За неграмотную наружную рекламу или вывеску– штраф!

20 июля 2011 г.

Управление наружной рекламы и информации города Казани провело осмотр наружной рекламы и вывесок. Осматривали только центральные улицы. Рейд показал, что вывески и наружная реклама оформлены с грубыми ошибками, как русского языка, так и татарского.

За неграмотную наружную рекламу  или вывеску– штраф!Предположительно, что ошибок гараздо больше на окраине города. «В городе готовятся крупные мероприятия междунационального масштаба и неграмотность просто недопустима!» - так прокомментировали сложившуюся ситуацию в Управлении наружной рекламы и информации города.


Ошибки были обнаружены как у крупных компаний, так и у мелких. В связи с этим, было принято решение рекомендовать согласовывать написание текстов в отделе по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями исполкома Казани. Главная преследуемая цель – исключение стилистических и орфографических ошибок в текстах рекламы и вывесок. Если же нарушения продолжаться – будут штрафовать, ориентировочно сумма штрафа составит от 500 до 1000 рублей.


Это решение уже вызвало недовольство среди рекламных агентств, которые поставлены в тупиковую ситуацию: размещать рекламу или нет, если ор рекламодателя нет документов о согласовании.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Яндекс.Директе появились аукционы на видео и наружную рекламу В Яндекс.Директе появились аукционы на видео и наружную рекламу
    В Яндекс.Директе появилось два новых вида рекламы. Теперь пользователи могут размещать в нём видеорекламу и наружную цифровую рекламу с оплатой за тысячу потенциальных показов (OTS). Закупка видеорекламы через Директ открывает рекламодателям много новых возможностей.
  • Яндекс начал продавать цифровую наружную рекламу Яндекс начал продавать цифровую наружную рекламу
    Яндекс начал продавать в Москве цифровую наружную рекламу по аукционной модели. Первым партнёром проекта стала компания Gallery, на билбордах которой будет показываться реклама. Сейчас новый метод размещения тестируется в Яндекс.Дисплее и доступен рекламодателям по заявкам.
  • Как правильно разместить рекламную вывеску в столице Как правильно разместить рекламную вывеску в столице
    В апреле 2017 года Киевский городской совет утвердил "Правила размещения рекламных средств в Киеве" и "Порядок размещения вывесок в городе Киеве", которые начали действовать с конца мая этого года, и повторяют все те же ошибки.
  • Кафе, "укравшее" логотип финансовой группы для рекламы плова, сменило вывеску Кафе, "укравшее" логотип финансовой группы для рекламы плова, сменило вывеску
    История, которая едва не стала предметом судебного разбирательства, завершилась мирным путем.Кафе «Центр Плова», расположенное в ТРЦ «КомсоМолл» и, предположительно, использовавшее в рекламной кампании символику, напоминающую логотип финансовой группы «Лайф», изменило вывеску.
  • Как выбрать рекламную вывеску Как выбрать рекламную вывеску
    Ни для кого не является секретом, что наряду с основными элементами корпоративного стиля, вывеска является одним из главных факторов, формирующих мнение потребителя о компании и о качестве ее услуг. Ведь рекламная вывеска компании – это ее визитная карточка, ее лицо.
  • Магазины Nokia сменят вывеску на Samsung Магазины Nokia сменят вывеску на Samsung
    Ведутся переговоры о продаже 44 российских монобрендовых магазинов компанииКомпания «Носимо», владелец 44 монобрендовых салонов Nokia, обсуждает с Samsung переход под ее франшизу или даже продажу ей всего бизнеса, сообщают «Ведомости».
  • За неправомерное использование герба или флага Москвы введен штраф до 2,5 тыс. рублей За неправомерное использование герба или флага Москвы введен штраф до 2,5 тыс. рублей
    Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы сообщает, что в соответствии с законом города Москвы от 21.11.2007 №45 Кодекс города Москвы об административных правонарушениях внесены изменения в ранее действующие законодательные акты об административных правонарушениях на территории города Москвы.
  • Месяц понадобилось городским властям, чтобы убрать рекламную вывеску с исторического здания Месяц понадобилось городским властям, чтобы убрать рекламную вывеску с исторического здания
    Месяц понадобился городским властям, чтобы убрать рекламную вывеску с исторического здания - бывшей Московской Синодальной типографии на Никольской. Два года назад подвальные помещения администрация Российского Государственного Гуманитарного Университета сдала в аренду. Арендаторы переуступили свои права сети ресторанов. И на историческом здании появилась реклама питейного заведения.
  • Red Line Media получила золото за вывеску года Red Line Media получила золото за вывеску года
    Агентство маркетинговых коммуникаций Red Line Media получило золото на конкурсе «Вывеска года-2006». Как рассказали AdLife.spb.ru в агентстве, по итогам VI Международного конкурса «Вывеска года-2006», агентство Red Line Media получило первое место в номинации «Реклама на транспорте» за рекламу на автобусах для «Центрального Агентства Недвижимости».
  • "Голден Телеком" меняет вывеску "Голден Телеком" меняет вывеску
    Крупный международный телекоммуникационный оператор "Голден Телеком" (ГТ) сегодня представит обновленный брэнд. В ГТ рассчитывают, что ребрэндинг будет способствовать продвижению услуг компании на массовый рынок. Впрочем, эксперты считают, что успех ГТ будет зависеть не столько от брэнда, сколько от качества и стоимости предоставляемых услуг для "квартирных" клиентов.