Электронная площадка по продаже рекламы i-apex

23 мая 2011 г.

Первая в России электронная площадка по продаже рекламы i-apex, о создании которой было объявлено в конце прошлого года предпринимателем Константином Боровым, завершила тестирование электронной системы торгов.
Электронная торговая площадка (ЭТП) «i-apex» стала реализацией идеи создания "биржи" рекламного пространства. О необходимости создания такой площадки в России говорили несколько лет; впервые об этом еще в 2006 году заявила ФАС. Антимонопольная служба посчитала, что отечественному рекламному рынку, большая часть продаж на котором контролируется крупными игроками, нужен новый механизм ценообразования — аналогичный действующему на фондовых рынках.
В ближайшее время на ЭТП «i-apex» начнется процесс ввода в систему зарегистрировавшихся брокеров. Торговля на ЭТП «i-apex» в стартовый период будет осуществляться по следующим сегментам рынка: медийная реклама (телевидение, радио, пресса), наружная реклама, Internet-реклама, производство. В дальнейшем планируется расширить продуктовый ряд за счет добавления таких направлений как BTL, New media и т.д.
«Рынок постоянно развивается, и на нем не может быть ничего постоянного, кроме постоянной конкуренции. Побеждает тот, кто обладает более современными технологиями, в том числе, технологиями торговли, — говорит автор идеи рекламной электронной торговой площадки (ЭТП), совладелец i-apex – экс-депутат Госдумы Константин Боровой, в свое время создавший первую в России товарно-сырьевую биржу. — Мы привлекаем в проект участников рынка, предлагая им удобный биржевой механизм торгов для зарабатывания на новом рынке, по нашим оценкам, неплохой прибыли».
Предлагаемый i-apex алгоритм торгов предельно прост: юридическое лицо, желающее стать брокером, регистрируется на сайте, затем заключает с ОАО "АЙ-АПЕКС" договор на информационное обслуживание и приобретает электронный ключ доступа в систему, электронную цифровую подпись ЭЦП и акцию ОАО "АЙ-АПЕКС", а также открывает расчетный счет в одном из банков расчетной палаты ЭТП. После этого брокер (юридическое лицо) получает возможность регистрировать своих трейдеров (физических лиц, которые непосредственно будут осуществлять торговлю). Трейдеры по поручению брокера, заполняя в своем рабочем кабинете стандартные формы, создают лоты на основе имеющихся рекламных продуктов. Лот включает в себя стандартизированную спецификацию продукта, тип аукциона и тип торгов – "на повышение" цены для продавцов или "на понижение" для покупателей. Брокерами могут быть как операторы рынка и агентства, продающие рекламные продукты, так и конечные клиенты, эти продукты приобретающие.

«Наш проект не ставит своей целью кардинально изменить рынок рекламы, но мы надеемся стать эффективным альтернативным каналом продажи рекламных площадей, — уверен генеральный директор и член совета директоров ОАО «АЙ-АПЕКС» Владимир Жухарев. — Главным образом это произойдет за счет того, что торговля на электронной площадке будет вестись открыто — на основе свободной конкуренции, а также объективного и прозрачного ценообразования. Это, несомненно, положительно повлияет на

 

 

