Unilever Food Solutions представил глобальный отчет World Menu Report

28 апреля 2011 г.

Unilever Food Solutions, подразделение компании Unilever, представило результаты глобального исследования, посвященного потребностям посетителей мест общественного питания. В отчете, получившем название World Menu Report («Что мы едим?»), были проанализированы мнения потребителей 7 стран – Бразилии, Великобритании, Германии, Китая, США, Турции и России.


Согласно основному выводу отчета, 9 из 10 посетителей ресторанов и кафе хотели бы получать более подробную информацию о тех продуктах, которые они употребляют в заведениях общественного питания. 72% россиян подтвердили, что эти данные позволят им сделать выбор в пользу более полезных продуктов.
Однозначную заинтересованность в такой информации высказали не только жители России, но и США, Великобритании, Китая, Германии, Бразилии и Турции. При этом, например, в Китае людям важны данные о количестве в еде витаминов и белков, а европейцам особенно интересно знать о содержании соли. В свою очередь, наибольший интерес у россиян вызывает информация о таких показателях, как содержание жиров, калорий, пищевых добавок и консервантов. В целом, три наиболее важных аспекта, о которых хотели бы знать все гости ресторанов и кафе: источник происхождения продуктов питания, способ их приготовления и состав.
По данным исследования, подобных сведений не хватает в меню всех стран-участниц опроса. На вопрос, была ли им предоставлена какая-либо информация о пищевой ценности съеденных блюд во время последнего посещения ресторана или кафе, положительно ответили лишь 17% россиян. Лучшим решением проблемы, по мнению большинства опрошенных, может стать введение специальной единой маркировки блюд с указанием калорийности предлагаемых блюд, низкого содержания жира и соли.
Во всем мире все очевиднее становится глобальная тенденция: люди начинают более внимательно относиться к своему здоровью и стремятся получать удовольствие от еды, которая была бы не только вкусной, но и полезной. Кто же должен следить за тем, чтобы меню ресторанов и кафе содержало столь важную для гостей информацию? По мнению большинства опрошенных, решением этой задачи должны заниматься не поставщики продуктов или правительственные структуры, а непосредственно представители администрации заведений общественного питания. В частности, среди россиян с этим согласны 68% респондентов.
«Главная задача еды – восполнить утраченную за день энергию, дать пластический материал для восстановления клеток, то есть белки, углеводы, жиры, минералы, витамины. Если есть возможность указывать в меню информацию о содержании этих веществ в блюдах, то я бы рекомендовал уделить особое внимание клетчатке, как элементу, влияющему на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Полезны также сведения о содержании витаминов и минералов. Если мы будем давать хоть часть этой информации, то люди, приходя в ресторан, смогут делать осознанный выбор в пользу здорового и рационального питания», - прокомментировал результаты отчет Александр Павлов, руководитель программы по здоровому питанию Unilever Food Solutions.

О Unilever Food Solutions

Unilever Food Solutions – подразделение группы компаний Unilever, один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания. Мы предлагаем продукты и услуги, разработанные специально для поваров самых разных заведений: как в коммерческом, так и в социальном секторе, от больших международных сетей до маленьких ресторанчиков.
Unilever Food Solutions помогает оптимизировать все производственные процессы на кухне, добиваясь отличного вкуса и высокого качества приготавливаемой еды. Решения, разработанные нашими экспертами, не только вдохновляют на новые творческие поиски и совершенствование кулинарного мастерства, но и дают возможность использовать в работе самые современные технологии.
Ассортимент нашей продукции включает в себя одни из самых известных и популярных торговых марок для сегмента HoReCa. Такие продукты, как Knorr, Hellmann's, Lipton и др., являются ключевыми ингредиентами, которыми постоянно пользуются на своих кухнях профессиональные повара 74 стран мира.
Unilever Food Solutions работает в пищевой отрасли с 1880 года. Мы профессионалы кулинарного дела и поэтому, как никто, понимаем важность соблюдения разумного баланса между удовлетворением потребностей гостей и получением прибыли. С нашей помощью вы всегда сможете сохранять новизну и привлекательность своих меню и рецептов в мире постоянно меняющихся вкусов.
Unilever Food Solutions два раза в год выпускает отчет по исследованию World Menu Report, где отражаются последние тенденции в ресторанном мире и изменения предпочтений потребителей.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Компания Menu Group планирует вложить 100 млн грн в новый сервис доставки еды в Украине Компания Menu Group планирует вложить 100 млн грн в новый сервис доставки еды в Украине
    Международная компания Menu Group объявила о покупке украинского агрегатора Eda.ua, который ранее принадлежал Foodout Group.
  • Food is a new luxury – новая рекламная кампания Le Silpo Food is a new luxury – новая рекламная кампания Le Silpo
    Деликатес-маркет врывается на новую территорию - открытие нового "Le Silpo" состоится в Одессе. Здесь как нигде смогут оценить микс стиля и тонкого юмора на вижуалах, нового для города, бренда. Это и черная икра вместо наручных часов, и артишок вместо бриллианта, и устрица вместо колье.
  • 1st Prize Food Packaging достался Brand Brothers 1st Prize Food Packaging достался Brand Brothers
    В 22-й раз в рамках конкурса The Brand Identity GrandPrix были отобраны лучшие проекты в области брендинга и визуальных коммуникаций, представленные агентствами со всего мира. 7 февраля в Милане состоялось награждение победителей.
  • Rambler&Co запустил Rambler Digital Solutions Rambler&Co запустил Rambler Digital Solutions

