«Елки 2» возглавили российский прокат

20 декабря 2011 г.

Самого успешного киногероя российского производства 2011 года - "Высоцкого" - обогнали на третьей неделе его проката новогодние "Елки-2" и Том Круз во взрывающейся Москве, снявшийся в франшизе "Миссия невыполнима: Протокол Фантом" (Mission: Impossible - Ghost Protocol).

Лидирующие "Елки-2" собрали в первую неделю проката 7,8 миллиона долларов. Четвертая часть приключений спецагента, на этот раз в России, - 6 миллионов долларов, а в североамериканском прокате - 13 миллионов долларов, занимая третье место в пятерке кинолидеров.

"Высоцкий. Спасибо, что живой" с общей кассой в 25,3 миллиона долларов, из которых 2,5 пришлись на третий уикенд проката, уже отработал и производственный, и рекламный бюджет, составлявшие в сумме 17 миллионов долларов.

"Секретная служба Санта-Клауса" (Arthur Christmas): эксперимент выпустившей "Уоллеса и Громита" британской студии Aardman с компьютерной анимацией принес российским прокатчикам 1,6 миллиона долларов.

Замыкает топ кинолидеров мультфильм "Делай ноги-2" (Happy Feet Two), чья русскоязычная версия собрала уже 6,3 миллиона долларов, в том числе 300 тысяч долларов - за минувшие выходные.

ria.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • “Смешарики” выходят в американский прокат “Смешарики” выходят в американский прокат
    Прокат российского мультфильма в американских кинотеатрах стартует 3 марта
  • Третьяковка и Кремль возглавили туристический рейтинг Третьяковка и Кремль возглавили туристический рейтинг
    В России составили национальный рейтинг туристических брендов. Третьяковская галерея, Петергоф и тульский пряник оказались более сильными брендами, чем Красная площадь.
  • При поддержке UC Browser в прокат вышла комедия «Взломать блогеров» При поддержке UC Browser в прокат вышла комедия «Взломать блогеров»
    UC Browser стал официальным партнером премьеры фильма «Взломать блогеров» и фестиваля видеоблогеров
  • Uber и MasterCard доставят ёлки россиянам Uber и MasterCard доставят ёлки россиянам

    Сервис по заказу такси и платежная система запустили полезный новогодний проект

  • "Горько!" и "Елки-3" посмотрят в Европе, Азии и США "Горько!" и "Елки-3" посмотрят в Европе, Азии и США
    На Европейском кинорынке в Берлине успешно продаются российские лентыНа проходящем в рамках 64-го Берлинского фестиваля Европейском кинорынке объединенный стенд Russian Cinema представил более 40 фильмов от 15 отечественных кинофирм. Оператором стенда в этому году стал Фонд кино.
  •  "Елки-палки" копируют в регионах "Елки-палки" копируют в регионах
    Компания «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» выиграла очередной суд за нарушение прав использования названия торговой марки «Елки-Палки».
  • Трактиры "Елки-палки" превратятся в семейные рестораны Трактиры "Елки-палки" превратятся в семейные рестораны
    Сеть трактиров «Елки-палки» ждет ребрендинг. До конца года компания «Г.М.Р. Планета гостеприимства», которая развивает сеть, планирует изменить логотип и концепцию заведений.
  • «Люди в черном» возглавили российский прокат «Люди в черном» возглавили российский прокат
    Фильм "Люди в черном 3" стал лидером российского кинопроката по итогам уикенда 24-27 мая. Как сообщает портал Kinobusiness.com, за отчетный период третья часть франшизы о спецагентах, специализирующихся на борьбе с инопланетными угрозами, заработала 16,9 миллиона долларов.
  • Елки готовим летом! Елки готовим летом!
    Все мы любим получать подарки, а Новый год – самый волшебный и загадочный праздник, который не является исключением по части желания получить подарок. При чем получить в подарок приятно и ежедневник, и календарь, и ручку, и чашку.
  • В этом году в моде розовые и фиолетовые елки В этом году в моде розовые и фиолетовые елки
    Ваша новогодняя елка зеленая? Это - прошлый сезон. В этом году в моду вошли искусственные деревья розового и фиолетового цвета. Но самым модным цветом для елки является черный. Фактически, британцы были первыми, кто ввел моду на черные елки, которые продавали в Англии в прошлом году. Озадаченные скоростью, с которой черные деревья завоевали популярность, дизайнеры и стилисты поспешили объявить цветные елки новым примером изящного вкуса.