«Яндекс» повысит цены на медийную рекламу

5 декабря 2011 г.

Mail.ru Group надеется на рост аудитории, поэтому в 2012 году реклама у них не подорожает

В следующем году медийная реклама на «Яндексе» подорожает в среднем на 28%. Размещение на главной странице при заключении годового контракта обойдется на 67% дороже. Пересмотр цен у «Яндекса» происходит раз в год, в 2011-м они уже прибавили 24%. Об этом «Ведомостям» рассказал директор по развитию медийных продуктов интернет-компании Лев Глейзер.

Продажей медийной рекламы в самом популярном российском поисковике занимается компания IMHO VI. По словам ее коммерческого директора Марии Лапушкиной, пока что спрос на рекламу превышал возможности поисковика. Ряд клиентов уже готов размещаться по новым ценам.

В отличие от «Яндекса» Mail.ru Group заложил в бюджет нулевую медиаинфляцию. В 2012 году компания не станет повышать рекламные расценки. К тому же во втором полугодии она подняла цены на 50%. Вице-президент компании Алексей Катков говорит, что они надеются на рост доходов за счет увеличения аудитории и времени ее пребывания на проектах Mail.ru Group.

Недавно глава «Видео Интернешнл» Сергей Васильев предрек дальнейший рост интернет-сегмента. По его оценке, в 2011-м отечественный рекламный рынок прибавит примерно 20% и достигнет объема в 297 миллиардов с учетом НДС. Доля телевизионной рекламы в этой сумме составляет 155 миллиардов, интернета (включая контекстную рекламу) – 39 миллиардов. К 2020 году российский медиарекламный рынок вырастет почти в два с половиной раза по сравнению с текущим годом, а доля интернета-сегмента в распределении рекламных бюджетов вырастет более чем на треть.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Яндекс повысит в выдаче мобильные сайты Яндекс повысит в выдаче мобильные сайты

    Интернет-поисковик готовит очередные изменения в свою работу

  • Ford в сентябре повысит цены на 3% Ford в сентябре повысит цены на 3%

    Следом перепишут ценники и многие другие производители, уверены дилеры.

  • Темпы роста затрат на медийную рекламу в Facebook опережают Google Темпы роста затрат на медийную рекламу в Facebook опережают Google

    Во втором квартале 2015 года расходы рекламодателей на FBX Facebook выросли на 48%, в то время как затраты на медийную рекламу в Google Display упали на 9% в годовом сравнении

  • Procter&Gamble повысит цены на свою продукцию в России на 30–50% Procter&Gamble повысит цены на свою продукцию в России на 30–50%

    Американская Procter&Gamble известила оптовиков и ретейлеров о повышении цен на косметические товары и бытовую химию с 7 марта 2015 года на 30–50%.

  • Украинская PocketBook повысит российские цены на ридеры еще на 10% Украинская PocketBook повысит российские цены на ридеры еще на 10%

    В этом году это третье повышение оптовых цен

  • IKEA повысит цены в России IKEA повысит цены в России

    О росте цен заявляют практически все розничные игроки — он связан с девальвацией рубля

  • Ценообразование: стратегия "лидера на рынке", стратегия "престижной цены" и стратегия "текучей ниспадающей цены", стратегия "долгосрочной цены" Ценообразование: стратегия "лидера на рынке", стратегия "престижной цены" и стратегия "текучей ниспадающей цены", стратегия "долгосрочной цены"
    Стратегия "лидера на рынке"Суть стратегии в том, что цена на новые изделия устанавливается с учетом цены предприятия-лидера в отрасли или на рынке. Цена предприятия-производителя может быть выше или ниже цены компании-лидера, но только в том случае и постольку, поскольку качество этого товара лучше, чем качество изделий компании-лидера. Эта стратегия наиболее приемлема для предприятий, которые производят незначительные партии товара.
  • Как сделать медийную рекламу эффективнее Как сделать медийную рекламу эффективнее
    Исследовательская компания СomScore выяснила, что при показе медийной рекламы в среднем около 31% показов не достигают пользователя. Для некоторых сайтов этот показатель составляет 91%. В лучших случаях (для рекламодателей) рекламу не увидят лишь – 7% пользователей.
  • IMHO VI будет продавать медийную рекламу «ВКонтакте» IMHO VI будет продавать медийную рекламу «ВКонтакте»
    Крупнейшая российская соцсеть объявила о стратегическом партнерстве с интернет-селлером "Видео Интернешнл". Самая популярная российская социальная сеть "ВКонтакте" заключила с IMHO VI договор о стратегическом партнерстве, в соответствии с которым интернет-селлер группы "Видео Интернешнл" начиная со следующего года начнет реализовывать исключительные права на продажу рекламы в прелоадерах приложений "ВКонтакте".
  • «Бегун» запустил медийную рекламу в сеть «Бегун» запустил медийную рекламу в сеть
    Сервис контекстной рекламы «Бегун» начинает транслировать баннеры клиентов на тематических ресурсах партнерской сети. Бренды все активнее продвигаются в контексте и заинтересованы не только в прикладных маркетинговых инструментах, но и в имиджевых решениях. Отвечая потребностям крупного бизнеса, «Бегун» разработал новый медийный продукт, который позволяет демонстрировать баннеры в широкой партнерской сети.  Медийная реклама в сети «Бегуна» эффективна для повышения узнаваемости марки, информирования об акциях, новых услугах и т п.