«Пираньи КРОКа 2»!

7 июня 2011 г.

Начиная с 10 февраля 2011 года на протяжении двух с половиной месяцев студенты Университета «КРОК» имели возможность стать настоящими пираньями пиара, ивента, интернет-маркетинга и журналистики. «Пираньи КРОКа 2»!Для них был инициирован и организован образовательный проект «Пираньи КРОКа». Подробности нам удалось узнать у Ирины Скрынник – выпускницы Университета, заместителя директора департамента связей с общественностью и рекламы КРОКа, Руководителя SPG project group. Именно с ее помощью проект воплощен в жизнь. Ассоциация ивенторов Украины (АИУ), как единственная отраслевая ассоциация Украины в индустрии организации мероприятий, всегда поддерживает образовательные проекты, направленные на обучение будущих профессионалов событийной сферы. «Пираньи КРОКа» не стали исключением – специалисты АИУ вошли в состав преподавательского состава.

 

АИУ: Ирина, здравствуйте!

Ирина: Здравствуйте.

АИУ: Давайте начнем сначала – как все начиналось? Кто и как инициировал образовательный проект «Пираньи КРОКа»?

Ирина: Из истории следует сказать, что это проект имени Олега Анатольевича Белоконя, который десять лет был директором департамента связей с общественностью и рекламы Университета «КРОК», поэтому все учебные направления связаны с деятельностью именно этого подразделения. По моей инициативе впервые этот проект неформального образования для студентов был воплощен в жизнь и удачно реализован в 2010 году. Его цель – формирование для наших студентов эффективной профессиональной среды.

АИУ: По каким направлениям обучались студенты?

Ирина: В этом году проект расширил свои направления! Он состоял из трех «компаний»: PR-агентства (PR, Маркетинг, Event), Медиа-группы (Videoproduction, Тележурналистика) и Проектного офиса (Project manager). Дополнительно для наиболее мотивированных участников были проведены бонусные конкурсы по направлению SMM и Фотокурс.

АИУ: Какова длительность проекта?

Ирина: Старт проекта состоялся 10 февраля, финиш – 21 апреля. Обучение состояло из двух модулей:

І: Базовая специализация и тренинги по личностному развитию

II: Практическая специализация и работа над выпускными проектами каждой команды

АИУ: Сколько студентов участвовали в проекте?

Ирина: К участию приглашались студенты всех курсов и структурных подразделений Университета «КРОК», но личные приглашения на открытие и бонус для отборочного тура получили студенты со средним баллом за последнюю сессию не менее 4,5. Отобрали 70 студентов, до финиша доплыли 57!

АИУ: Скажите, студенты каких факультетов обучались в проекте?

Ирина: Участие принимали студенты всех структурных подразделений Университета! Представители факультета международных отношений, факультета экономики и предпринимательства, юридического факультета, а также были несколько студентов Института последипломного образования и Колледжа экономики, права и информационных технологий, Киевского колледжа недвижимости.

АИУ: Каковы первоначальные цели проекта?

Ирина: Как я уже сказала, главная цель проекта – формирование для наших студентов эффективной профессиональной среды. Кроме того, в результате проекта пополняются ряды проектной группы SPG! Проектная группа SPG - ответственная, креативная и целеустремленная команда, которая создает и реализует образовательные, социальные, корпоративные и PR-проекты.

АИУ: Как выбирались спикеры для проекта?

Ирина: Основной нашей целью при формировании проектной команды было привлечение максимального количества практиков, профессионалов своего дела. В результате 100% экспертов и спикеров проекта – практики!

АИУ: В чем состоял конкурс? Что выиграла команда победителей?

Ирина: Мы дали возможность участникам показать, каким образом они могут применить знания, полученные в своем направлении, в реальной жизни. Фактически они интегрировались в 13 команд, каждая из которых разработала проект, видео-продукт или пиар-акцию, чтобы продемонстрировать качество обучения. Команды-победители смогут реализовать свои идеи и получат финансовую и организационную поддержку Университета.

АИУ: Проект был платным?

Ирина: Нет, он проводился на бесплатной основе, но все студенты проходили отбор в виде интервью, что также помогло ребятам познакомиться с основными процессами собеседования с потенциальным работодателем.

АИУ: Расскажите о результатах проекта.

Ирина: Результаты очень и очень радуют! Участники проекта мотивированы к интеграции практических знаний, творческих навыков и дальнейшего саморазвития в избранном направлении в рамках деятельности Клуба выпускников «Пираньи КРОКа». Сформирована платформа для реализации и поддержки проектных инициатив студентов. Компании, организации-партнеры заинтересованы во всестороннем развитии студентов как потенциальных работников соответствующих сфер. А также создана команда КРОК-медиа из числа выпускников Медиа-группы.

АИУ: Действительно, результат очень существенный! Каковы планы на будущее?

Ирина: «Пираньи КРОКа» - уникальный проект неформального образования, который уже второй раз доказывает свое качество и необходимость, поэтому мы с нетерпением ждем «Пираньи КРОКа 3»

АИУ: Расскажите о Ваших личных впечатлениях и эмоциях после защиты работ.

Ирина: Я очень горжусь нашей командой экспертов и спикеров, которые в столь сжатый период обучения заложили фундамент для дальнейшего развития студентов. Свой первый результат ребята показали в выпускных проектах, которые разрабатывали чуть больше двух недель. Уверена, что их идеи будут реализованы, потому что мы уже сегодня делаем то, о чем другие подумают завтра.

АИУ: Ирина, спасибо Ваш за такую обширную информацию. Желаем Вам успеха в реализации всех последующих проектах!

Ирина: Спасибо. И до встречи на «Пираньях КРОКа 3»!



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Пираньи PR Пираньи PR
    PR – аббревиатура, обозначающая модное ныне понятие - public relations (связь с  общественностью). Официально, профессия признана лишь два года назад. Днем рождения – Днем PR–специалиста считается 29 июля. Профессия пиарщика на сегодня считается одной из самых модных. Чуть ли не каждый, окончивший журфак или курсы по PR, мнит себя специалистом в этой области.
  • Пираньи пиара Пираньи пиара

    PR – аббревиатура, обозначающая модное ныне понятие - public relations (связь с  общественностью). Официально, профессия признана лишь два года назад. Днем рождения – Днем PR–специалиста считается 29 июля. Профессия пиарщика на сегодня считается одной из самых модных. Чуть ли не каждый, окончивший журфак или курсы по PR, мнит себя специалистом в этой области.