«Казёнка» приобрела Первый купажный завод у CEDC

10 января 2012 г.

Группа «Русский алкоголь» нашла покупателя на тульское предприятие


Группа «Русский алкоголь», управляющая российскими активами CEDC, продала Первый купажный завод (ПКЗ) в Туле. Новым владельцем предприятия стала компания «Казёнка», которой принадлежит одноименный водочный бренд. По информации «Коммерсанта», стоимость сделки составила около 10 миллионов долларов.

Как рассказал источник издания, стороны закрыли сделку по продаже ПКЗ в конце 2011 года. Решение о продаже было принято в начале лета советом директоров «Русалкоголя». Тогда завод оценили в 12 миллионов долларов. В одной из алкогольных компаний подтвердили, что «Казёнка» получила ПКЗ с диконтом.

В пресс-службе CEDC сообщили, что завод «находится в стадии продажи». Однако источник в польском холдинге знает, что владельцем ПКЗ уже стали структуры, которым принадлежит «Казёнка». Они заинтересованы в том, что на предприятии можно разливать коньяк и виски. На сайте «Русалкоголя» ПКЗ отсутствует в перечне управляемых предприятий.

Сейчас «Казёнка» разливается на московском заводе «Кристалл», в III квартале 2011 года на нее приходилось 11,3% продаж выпущенной заводом продукции в натуральном выражении, или 12,7% в денежном выражении.

Выпуск водки на ПКЗ был приостановлен в июне прошлого года. CEDC перенес производство марок «Журавли», «Урожай», «Маруся» и «Ямская» на заводы в Московской области – «Топаз» и «Парламент продакшн». Ранее мощность ПКЗ превышала 3,5 миллиона дал в год.

Помимо «Казёнки» на ПКЗ претендовали владелец Алкогольной сибирской группы Андрей Стрелец и компания «Кристалл-Лефортово».



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Внимание, несется «Жашковский Кабан»!  Новый современный пивоваренный завод New Brew запускает первый бренд регионального пива Внимание, несется «Жашковский Кабан»! Новый современный пивоваренный завод New Brew запускает первый бренд регионального пива
    Молодая амбициозная пивоварня New Brew, открытая недавно в городе Жашков Черкасской области, объявляет о запуске регионального пивного бренда под названием «Жашковский Кабан». Первая сортовая линейка будет включать в себя три популярных вида пива крафтового качества и ярко контрастировать на рынке полностью натуральным составом без применения фильтрации, что позволяет сохранить в продукте максимум изначального вкуса и аромата
  • Китайская корпорация Fosun приобрела контрольный пакет акций французского модного дома Lanvin. Китайская корпорация Fosun приобрела контрольный пакет акций французского модного дома Lanvin.
    Fosun конкурировал за право покупки с катарским инвестиционным фондом Mayhoola. Сумма сделки не раскрывается, однако издание WWD со ссылкой на собственные источники утверждает, что китайская компания инвестирует 120 млн евро.
  •  Первый за 60 лет завод Coca-Cola открыт в Мьянме Первый за 60 лет завод Coca-Cola открыт в Мьянме
    Компания Coca-Cola открыла свой первый завод по розливу напитков в Мьянме в рамках инвестиционного проекта стоимостью $200 млн, рассчитанного на пять лет.
  • Bridgestone построит первый завод в России Bridgestone построит первый завод в России
    В роли соинвестора проекта выступит корпорация MitsubishiКорпорация Bridgestone планирует построить первый завод в России по производству радиальных шин для легковых автомобилей.
  • Тарико довел долю в CEDC до 19,5% Тарико довел долю в CEDC до 19,5%
    «Русский стандарт» выкупил допэмиссионные бумаги польского алкогольного производителяПольский алкогольный холдинг Central European Distribution Corporation (CEDC) выпустил 3 млн обыкновенных акций по номинальной цене 0,01 доллара за штуку. Их получила компания Roust Trading, принадлежащая «Русскому стандарту» Рустама Тарико. Сообщение о допэмиссии опубликовано на сайте Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC).
  • Diageo вместо CEDC стала крупнейшим производителем водки Diageo вместо CEDC стала крупнейшим производителем водки
    Польская компания CEDC («Зеленая марка», «Парламент», Zubrowka) потеряла звание крупнейшего мирового производителя водки по итогам 2011 года.Как следует из традиционного рейтинга «Клуб миллионеров», опубликованного журналом Drinks International, в минувшем году больше всех водки продал британский концерн Diageo, опередивший конкурента на 6 млн дал
  • CEDC получила убыток в $21,4 млн CEDC получила убыток в $21,4 млн
    В то же время алкогольной компании удалось значительно нарастить прибыльCentral European Distribution Corporation, одна из крупнейших европейских алкогольных компаний, отчиталась о результатах первого квартала 2012 года.
  • CEDC называет ложными заявления СМИ об уходе из Украины CEDC называет ложными заявления СМИ об уходе из Украины
    Central European Distribution Corporation (CEDC) не покидает и не собиралась покидать алкогольный рынок Украины.Компания работает здесь через PDC (Premier Distribution Company) и очень довольна производительностью дистрибутора и результатами русских и польских брендов на этом рынке, говорится в сообщении компании.
  • Дистрибуция Label 5 в России перешла к CEDC Дистрибуция Label 5 в России перешла к CEDC
    Соглашение позволит компании укрепить позиции на быстрорастущем российском рынке вискиНа фоне роста российского рынка виски данный напиток становится все более желанным продуктом в портфеле алкогольных компаний, тем более, если это бренд с мировым именем.
  • «Славутич», Carlsberg Group открывает первый виртуальный завод «Славутич», Carlsberg Group открывает первый виртуальный завод
    11 марта начал работу первый виртуальный пивоваренный завод в Украине по адресу: http://group.slavutich.com/tour/. Теперь экскурсии по заводу «Славутич» будут проводиться в любое время дня и ночи, 365 дней в году. Более того, у виртуальных посетителей будет возможность увидеть и закрытые зоны производства, доступа к которым не имеют обычные гости завода.