Рейтинги цитируемости новостных Интернет-ресурсов Рунета в разных категориях СМИ

6 декабря 2011 г.

Как выяснилось в результате исследования, в ноябре лидер по цитируемости в печатных СМИ, на ТВ и радио - gazeta.ru, информационные агентства, интернет-ресурсы и блогософера ссылались на lenta.ru.



В ТОП-10 самых цитируемых ресурсов на ТВ и радио в ноябре вошел ресурс slon.ru (+25), который организовал дебаты о национализме. Они были приурочены к "русскому маршу", прошедшему в ноябре. Он же стал причиной появления статьи Юлии Латыниной "Национализм и нацизм" на сайте ej.ru (+27). Активное цитирование статьи на радио позволило ресурсу занять 7-е место в рейтинге.

В сегменте печатных СМИ наибольшее перемещение показал сайт kavkaz-uzel.ru (+113), рассказавший о финансовых махинациях Руслана Евкурова - двоюродного брата президента Ингушетии. Ресурс также цитировался в связи с убийством чеченского поэта Руслана Ахтаханова.

Ресурс kreml.org (+78) прокомментировал историю с обстрелом агитаторов от КПРФ. Коммунисты проводили массовую акцию "Красные в городе", когда раздались выстрелы. Однако прибывшая полиция никаких следов стрельбы не обнаружила и обвинила коммунистов в "самостреле".

На сайте rg.ru (+44) был опубликован новый проект модели расчета заработных плат чиновников.

Polit.ru (+36) опубликовал заявление Общественного совета "Честный выбор" о митинге коммунистов в городе Энгельсе Саратовской области. А forbes.ru (+35) процитировал слова Джорджа Сороса о кризисе в Греции.

Основой для построения медиа-рейтингов стал Индекс Цитируемости (ИЦ) «Медиалогии».* Рейтинг самых цитируемых Интернет-ресурсов в блогах построен по количеству ссылок в блогосфере. Рейтинги рассчитаны на основе базы «Медиалогии». В исследовании не учитывались зарубежные и специализированные ресурсы.

 

23

24

*На величину Индекса цитируемости влияет несколько показателей, в том числе, количество ссылок на источник в сообщениях СМИ и заметность этих сообщений. При этом самоцитирование не учитывается.

Заметность сообщения, например в печатных изданиях, зависит от влиятельности СМИ, полосы издания, размера публикации, наличия и размера иллюстраций, экспрессивности заголовка и других параметров.

На сайте http://krb.in.ua Вы найдете полезную информацию  том, как составить пресс-релиз и заставить других редакторов его опубликовать.

http://advertology.ru/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Сайты Hearst Shkulev Digital стали лидерами по цитируемости в 12 регионах России Сайты Hearst Shkulev Digital стали лидерами по цитируемости в 12 регионах России
    Компания «Медиалогия» подготовила рейтинги самых цитируемых СМИ 52 регионов России за 2019 год. В 12 регионах страны лидирующие позиции рейтингов заняли сайты, входящие в Сеть городских порталов Hearst Shkulev Digital.
  • Минкомсвязи раскритиковало приравнивание новостных агрегаторов к СМИ Минкомсвязи раскритиковало приравнивание новостных агрегаторов к СМИ

    По мнению замглавы ведомства, с таким же успехом к СМИ можно приравнять и газетные киоски, в витринах которых видны заголовки газет.

  • Издатели новостных ресурсов решили бороться с AdBlocker Издатели новостных ресурсов решили бороться с AdBlocker

    ITV — крупнейший бродкастер Великобритании решил ограничить доступ на сайт для тех пользователей, у которых установлен какой-либо сервис, блокирующий рекламу. 

  • Новые рейтинги от Nielsen и Adobe позволят вещательным компаниям отслеживать просмотры видео на разных устройствах Новые рейтинги от Nielsen и Adobe позволят вещательным компаниям отслеживать просмотры видео на разных устройствах

    Исследовательская компания расширяет свою систему рейтингов на все виды цифрового контента, чтобы дать его создателями и рекламодателям более значимый способ измерения эффективности

  • СМИ сообщили о появлении в Facebook штата новостных редакторов СМИ сообщили о появлении в Facebook штата новостных редакторов
    Социальная сеть Facebook начала нанимать сотрудников для курирования контента в своем новом новостном приложении. Об этом со ссылкой на анонимные источники внутри соцсети 27 января сообщило интернет-издание ReCode.
  • Россияне замыкают европейский рейтинг по чтению новостных ресурсов Россияне замыкают европейский рейтинг по чтению новостных ресурсов
    ComScore опубликовал данные ислледования по индексу посещаемости новостных интернет-ресурсов пользователями из 18 стран Европы. 8 из 10 пользователей Старого света регулярно читают новостные ресурсы.
  • Segodnya.ua стал лидером в рейтинге новостных сайтов Интернет-исследования компании Gemius* (gemiusAudience) Segodnya.ua стал лидером в рейтинге новостных сайтов Интернет-исследования компании Gemius* (gemiusAudience)
    В мае 2010 года в новостном сегменте украинского Интернета произошло существенное перераспределение позиций, в результате чего сайт Segodnya.ua (www.segodnya.ua) обогнал своих конкурентов korrespondent.net, unian.net, podrobnosti.ua, и на протяжении полугода удерживает лидирующую позицию в рейтинге новостных сайтов по данным Интернет-исследования компании Gemius* (gemiusAudience).
  • Axe: два разных аромата для разных ситуаций Axe: два разных аромата для разных ситуаций
    Axe – один из самых популярных мировых брендов среди мужских дезодорантов (по данным ACNielsen), представленный в настоящее время более чем в 60 странах мира. Успех Axe построен на использовании инновационных способов продвижения продукта. Это касается как постоянно совершенствуемой упаковки, так и рекламы: ролики Axe 10 раз становились призерами Каннского фестиваля.
  • Объявлен состав жюри в категориях Outdoor и Promo Lions Объявлен состав жюри в категориях Outdoor и Promo Lions
    Судейство второго конкурса Promo Lions, которое начинается 13 июня, будет проходить под предводительством Джеральдо Роча Азеведо (Geraldo Rocha Azevedo), Президент, Neogama BBH, Бразилия. Победители будут объявлены в ходе первого награждения из четырех, которые будут проходить 18 июня. Жан-Реми вон Матт (Jean-Remy von Matt), Председатель Jung von Matt, Гамбург, будет возглавлять жюри в категории Outdoor, которое начнет работу в Каннах 15 июня. Победители будут объявлены вечером 19 июня.
  • Объявлен состав жюри в категориях Direct и Radio Lions Объявлен состав жюри в категориях Direct и Radio Lions
    Организаторы 54-ого Международного фестиваля рекламы "Каннские Львы" объявили членов жюри 2007 в категориях Direct и Radio Lions. Жюри в категории Direct Lions, возглавляемое Рори Сазерлэндом (Rory Sutherland), вице-президент, Ogilvy Group UK, встретится в Каннах и начнет работу 13 июня. Победители будут объявлены 18 июня. Возглавляемое Дэвидом Гуэрэро (David Guerrero), председатель и креативный директор, BBDO Guerrero Ortega, жюри в категории Radio Lions начнет работу в Каннах 15 июня, победители будут объявлены 19 июня.