Inspire metamarketing о победе на «Серебряном Меркурии»

3 мая 2011 г.

Агентство «Inspire metamarketing» заняло 3 место в конкурсе «Серебряный Меркурий» в номинации Лучшая малобюджетная кампания за проект «Клуб Импровизации Vaismann». Интервью с победителем.

Inspire metamarketing о победе на «Серебряном Меркурии»Идею проекта "Клуб Импровизации Vaismann" придумывали на общем собрании всех сотрудников агентства, и первоначально это был совсем не Клуб Импровизации. За трансформацию идеи брендированных вечеринок в Клуб Импровизации Vaismann ответственен Ярослав Трофимов.

Насколько изменилась первоначальная идея в процессе реализации?
Обросла форматами, звездами, студийными съемками и прочими радостями жизни в процессе внедрения. В общем, стала только лучше :)

Какие были первые впечатления от идеи у клиента?
Понравилась, но не верилось в то, что подобное можно реализовать.

Сколько времени понадобилось на реализацию концепта кампании?
С момента утверждения идеи с клиентом начался подготовительный этап - разработка формата шоу, кастинг ведущих, кастинг музыкальных коллективов, переговоры с арт-кафе, поиск информационных партнеров. Затем мы писали структуру первого заседания, приглашали людей через социальные сети. Все это заняло почти полтора месяца.

Что было самым сложным в ходе кампании?
Самым сложным было превосходить ожидания гостей шоу от заседания к заседанию. Но мы с этим справлялись.

Насколько эффективной стала кампания?
Рост узнаваемости ТМ составил 27% за полтора месяца в городе Одесса. За время своего существования, проект вернул 1 500 долларов из 10 000 потраченных на его запуск (путем продажи входных билетов и корпоративного выезда).

Что дало Вашему агентству и лично Вам участие в «Серебряном Меркурии 2011»?
Лично мне - пару бессонных ночей, проведенных за подготовкой презентации и видео-защиты. А еще нервы по причине невозможности посетить защиту. Сотрудникам - еще один повод для гордости.

Будете ли принимать участие в следующем году?
У нас редко случаются проекты, которые можно подавать на подобные фестивали. 90% того, что мы делаем - это брендинг. Если случится проект - подадимся.

Каково это - получить награду, не присутствуя на защите своего проекта? Что чувствуете?
Чувствовал радость. В день, когда стали известны результаты конкурса, мне пришло известие о том, что утвердили наш брендинговый проект, который мы разрабатывали 4 месяца, подписался очень крупный договор, поступило предложение на расширение сотрудничества с двумя клиентами... Так что это вообще был удачный день.

Как Вы думаете, мог ли результат быть лучше, если бы Вы смогли приехать в Москву и защищать проект лично?
Безусловно. Я не большой мастер по части отснять и смонтировать выдающееся видео за полночи. Так что, уверен, моя личная защита была бы эффективнее.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Талант и воля к победе: Procter & Gamble объявляет конкурс для нового поколения бизнес-лидеров Талант и воля к победе: Procter & Gamble объявляет конкурс для нового поколения бизнес-лидеров
    Лучшие студенты попробуют свои силы в международном кейс-чемпионате, а победители отправятся в Италию, Панаму и США
  • SPN Ogilvy о победе на Серебряном Меркурии 2011 SPN Ogilvy о победе на Серебряном Меркурии 2011
    Агентство SPN Ogilvy завоевало первое место в конкурсе «Серебряный Меркурий 2011» в номинации «Sales Promotion: Лучшее творческое решение кампании по стимулированию продаж» за проект «Duracell Rally 10-кратной мощности». Идея принадлежит команде агентства, которая делится впечатлениями.
  • FULL CONTACT: многократная победа на «Серебряном Меркурии 2011» FULL CONTACT: многократная победа на «Серебряном Меркурии 2011»
    Агентство Full Contact стало многократным обладателем наград конкурса «Серебряный Меркурий 2011». О победе рассказывает директор агентства Татьяна Ковалева.Расскажите, пожалуйста, подробнее о Вашем проекте-победителе.
  •  Агентство «Full Contact» привезло в Украину первые «Серебряные Меркурии»: 2 золота и 1 серебро! Агентство «Full Contact» привезло в Украину первые «Серебряные Меркурии»: 2 золота и 1 серебро!
    Агентство маркетинговых сервисов «FULL CONTACT» привезло в Украину два золота и одно серебро международной премии в области маркетинговых услуг «Серебряный Меркурий». Победу принес проект «Первая в мире собачья пресс-конференция», реализованный для компании VIASAT в августе 2010 года.
  • Coca-Cola объявила о победе в суде над потребителями, заявлявшеми о вреде подсластителя в Coca-Cola Light Coca-Cola объявила о победе в суде над потребителями, заявлявшеми о вреде подсластителя в Coca-Cola Light
    В понедельник Солнцевский районный суд Москвы отказал в удовлетворении иска общественной организации «Открытое объединение потребителей» к ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», говорится в сообщении, поступившим в «Газету.Ru» от представителя Coca-Cola Export Corporation.
  • Департамент семейной и молодежной политики Москвы запустил в сеть социальный ролик о самой большой победе (ВИДЕО) Департамент семейной и молодежной политики Москвы запустил в сеть социальный ролик о самой большой победе (ВИДЕО)
    Это уже второй ролик Департамента за последний месяц, в котором правительство обращается к молодежи. В первом видео , вышедшем в декабре, ДСМП рассказывал о ветеранах ВОв — настоящих супергероях, забытых нынешними молодыми людьми и замененными на героев комиксов.
  • «Синица» и «Зенит» - вперед, к победе! «Синица» и «Зенит» - вперед, к победе!
    Студия «Синица» с радостью сообщает, что в число наших клиентов вошел петербургский футбольный клуб «ЗЕНИТ». Специально к  матчу «Зенит»- «Спартак», состоявшемуся 21 марта 2010 года, студия «Синица» изготовила 5 круглых световых логотипов «Зенит». Логотипы украсили арену и внутренние интерьеры стадиона «Петровский». Мы гордимся сотрудничеством с любимым футбольным клубом и  желаем нашим футболистам безоговорочных побед над соперниками!
  • С MacCoffee к победе! С MacCoffee к победе!
    TM MacCoffee – официальный спонсор чемпионата Европы по фигурному катанию
  • На ''Серебряном Лучнике'' обсудят Web 2.0 На ''Серебряном Лучнике'' обсудят Web 2.0
    В рамках тренинга будут обсуждаться вопросы: "Интернет-тенденции 2007 г.: социализируйся или умри!", "Основные тренды: Web 2.0, Web 3.0, что дальше?", "Общественные связи в Интернете: новое применение старых инструментов", "Мониторинг и коррекция информационного поля: как преодолеть трудности в работе с различными сетевыми аудиториями?", "Контент-сопровождение интернет-проекта: умнее, доступнее, интерактивнее", "Интеграция онлайн-сервисов в интернет-проект", "Доступность с любого устройства – новый стандарт сайтостроительства", "Мобильный Интернет: универсальный канал коммуникаций".