Современный мир не смыслим уже без ноутбуков, смартфонов, планшетов и коммуникаторов, а интернет заполонил все свободное время. И вот чемоданы уже собраны, билеты куплены и расслабившись в аэропорту, мы спешим отправить письма коллегам и друзьям перед долгожданным отпуском.
Нашли бесплатный доступ в интернет (WIFI) – и без промедления в интернет! А так ли все хорошо? Мы даже не догадываемся о том, что во время нашей работы, хакеры могут перехватить наши пароли и вся персональная информация может быть украдена.
Но как распознать опасные точки доступа? «Во многих, но не во всех, случаях «официальные» точки доступа защищены специальной технологией аутентификации, то есть для входа в сеть нужно ввести пароль, - делится информацией Борис Грейдингер, директор по информационным технологиям антивирусной компании ESET NOD32. - Наличие пароля – хороший признак: значит, соединение относительно безопасно». Остерегайтесь точек доступа с неизвестным именем, но будьте внимательны, иногда мошенники называют точки доступа знакомыми именами, но с ошибкой, которую беглым взглядом не «уловить». Помните, что совершать онлайн покупки с бесплатных точек доступа не рекомендуемо, так же, как и проверять банковский счет – злоумышленники могут перехватить Вашу информацию.
Будьте внимательны и Ваш отпуск не будет омрачен хакерами и другими злоумышленниками!
-
Самые популярные направления для пляжного отпуска
Пляжный отдых – один из самых любимых и популярных у наших соотечественников, ежегодно миллионы людей отправляются к морю или океану, чтоб набраться сил и здоровья на весь последующий год.
-
Россияне, датчане и финны меньше всех использовали соцсети во время отпуска
Жители России, Дании и Финляндии меньше всех в процессе отдыха рассказывали в социальных сетях о том, как проводят время. Об этом свидетельствуют данные опроса туристического сервиса Momondo
-
Легально работать – это возможность защитить себя и свои средства.
В период экономического кризиса работа для большинства наших граждан является возможностью выжить, в этом убежден практически каждый из нас. Рост цен на продовольствие, падение национальной валюты и другие проблемы заставляют многих искать работу за рубежом, но как устроиться легально и не потерять заработанный капитал?
-
10 способов защитить свои персональные данные в сети
В последнее время все больше наблюдается тенденция усиления слежки за пользователями в интернете.Чтобы безопасно пользовать всеми возможностями всемирной паутины, начиная от денежных операций, заканчивая соцсетями и онлайн-казино, нужно придерживаться нескольких важных правил.
-
70% офисных сотрудников не могут работать после отпуска
По данным опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина, только каждый третий офисный работник полностью восстанавливает силы после отпуска, а каждому второму для «полной перезагрузки» не хватает еще нескольких дней.
-
Россия планирует защитить свои права на товарный знак Stolichnaya в США
Российское правительство планирует защитить права России на товарный знак Stolichnaya и (или) Stoli в США с учетом действующей в этой стране правовой системы.
-
Владельцы "айфонов" утопили свои гаджеты из-за шуточной рекламы
Владельцы смартфонов iPhone стали жертвами недоброго розыгрыша, появившегося на фоне выхода новой программной платформы iOS 7.
-
Как потребителю защитить свои права
К сожалению, нередко в наше время случаются ситуации, когда потребитель нуждается в защите. Каждый не раз сталкивался с ситуацией, когда покупал испорченный продукт, неисправную технику или цена в чеке и на ценнике существенно отличается, причем не в пользу потребителя. Как же действовать в подобных ситуациях?
-
Российские туристы составили рейтинг гаджетов для отпуска
Накануне отпускного сезона проект Hi-Tech@Mail.Ru провел голосование среди российских туристов об использовании гаджетов на отдыхе. Результаты опроса около 15 000 человек показали, что фотоаппараты для многих больше не являются обязательным атрибутом в отпуске - в рейтинге популярности их потеснили телефоны и планшеты.
-
Планируете отдохнуть? Что важно не упустить при планировании отпуска?
В последнее время намечается тенденция: отдых не один раз в год, а два – зимой и летом. Это, конечно, на руку не только туристическим компаниям, а и авиаперевозчикам, и всем, кто принимает туристов.