Информация о проекте
i-apex - электронная торговая площадка, обеспечивающая открытую торговлю контрактами на размещение рекламы в СМИ (телевидение, радио, печать, интернет) и иных рекламных носителях. ЭТП «i-apex» образована в форме ОАО «AЙ-АПЕКС» и не является биржей в соответствии с действующим законодательством. Учредителями ОАО «AЙ-АПЕКС» с равными долями участия выступили ООО «Торговые электронные технологии», ООО BW «Communication partners group», ООО «Крафт Телеком» и ООО «Линкэдс». Уставный капитал ОАО составляет 60 млн руб.
ЭТП «i-apex» призвана объединить в одном информационном и торговом пространстве рекламопроизводителей и рекламораспространителей путем предоставления участникам ЭТП сервисов, позволяющих проводить электронные торги – тендеры, аукционы, запросы цен и предложений на основе свободной конкуренции, а также объективного и прозрачного ценообразования.
Участником торгов на ЭТП «i-apex» могут быть только акционеры. В качестве акционеров приглашаются рекламопроизводители, рекламораспространители и рекламодатели, СМИ, а также инвесторы, желающие занять место на рекламном рынке.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Любимая площадка украинских рэп-мейкеров – Pit Bull Battle – тизерит новый сезон, а с ним и новый формат проекта – Pit Bull LIVE Любимая площадка украинских рэп-мейкеров – Pit Bull Battle – тизерит новый сезон, а с ним и новый формат проекта – Pit Bull LIVE
    После нашумевшего во всех смыслах и получившего бронзу Effie Awards в номинации «Кросс-медийный сторителлинг» пятого сезона команда проекта уже готова зажигать новые рэп-звезды в Pit Bull Battle VI. Главная новость: в этом году баттл меняет формат.
  • В России создана новая экспертная площадка по взаимодействию власти и бизнеса В России создана новая экспертная площадка по взаимодействию власти и бизнеса
    Ведущие российские политологи объявили о создании Экспертного координационного центра, который займется проблемами интеграции повесток бизнеса и власти. Актуальность его создания обусловлена обострившейся в последнее время полемикой об особенностях государственного регулирования с точки зрения его избыточности в отношении отдельных отраслей экономики.
  •  В Челябинске появилась интернет-площадка для бизнеса без политики В Челябинске появилась интернет-площадка для бизнеса без политики
    Business FM-Челябинск запустило собственный сайт - bfm74.ru. Теперь репортажи, которые звучат в эфире на волне 100,8 FM, доступны в текстовом формате.
  • Супермаркеты - самая интересная площадка для indoor-рекламы Супермаркеты - самая интересная площадка для indoor-рекламы
    На конференции Digital Signage 2012, которая проходила в рамках рекламной выставки REX 2012, представители исследовательской компании TNS-Украина представили результаты своих исследований относительно аудитории indoor-рекламы. Презентация проводила Марина Костромина, senior client-service manager.
  • «Умное ТВ» как площадка для рекламы «Умное ТВ» как площадка для рекламы
    Стоит ли рекламодателям всерьез рассматривать Smart TV?Американский рынок – довольно специфическая вещь, однако, в том, что касается высоких технологий, с его тенденциями вполне уместно считаться.
  • Игра как площадка для рекламы Игра как площадка для рекламы
    Традиционная реклама не всегда выполняет свою функцию. Внимание рекламодателей постепенно переключается на интернет, в частности на социальные сети, где активность пользователей наиболее заметна.
  • На «Рейтинге Рунета» открылась тендерная площадка На «Рейтинге Рунета» открылась тендерная площадка
    В рамках проекта «Рейтинг Рунета» заработал новый сервис, позволяющий организовать тендер на создание или продвижение сайтов: http://www.ratingruneta.ru/tenders. Новый инструмент будет полезен как опытным заказчикам, так и новичкам, так как экономит время при составлении и рассылке запросов потенциальным исполнителям.
  • “B2B Show’2011” – площадка для эффективного общения профессионалов! “B2B Show’2011” – площадка для эффективного общения профессионалов!
    Вторая специализированная выставка “B2B Show’2011” приглашает всех специалистов рекламно-сувенирной индустрии с 16 по 18 февраля 2011 года в выставочный центр «АККО Интернешнл» (Киев, пр-т Победы, 40-Б,  парк Пушкина).
  • 20-21 мая. Украинский форум маркетинг-директоров: главная маркетинговая площадка страны 20-21 мая. Украинский форум маркетинг-директоров: главная маркетинговая площадка страны
    Украинские маркетологи, затаив дыхание, считают оставшиеся дни до самого грандиозного события в сфере маркетинга. 20–21 мая 2009 года бизнес-центр “Парус" (ул. Мечникова, 2) примет участников Второго украинского форума маркетинг-директоров. Презентации и дискуссии обещают быть интересными и горячими, ведь главная тема этого года – «Испытание на результативность. Маркетинговые инструменты, которые работают в период рецессии».
  • Apex от Yahoo станет аукционом рекламы Apex от Yahoo станет аукционом рекламы
    Yahoo собирается запустить новый сервис, упрощающий продажу рекламы всех форматов: баннерной, поисковой, видео- и мобильной.