разрешений на размещение новых конструкций в Киеве
    Выдача разрешений на размещение новых рекламных конструкций в Киеве снова прекращена. Последняя «крупная партия» разрешений была выдана двум группам компаний: «Экосвит» получил разрешение на 200 щитов, а «Луверс» — на 10. Юрий Фрейдинов, генеральный директор «Экосвита», объясняет внезапную благосклонность разрешительных органов к его компании сменой власти и тем, что ранее документы его компании не рассматривались.
  • Власти Харькова упорядочивают размещение рекламных конструкций в городе Власти Харькова упорядочивают размещение рекламных конструкций в городе
    В этом году харьковское предприятие "Городской информационный центр" демонтировало 771 конструкцию - из них по решению исполкома 112 конструкций, 121 - за нарушение условий договора и 538 - бесхозных. Кроме того, 471 рекламную конструкцию демонтировали фирмы самостоятельно. Как передает корреспондент, такие данные сообщил директор КП "Городской информационный центр" Александр Попов на аппаратном совещании сегодня, 24 октября.

Твои Объявления