    Новая компания займется разработкой интернет-проектов и мобайлом

  • Unilever Food Solutions объявляет о ребрендинге и представляет глобальный отчет World Menu Report Unilever Food Solutions объявляет о ребрендинге и представляет глобальный отчет World Menu Report
    Unilever Food Solutions, подразделение компании Unilever, один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания, объявляет о ребрендинге. Главной его целью было отразить новое видение, новые миссии и ценности бренда.
  • Глобальный отчет  компании «Анхойзер-Буш ИнБев» (Anheuser-Busch InBev) Глобальный отчет компании «Анхойзер-Буш ИнБев» (Anheuser-Busch InBev)
    Отчет  представляет основные достижения 2008 и 2009 годов по основным принципам Ответственного употребления алкоголя, отношения к окружающей среде и обществу. Компания «Анхойзер-Буш ИнБев» (Anheuser-Busch InBev) объявила об опубликовании ее Глобального отчета 2009, впервые выпущенного после объединения. Отчет подводит итоги календарного 2008 и 2009 годов компании «Анхойзер-Буш ИнБев» (Anheuser-Busch InBev), основное внимание уделяется вопросам ответственного употребления алкоголя,  влияния на окружающую среду и вклада в общество.
  • THINK! McCann Erickson представил Trend Report ‘ 2010 THINK! McCann Erickson представил Trend Report ‘ 2010
    Киев. 30 марта 2010 г. Агентство THINK! McCann Erickson (Группа АДВ Украина) представляет 4-ю волну исследования потребительских трендов. Новый Trend Report представляет собой систематизированную карту потребительских трендов, которые будут актуальны в Украине последующие 5 лет. 
  • EVENT SOLUTIONS CONFERENCE: регистрация продолжается EVENT SOLUTIONS CONFERENCE: регистрация продолжается
    Журнал о корпоративной ивент-индустрии и деловом туризме ADnako! в партнерстве с Ассоциацией ивенторов Украины представляет Первую международную конференцию решений в сфере событийного маркетинга Event Solutions Conference, которая будет проходить 12 марта 2010 года, в рамках Первой ивент-Премии Ukrainian Event Awards 2010.
  • World Women's Day meets World DJ's Day World Women's Day meets World DJ's Day
    Dj FM и Arena Dance Club представляют: World Women's Day meets World DJ's Day Для тех, чей День 8 марта! Самое яркое событие весны: в ночь с 8 на 9 марта в лучшем клубе Украины Arena Dance Club встречаются два лучших праздника весны и две лучшие половины человечества  – World Women's Day meets World Dj's Day.
  • Microsoft создаёт рекламное подразделение Advertiser and Publisher Solutions group Microsoft создаёт рекламное подразделение Advertiser and Publisher Solutions group
    Сразу после завершения всех формальностей, связанных с приобретением интерактивной рекламной компании aQuantive за $6 млрд, корпорация Microsoft приступила к изменению маркетинговой структуры, сообщает Аdworker.ru. Для интеграции aQuantive в Microsoft было создано специальное подразделение Advertiser and Publisher Solutions group, которое будет координировать работу рекламных платформ, а также взаимодействовать с рекламодателями и издателями.