Реклама на тематических телеканалах подорожает на 20 процентов

15 июня 2011 г.

С 1 сентября текущего года холдинг "Газпром-Медиа" собирается повысить цены на рекламу на неэфирных телеканалах в среднем на 20 процентов. Об этом пишет газета "РБК daily". В частности, реклама подорожает на телеканалах TV 1000, "Русское кино", History, Explorer, Action, Axn, "Живи", SET и Universal. Сильнее всего вырастут цены на размещение рекламы на канале TV 1000 - примерно на 30 процентов. По данным издания, в настоящий момент реклама на этом телеканале продается по цене 7 тысяч рублей за минуту.

В "Газпром-Mедиа" рост цен на рекламу объяснили ростом всего рекламного рынка, а также повышенным интересом рекламодателей к кабельным каналам. По данным Ассоциация коммуникационных агентств России, в прошлом году на рекламу на неэфирных каналах компании потратили 1,9 миллиарда рублей, что на 26 процентов больше показателя за 2009 год.

По данным издания, с осени цены на рекламу на тематических каналах также повысит и группа "Видео Интернешнл" (ВИ), крупнейший продавец телерекламы в стране. Насколько подорожает реклама у ВИ, не сообщается.

В прошлом году рекламодатели потратили на телевизионную рекламу 130,7 миллиарда рублей, что составило более 50 процентов от всех рекламных бюджетов года. В 2011 году стоимость размещения рекламы на российском ТВ выросла на 30-40 процентов.

 

 

http://lenta.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Google Диск подорожает из-за НДС Google Диск подорожает из-за НДС
    Пользователям хранилища "Google Диск" с платной подпиской придется платить больше, в связи с включением в стоимость сервиса налога на добавленную стоимость
  • НТВ начал вещание трех новых тематических каналов НТВ начал вещание трех новых тематических каналов
    Ими стали НТВ СЕРИАЛ, НТВ СТИЛЬ и НТВ ПРАВО.
  • До лета 2015 года в Украине закроется десяток тематических телеканалов До лета 2015 года в Украине закроется десяток тематических телеканалов

    Произошедшие в Украине за последний год общественно-политические преобразования "урежут" отечественный телерынок.

  • Отдых в Крыму подорожает еще на 10-12% Отдых в Крыму подорожает еще на 10-12%
    Летний отпуск на крымском побережье в этом году подорожаетКак передает корреспондент «Комментариев» об этом в ходе пресс-конференции сказал Председатель Всеукраинского союза общественных организаций «Совет по вопросам туризма и курортов» Евгений Самарцев.
  • Особенности обслуживания тематических банкетов Особенности обслуживания тематических банкетов
    В заведениях ресторанного хозяйства торжественно отмечают знаменательные события в жизни страны: День Победы, международные праздники - 8 Марта и 1 Мая, Новый год, юбилейные даты в жизни отдельных коллективов, презентации, чествуют работников различных отраслей, деятелей искусства, культуры, организуют свадебные вечера, семейные праздники.
  • Водка подорожает после президентских выборов Водка подорожает после президентских выборов
    Вопреки уже сложившейся традиции минимальная розничная цена на крепкие спиртные напитки, устанавливаемая государством, не будет повышена с Нового года.Росалкогольрегулирование (РАР) объясняет это тем, что просто не успевает согласовать новые цены с Минюстом. Однако участники рынка не сомневаются, что минимальная стоимость спиртного увеличится с июля вместе с ростом акциза. Они связывают это с предстоящими президентскими выборами и несогласованностью вопросов налогообложения в рамках Таможенного союза.
  • Объем рекламы на тематических каналах к 2015 году вырастет в три раза Объем рекламы на тематических каналах к 2015 году вырастет в три раза
    В ближайшие пять лет объем рекламы на неэфирных каналах вырастет более чем в три раза, до 6,2 млрд руб. против 1,9 млрд руб. по итогам 2010 года, прогнозирует OMD MD|PHD Group (входит в BBDO Russia Group). В этом году рекламный инвентарь на некоторых эфирных телеканалах был распродан уже в начале года. Дальше конкуренция будет только усиливаться — это приведет к тому, что рекламодатели обратятся к альтернативным рекламным площадкам.
  • Медиакомпании создают сети тематических сайтов Медиакомпании создают сети тематических сайтов
    Медиакомпаниям приходится делиться друг с другом не только информацией о продаже рекламы, но и другими сведениями, поскольку они создают сети тематических сайтов, пытаясь конкурировать с Интернет-гигантами, пишет Сompulenta.ru.
  • Реклама отдыха в Украине запускается на телеканалах Euronews и NG Реклама отдыха в Украине запускается на телеканалах Euronews и NG
    На днях начинается реклама зимнего отдыха в Украине на популярных телеканалах Euronews и National Geographic. О начале кампании ранее объявило Министерство культуры и туризма, которое потратит на нее 8,5 млн грн. Кроме того, в Праге, Варшаве, Загребе, Дубровнике, Будапеште и Братиславе будут установлены билборды со слоганом "Украина приглашает". Информационные материалы будут размещены в немецкой, французской и итальянской версиях журнала Reader's Digest.
  • Политическая реклама подорожает Политическая реклама подорожает
    Эти выборы, несмотря на скоротечность избирательной кампании - 60 дней - могут обойтись политическим силам дороже, чем парламентский марафон 2006 г., пишет газета «Дело», Украина. «В этом сезоне цены на телевизионную рекламу выросли приблизительно на 40-60 процентов по сравнению с предыдущим годом», — сообщила директор рекламного агентства «Стиль-С регионы» Инна Принько. По её словам, удорожание не связано с парламентскими выборами, такова тенденция рынка на протяжении уже нескольких лет. Председатель координационного совета Ассоциации наружной рекламы Артём Биденко констатирует рост стоимости и на рынке наружной рекламы. «Расценки на политическую рекламу по сравнению с коммерческой выросли на 25-30% и на 15-20% по сравнению с предыдущими выборами», — говорит представитель Ассоциации наружной рекламы.