С мая стал доступен социально-демографический профиль украинских посетителей более чем 2000 популярных веб-сайтов

25 июня 2011 г.

Сегодня Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ) провела пресс-конференцию. «5-тысячная медиа-панель как мощный инструмент исследования интернет-аудитории Украины». В ее ходе состоялась презентация пятитысячной медиа-панели в рамках проекта социологического исследования интернет-аудитории Украины, которое проводится по заказу ИнАУ исследовательской компанией InMind.
Для поддержки проекта исследований и для решения других задач развития рынка интернет-рекламы Украины был создан Комитет ИнАУ по вопросам интернет-рекламы – об этом сообщила Председатель Правления ИнАУ Татьяна ПОПОВА. «На сегодняшний день Комитет ИнАУ объединяет более 20 представителей компаний, которые охватывают различные сегменты рынка интернет-рекламы. Участники Комитета совместно вырабатывают требования по дальнейшему усовершенствованию проекта исследований с учетом интересов всех сегментов рынка интернет-рекламы. В планах Комитета – не только работа над одним проектом, но также оценка показателей и динамики развития украинского рынка интернет-рекламы в целом», - отметила Т. Попова.
На пресс-конференции были освещены тенденции развития рынка интернет-рекламы Украины. По прогнозам Члена Правления ИнАУ, председателя Комитета ИнАУ по вопросам интернет-рекламы Михаила КОМИССАРУКА Украина стоит на пороге взрывного роста рынка интернет-рекламы. «Если в 2010 году объем рынка интернет-рекламы по разным оценкам составил 250-270 млн грн, то в этом году отечественный рынок интернет-рекламы вырастет до 400 млн грн. В 2012 году можно будет ожидать рост еще более чем на 50%», - добавил М. Комиссарук.
Директор по маркетингу исследовательской компании InMind Елена ЖИТНИК представила весь проект социологических исследований, который стартовал в 2010 году на базе постоянно действующей медиа-панели, на домашние и рабочие компьютеры которых была установлена специальная программа, фиксирующая посещения ими всех веб-ресурсов. «При этом все участники медиа-панели рекрутируются офф-лайн, что исключительно важно для качества панели, а структура самой панели определяется на основании ежеквартальных общенациональных репрезентативных опросов по изучению численности и социально-демографического профиля аудитории Интернет в Украине», - отметила Е. Житник.
Начиная с сентября прошлого года, данные проекта позволяют оценивать рейтинги интернет-ресурсов и социально-демографические показатели их украинских посетителей. Данные исследований предоставляются рынку в специальном программном интерфейсе, позволяющем анализировать медиа-показатели и работать с различными целевыми аудиториями.
Увеличение медиа-панели до 5 тыс. человек позволило примерно в 10 раз расширить список сайтов, по которым определяется социально-демографический профиль украинских посетителей, и охватить исследованием практически все веб-ресурсы, интересующие рынок интернет-рекламы Украины. Так, если раньше список сайтов состоял из 200 доменов, то теперь доступны достоверные данные по посещаемости и социально-демографическому профилю украинских посетителей более чем 2 тыс. доменов и 2,5 тыс. поддоменов ежемесячно и значимо большему количеству ресурсов – ежеквартально.
В завершение своего выступления, Елена Житник представила новый рейтинг веб-сайтов за май, выполненный на базе расширенной панели, приведены статистические данные об отечественных интернет-пользователях.
Данные исследования, выполняемого по заказу ИнАУ исследовательской компанией InMind, являются своевременным и высококачественным инструментом для поддержки украинского рынка интернет-рекламы. И успешное развитие интернет-исследования качественно нового уровня дает рынку интернет-рекламы мощный стимул к развитию и способно стать инструментом привлечения инвестиций во все сегменты отечественной интернет-индустрии.

Об Интернет Ассоциации Украины:
Интернет Ассоциация Украины (ИнАУ) была создана в ноябре 2000 года с целью консолидации усилий всех заинтересованных сторон в развитии Интернета в Украине и сегодня объединяет более 110 предприятий. Значительное влияние, которое ИнАУ оказывает на развитие Интернет в Украине, основано на объединении экспертно-аналитического, интеллектуального, организационного и технического потенциалов и многолетнего практического опыта крупнейших украинских Интернет сервис провайдеров, контент-провайдеров, электронных и традиционных СМИ, поставщиков оборудования, общественных организаций, входящих в состав Ассоциации.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления