Нардепы предложили запретить рекламу пива на общественном транспорте

4 декабря 2011 г.

Народные депутаты Украины Александр Голуб (фракция Коммунистической партии) и Павел Климец (фракция Партии регионов) предлагают Верховной Раде запретить рекламу столовых вин и пива на первой и последней страницах газет и на транспорте. Об этом говорится в проекте закона № 9507, передает УНН.

Предлагается запретить рекламу вин столовых виноградных и пива на внешних сторонах обложек печатных СМИ (кроме специализированных), во всех изданиях для детей и юношества, на страницах для детей и юношества всех печатных изданий.

Также нардепы предложили ввести определение специализированные издания, где может размещаться реклама табака и алкоголя. Согласно законопроекту, в такие издания предлагается относить только издания, где более половины контента посвящено теме производства, обращения и потребления алкогольных напитков или пива, табачных изделий. При этом издание должно освещать эту тематику систематически и размещать в нем соответствующую рекламу.

http://kp.ua/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ИИ в общественном транспорте ИИ в общественном транспорте
    Услугами общественного транспорта пользуются многие. Метро, автобусы, трамваи должны быть удобными и безопасными. Для этого в сферу пассажирских перевозок внедряют IT-технологии.
  • TMG остался оператором рекламы на общественном транспорте Москвы TMG остался оператором рекламы на общественном транспорте Москвы
    Официальный старт продаж нового инвентаря намечен на 6 июля.
  • На общественном транспорте Москвы в сентябре появится реклама внутреннего туризма На общественном транспорте Москвы в сентябре появится реклама внутреннего туризма

    На общественном транспорте Москвы с сентября стартует рекламно-информационная программа под названием «Время отдыхать в России», в рамках которой на автобусах столицы появится реклама внутреннего туризма, сообщил директор программ федерального размещения компании Transit Media Group, которая занимается реализацией проекта, Михаил Зак.

  • Москва со второй попытки продаст рекламу в общественном транспорте Москва со второй попытки продаст рекламу в общественном транспорте

    Общественный наземный транспорт, по замыслу столичных властей, должен заработать на рекламе в ближайшие пять лет минимум 839 млн руб. «Мосгортранс» в очередной раз попытается выбрать себе рекламного подрядчика.

  • Рекламу на транспорте могут запретить Рекламу на транспорте могут запретить
    В парламент внесли законопроект, в котором предлагается ввести это ограничение, чтобы улучшить внешний вид транспорта, а также снизить количество ДТП.Однако в профильном комитете не считают внесение таких изменений необходимым, пишет "Ъ".
  • ЦИК отказалась регистрировать Тимошенко и Луценко кандидатами в нардепы ЦИК отказалась регистрировать Тимошенко и Луценко кандидатами в нардепы
    ЦИК не зарегистрировала Тимошенко и Луценко кандидатами из-за неснятых судимостейЦентральная избирательная комиссия (ЦИК) отказалась зарегистрировать экс-премьера Украины Юлию Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко кандидатами в народные депутаты Украины, поскольку на это отсутствуют правовые основания. Такое решение в ходе заседания ЦИК объявил член ЦИК Александр Шелестов. "За" такое решение проголосовали 10 из 14 членов ЦИК, передает корреспондент РБК-Украина.
  • На медиаканале в общественном транспорте запустили сериал На медиаканале в общественном транспорте запустили сериал
    В январе на медиаканале в общественном транспорте ПТV /Первое Популярное Телевидение/ стартовал сериал, посвященный повышению финансово-правовой грамотности населения.
  • Расчет бюджета рекламы в общественном транспорте города (метро, троллейбус, автобус) Расчет бюджета рекламы в общественном транспорте города (метро, троллейбус, автобус)
    Метро Москвы – самый используемый городской транспорт в Москве, а пассажиропоток превышает 9 млн. человек в день. По данным, публикуемым оператором метрополитена, доля внимания пассажиров метро к разным носителям и форматам колеблется: 60% щиты в вестибюлях и переходах метро без подсветки, 70,4% щиты метро в вестибюлях и переходах метро с подсветкой и 90% внимания пассажиров пользуются путевые постеры 4х2м, расположенные напротив платформ.
  • «Билайн» гоняет на общественном транспорте «Билайн» гоняет на общественном транспорте
    Петербургское представительство компании «Вымпелком» (ТМ «Билайн») запустило рекламную кампанию по продвижению широкополосного доступа в интернет на общественном транспорте. Креативная концепция разработана РГ GREAT. Проект ведет агентство «062-Реклама», занимающееся размещениями рекламы «Билайн» на транспорте с 2004 года.
  • "Первая медиакомпания" консолидирует рекламу на петербургском общественном транспорте "Первая медиакомпания" консолидирует рекламу на петербургском общественном транспорте
    "Первая медиакомпания", которую возглавляет бывший гендиректор телекомпании "СТС Петербург" Виктор Машенджинов, консолидирует рынок рекламы на городском общественном транспорте Петербурга.