Digitas займется маркетингом лояльности для Dunkin` Donuts

11 декабря 2011 г.

Компания Dunkin' Donuts привлекла к сотрудничеству бостонский офис Digitas (Publicis Groupe) - агентств будет заниматься маркетингом лояльности.

Этот шаг последовал за запуском Dunkin' Donuts своей первой национальной программы лояльности DD Perks Rewards, состоявшимся в апреле. Координирующим креативным и медиа-агентством Dunkin' Donuts является Hill Holliday (Interpublic), а в роли цифрового агентства бренда выступает Studiocom (WPP). Ожидается, что Digitas будет заниматься управлением взаимоотношениями с клиентами, стратегиями контакта с потребителями, а также digital.

«Dunkin' Donuts заключает партнерство с Digitas для работы над проектом по созданию расширенной стратегии лояльности. Посещение Dunkin' Donuts является ежедневным ритуалом для многих наших гостей, и мы хотим предложить им программу, которая приветствует и вознаграждает их страсть к бренду», - заявил Ad Age директор компании по интерактивному маркетингу и маркетингу взаимоотношений Дэйв Трайдер (Dave Tryder).

В число прочих клиентов Digitas в сфере маркетинга лояльности входят American Express и Delta. В августе Digitas приняло на себя обязанности по созданию и размещению рекламы для потребительского бизнеса кредитного агентства Equifax, а в мае, оно стало цифровым агентством сети ресторанов Chili's.

Компания Dunkin' Brands, которой принадлежат Dunkin' Donuts и Baskin Robbins, в июле нынешнего года стала публичной. В третьем квартале (это первый полный квартал, на протяжении которого компания функционировала как публичная) сеть Dunkin' Donuts объявила о шестипроцентном росте продаж в точках Dunkin' Donuts в США, открытых до начала третьего квартала, тогда как за аналогичный период прошлого года рост продаж составил 2,7 процента. Baskin Robbins, в свою очередь, объявила об увеличении продаж в точках, открытых до начала третьего квартала, на 1,7 процента, тогда как в третьем квартале 2010 года продажи упали на 5,8 процента.

Несмотря на рост продаж, Dunkin' Brands в последние годы постоянно уменьшает свой рекламный бюджет. По данным Kantar, в 2010 году компания потратила на традиционную рекламу в США порядка 121 миллиона долларов, что было почти на 9 процентов ниже, чем в предыдущем году. Из этой суммы порядка 6 миллионов долларов было выделено на рекламу Baskin Robbins. За первые шесть месяцев 2011 года компания потратила на традиционную рекламу около 57,8 миллионов долларов.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • СберМаркетинг запустил решение для управления маркетингом СберМаркетинг запустил решение для управления маркетингом
    СберМаркетинг (входит в экосистему Сбера) запустил собственное ИТ-решение для управления маркетинговыми ресурсами — систему Marketing Resource Management (MRM). MRM-система СберМаркетинга позволяет в рамках одной платформы управлять годовым планом и бюджетом, маркетинговыми проектами и отдельными рекламными кампаниями, а также оперативно получать аналитические отчёты.
  • Dunkin' Donuts рекламируют пончики в морском порту Dunkin' Donuts рекламируют пончики в морском порту
    Коллаборация Dunkin' Donuts и Discovery.Лодки работают на дизеле и кофе. Первое для двигателя, второе для капитана.
  • Управление маркетингом: как изменился потребитель в условиях кризиса? Управление маркетингом: как изменился потребитель в условиях кризиса?

    Известный американский предприниматель Уорен Баффетт говорил: «Кризис как отлив. Сразу видно, кто вошел в воду без одежды». В сегодняшних украинских реалиях для многих маркетологов эта истина стала нарицательной.

  • Управление маркетингом: как изменился потребитель в условиях кризиса? Управление маркетингом: как изменился потребитель в условиях кризиса?

    Известный американский предприниматель Уорен Баффетт говорил: "Кризис как отлив. Сразу видно, кто вошел в воду без одежды". В сегодняшних украинских реалиях для многих маркетологов эта истина стала нарицательной.

  • Что будет с email маркетингом в 2014? Что будет с email маркетингом в 2014?

    Основные мировые тенденции: продолжение активного развития маркетинга в социальных сетях и рост продаж через Facebook, Twitter и Pinterest. Так продолжат ли компании во всем мире фокусироваться на email маркетинге или отдадут предпочтение и запланируют увеличение вложений в другие каналы? Однозначный ответ – "Да, развитие email маркетинга по-прежнему останется приоритетом для многих компаний".

  • Microsoft давит на Google маркетингом Microsoft давит на Google маркетингом
    Корпорация запустила кампанию св защиту личной информации пользователейНовая рекламная кампания Microsoft, включающая в себя телевизионные ролики, принты и интернет-сервис, обращает внимание пользователей на то, что их частная жизнь находится под угрозой. Виновниками этого выступают компании, которые отслеживают каждый клик потребителей и собирают информацию о них «даже до рождения».
  • Что не так с соцсетями и маркетингом в них Что не так с соцсетями и маркетингом в них
    Несомненно, соцсети являются самым большим событием в интернете за последнее десятилетие. Очевидно, что их появление и развитие повлияло на множество аспектов нашей профессиональной и личной жизни. И, конечно же, они очень сильно повлияли на облик современной рекламы и маркетинга.
  • Microsoft сокращает персонал, занимающийся рекламой и маркетингом Microsoft сокращает персонал, занимающийся рекламой и маркетингом
    Корпорация Microsoft объявила о сокращении персонала, занимающегося рекламой и маркетингом.Таким образом компания стремится уменьшить свои издержки и сконцентрировать усилия на приоритетных направлениях. Информацию подтвердила пресс-секретарь Microsoft, не уточнив масштабов сокращений, а также того, каких именно подразделений оно коснулось.
  • Twitter помогает бороться с паразитическим маркетингом Twitter помогает бороться с паразитическим маркетингом
    В преддверии летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, организаторы ломают головы над тем, как побороть компании, паразитирующие на шумихе вокруг события.Когда дело касается таких грандиозных событий, как Олимпийские игры, все маркетинговые кампании брендов вокруг них тщательно планируются и контролируются.
  • CRM в управлении маркетингом - детали рассматривались на web-семинаре от «Е-Консалтинг» CRM в управлении маркетингом - детали рассматривались на web-семинаре от «Е-Консалтинг»
    4 ноября 2010 г. компания «Е-Консалтинг» провела обучающий web-семинар на тему «Эффективное управление  Маркетингом компании с помощью Microsoft Dynamics CRM® системы 4.0».