"Черная пятница" началась уже в четверг

27 ноября 2011 г.

Миллионам американцев пришлось сократить празднование Дня благодарения, чтобы первыми попасть в розничные магазины и универмаги, которые в этом году начали сезон праздничных распродаж раньше обычного.

В США стартовал традиционный сезон праздничных распродаж - «черная пятница», ежегодно привлекающий толпы тех американцев, которые считают, что им не хватит наиболее нужных товаров, продающихся по сниженной цене. Как сообщает CNN, в назначенный час у дверей универмагов собрались тысячи человек. Некоторым пришлось простоять не один час, чтобы в числе первых попасть в магазин. К ожиданию на улице погода во многих городах отнюдь не располагала, поэтому сотрудники некоторых магазинов вынуждены были позаботиться о клиентах - например, Best Buy на Манхэттене раздавал шапки и одеяла. Серьезных происшествий пока удалось избежать, но неприятные инциденты все-таки были. Так, в магазине Walmart в Лос-Анджелесе во время давки одна из посетительниц разбрызгала перцовый аэрозоль на конкурирующих с ней покупателей - пострадали десять человек.

Большинство ритейлеров начало работу в ночь с четверга на пятницу: Best Buy, Macy's, Kohl's и Target. Правда, были и те, кто не стал дожидаться пятницы, а открыл сезон распродаж еще в четверг вечером. Например, Walmart, Gap и Toys R Us открылись накануне вечером. Так, до открытия магазина Toys R Us в Нью-Йорке у него выстроилась очередь из 300 человек. Эксперты полагают, что самыми популярными товарами в этом году будут игрушки и электроника. Аналитики DisplaySearch прогнозируют, что в нынешнюю «черную пятницу» цены на телевизоры LCD будут самыми низкими за все время праздничных распродаж.

По прогнозам Национальной федерации ритейлеров (NFR), в «черную пятницу» и предстоящие выходные американские розничные магазины и универмаги посетят 152 млн человек, что на 10% больше, чем в прошлом году. Всего же, по данным NRF, в ноябре-декабре розничные продажи вырастут на 2,8%.

Впрочем, некоторые наблюдатели скептически отнеслись к тому, что ритейлеры рано открыли двери универмагов. По их мнению, это лишь изменит время покупок, но никак не приведет к росту числа посетителей. Нашлись у «черной пятницы» и противники. Движение «Захвати Уолл-стрит» на время превратилось в «Захвати "черную пятницу"»: его участники призывают потребителей подумать еще о чем-нибудь кроме распродаж и торговых центров. Так, в Нью-Йорке они попытались заблокировать проход в универмаги Macy's, а в Сиэтле их целью стали магазины Walmart.
КоммерсантЪ
Advertology.Ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Черная пятница в Украине: чего ждать в этом году? Черная пятница в Украине: чего ждать в этом году?
    Черная пятница традиционно в мире наводит много шума, не является исключением и наша страна. Этот обычай пришел к нам из Соединенных Штатов Америки. Там эта традиция появилась еще в 60-х годах прошлого столетия. И началось все с не очень положительного события. Сам термин «черная пятница» изначально не был связан с продажами и акциями, его приурочили к 24 сентября 1869 — это дата обвала цены на золото и падение фондовой биржи.
  • Черная пятница 2020 в Украине Черная пятница 2020 в Украине
    Черная пятница – одно из самых ожидаемых событий осени среди любителей пошопиться. Это день огромных скидок и возможность приобрести что-то давно желанное по достаточно низким ценам.
  • «Черная пятница»: оборот по акции в гипермаркетах ОБИ вырос до 5 раз «Черная пятница»: оборот по акции в гипермаркетах ОБИ вырос до 5 раз
    В сети гипермаркетов для ремонта и дачи ОБИ подвели итоги «Черной пятницы», которая в этом году продлилась целую неделю — с 20 по 26 ноября. Выгодные предложения со скидкой до 50% были доступны во всех каналах продаж: на сайте obi.ru, мобильном приложении OBI и гипермаркетах сети.
  • Adobe Analytics: Черная пятница установила новый рекорд онлайн-продаж Adobe Analytics: Черная пятница установила новый рекорд онлайн-продаж
    Продажи составили $6,22 млрд, что на 23,6% больше, чем в прошлом году, отмечает исследование Adobe Analytics, в ходе которого компания проследила за транзакциями 80 из топ-100 интернет-ритейлеров в США, включая Walmart и Amazon. 33,5% e-commerce продаж в Черную пятницу были совершены с мобильных девайсов, в прошлом году этот процент составил 29,1%.
  • Черная пятница: третий раз на те же грабли Черная пятница: третий раз на те же грабли

    Pоссийские пользователи скептично встретили очередную распродажу

  • «Черная пятница» в России не задалась «Черная пятница» в России не задалась
    Официальный сайт акции не справился с наплывом пользователейПроект BlackFriday2013.ru, обещавший огромные скидки на товары сотни партнеров, не справился с наплывом посетителей.
  • Facebook может представить аналог Google Reader в четверг Facebook может представить аналог Google Reader в четверг
    Компания Facebook запланировала на 20 июня мероприятие, в рамках которого будет представлен новый сервис.
  • «Черная Пятница» не оправдала прогнозов «Черная Пятница» не оправдала прогнозов
    Продажи ритейлеров составили 11,2 млрд долларов
  •  Черная пятница от "Староникольского" Черная пятница от "Староникольского"
    В начале апреля стартовала рекламная кампания «Без предрассудков» от коттеджного поселка "Староникольское".Со 2 по 13 апреля в эфире радио "Монте-Карло" транслируется ролик "Староникольского".
  • Жизнь после Vista. В четверг Microsoft начнет продавать новую операционную систему Windows Vista Жизнь после Vista. В четверг Microsoft начнет продавать новую операционную систему Windows Vista
    Некоторые эксперты полагают, что эта версия Windows может оказаться последним продуктом такого рода, а ее последующие поколения будут похожи на набор интернет-приложений. Линейка Windows остается главным источником доходов для Microsoft: эта операционная система установлена на сотнях миллионов компьютеров во всем мире. В новой версии системы, по словам разработчиков, усилена защита от вирусов и хакерских сетевых атак, упрощен интерфейс, а также добавлены ряд полезных функций. В течение года Microsoft обещает выпустить различные варианты Vista, ориентированные как на индивидуальных, так и на корпоративных потребителей. В зависимости от варианта программный пакет будет стоить от $199 до $399. Выход обновленной версии Windows — важная веха не только для самой Microsoft, но и для всей компьютерной отрасли, обороты в которой составляют порядка $200 млрд в год.