Фестивали рекламы ждут участников

18 августа 2011 г.

Сразу два значимых для специалистов в области рекламы и рекламных технологий события произошли в последние дни. Во-первых, организаторы международного фестиваля Red Apple собрались с духом и определили членов жюри, что в немалой степени способствовало росту престижа фестиваля. В этом году оценивать творчество российских и зарубежных рекламщиков будут креативные директора крупнейших европейских и американских рекламных агентств, таких как финское Hasan & Partners, чешское Mark BBDO и чилийское Inbrax.

Во-вторых, открылся для регистрации участников крупнейший европейский фестиваль рекламы Eurobest, запланированный на ноябрь 2011 года. Этого события с нетерпением ждут не только желающие получить призы и награды, но и стремящиеся к обучению: в рамках мероприятия проходят мастер-классы, открываются форумы, семинары.

В рамках обоих фестивалей будут представлены самые креативные работы сотрудников рекламных агентств. Как известно, реклама не терпит стандартного подхода. Уже отмечены симпатиями зрителей некоторые рекламные ролики и постеры, живущие намного дольше рекламируемых брендов. С каждым днем творческая фантазия заставляет создавать новые шедевры продвижения.

Одним из наиболее благодарных видов рекламы является печатная. Креатив охватывает все стороны нашей жизни, иногда даже с совершенно неожиданного ракурса. К примеру, на волне популяризации лазерного эпилятора, одно из рекламных агентств Арабских Эмиратов поразило общественность рекламой электроэпилятора фирмы «Браун», создав на основе их слогана «Unwanted body hair can be such a disaster» постеры, изображающие катастрофы. Конечно, лишние волосы иногда могут стать причиной крушения надежд, но сравнение этой катастрофы с гибелью «Титаника» было принято обществом довольно негативно.

А вот агентство DDB LONDON and Tribal, рекламируя тоже эпиляторы, но уже от «Филипс», задействовало в рекламном ролике известного актера-трансвестита, объяснив свою идею тем, что эпиляторы предназначены как для женщин, так и для мужчин, а трансвестит определенно сочетает характеристики обоих полов в этом отношении.

В сентябре, на фестивале Red Apple, и в ноябре, на Eurobest 2011, покажут свои таланты лучшие специалисты по рекламе в Европе. В обоих случаях особо выделяются категории социальной рекламы и интернет-рекламы, работы в которых обычно удостаиваются высших наград и симпатий зрителей.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи