Телеканал Руперта Мердока в Германии борется за iPhone- и iPad-аудиторию

11 апреля 2011 г.

Sky Deutschland AG (SKYD), немецкий оператор платного телевидения, контролируемый News Corp. Руперта Мердока, делает свои программы доступными на мобильных телефонах и ноутбуках, пишет Bloomberg.



Дополнительный пакет программа Sky Go стоит 12 евро (17 долларов) в месяц и включает в себя все фильмы и спортивные программы Sky. Подключиться к нему можно с iPad или iPhone, а также с ноутбука или настольного компьютера. Об этом сообщил в интервью главный исполнительный директор Брайан Салливан. Впервые контент-провайдер создал «гибкую» абонентскую плату для всех устройств, сообщил он. «Это действительно рушит все стены», - сказал Салливан. - «Вы повсюду слышите о телевидении, но в данный момент это всего лишь теория. Мы предоставляем его сегодня и будем расширять свою деятельность в этом году».

Поставки мобильных телефонов, которые позволяют пользователям просматривать веб-страницы и загружать фильмы, могут увеличиться в 2011 году на 49% и составить 450 млн. штук. Sky Deutschland, чьи 2.65 млн абонентов в конце 2010 года присоединились к 8,8 млн абонентов компании Kabel Deutschland Holding AG (KD8), сообщила об убытках, которые она терпела в течение пяти лет в борьбе за то, чтобы сохранить и выиграть клиентов на рынке с широким выбором бесплатных телевизионных каналов.

В течение следующих 18-ти месяцев Sky планирует ввести Sky Go на устройства, которые работают на платформе Android компании Google Inc. (GOOG), а также на игровых приставках и телевизорах, с поддержкой интернета.

«Мы видим это как революцию», - сказал Салливан. - «Многие занимаются ерундой, но никто не предоставляет полные гибкие услуги на мульти-платформах и мульти-устройствах. Мы считаем, что именно таким образом телевидение будет потребляться следующие 10-20 лет».

Подписка на пакет Sky TV, стоимостью от 16.9 евро до 59.9 евро в месяц, достигнет своего ценового пика. В четвертом квартале клиенты Sky платили в среднем около 30-ти евро в месяц.

За год с момента назначения Салливан помог Sky получить ссуду в 400 млн евро для инвестиций в телевидение высокого разрешения. Главный исполнительный директор заключил сделку с другими кабельными компаниями на предоставление контента Sky, и сообщил, что в данный момент ведет переговоры с компаниями Kabel Deutschland и Unitymedia.

Kabel Deutschland, крупнейшая кабельная компания Германии, начала предлагать видео по запросу в марте в Берлине, Гамбурге и Мюнхене. Kabel Baden-Wuerttemberg GmbH & Co KG, кабельный оператор, предлагает то же самое. Компания Liberty Global's Unitymedia планирует начать предлагать видео по запросу в «обозримом будущем», сообщил ее представитель Кэтрин Коестер.

«Платное телевидение в Германии относительно незрелое и технологии отстают, возможно, на десять лет», - говорит Салливан. - "Мы решили, что вместо того, чтобы наверстать упущенное, мы будем стараться пропустить несколько шагов и сделать скачок вперед".

Около 73 миллионов семей западной Европы подписались на платное телевидение к концу 2010 года, что составляет 42% от всех семей, пользующихся телевизорами. Это на 11% больше чем в 2009 году, сообщает E-Media Institute. Однако исследователи прогнозируют замедление распространения платного ТВ на 4 -5% с 2011 по 2014 год.

 

 

 

 

 

http://media-day.ru/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Бизнес в Германии - истории успеха и руководство по открытию фирмы в Германии Бизнес в Германии - истории успеха и руководство по открытию фирмы в Германии
    Бизнес в Германии почти всегда шел рука об руку с историей Российской Империи. Регистрация фирмы в Германии российскими бизнесменами дает неоспоримые преимущества во всех случаях. Мы рассмотрим все предпосылки и последствия открытия нового бизнеса.
  • Прогнозы о новых IPAD и IPAD MINI, которые покажут осенью Прогнозы о новых IPAD и IPAD MINI, которые покажут осенью
    Грядущей осенью корпорация Apple намерена представить новые модели планшетных компьютеров iPad и iPad mini.
  • ТВ-бизнес обрадовал Мердока и инвесторов ТВ-бизнес обрадовал Мердока и инвесторов
    Медиахолдинг 21st Century Fox запланировал значительный рост
  • Англиканская церковь продала долю в компании Мердока Англиканская церковь продала долю в компании Мердока
    Англиканская церковь продала свою долю в медиакомпании Руперта Мердока News Corp, решив, что компания не извлекла надлежащих уроков из скандала с прослушкой в британских таблоидах. Об этом сообщается на сайте Англиканской церкви.Долю Англиканской церкви в компании оценили в 1,9 миллиона фунтов стерлингов (три миллиона долларов).
  • Мердока обвинили с сговоре с хакерами Мердока обвинили с сговоре с хакерами
    Глава News Corporation вновь оказался в центре скандалаКомпания Руперта Мердока снова оказалась в центре скандала, австралийское подразделение группы News Corporation обвиняется в сговоре с хакерами, сообщает портал Todayonline.com
  •  В Германии запретили продавать iPad и iPhone В Германии запретили продавать iPad и iPhone
    Apple больше не продает свои 3G-устройства в немецком онлайн-магазине. В список попали iPhone 4, iPad 2 WiFi + 3G и iPhone 3GS.
  • Телеканал CTC ради рекламы сменит целевую аудиторию Телеканал CTC ради рекламы сменит целевую аудиторию
    Телеканал CTC через год планирует сменить свою целевую аудиторию с людей в возрасте от 6 до 54 лет на людей, которым от 14 до 44 лет. Таким образом в CTC Media (управляет телеканалами CTC, "Домашний" и ДТВ) планируют увеличить финансовую отдачу от проекта.
  • Правительство Великобритании обязало Руперта Мердока продать долю в телекомпании ITV Правительство Великобритании обязало Руперта Мердока продать долю в телекомпании ITV
    Правительство Великобритании обязало спутниковый телеканал BSkyB, контролируемый News Corp. Руперта Мердока, сократить свою долю в телекомпании ITV на 60%, чтобы избежать нарушения конкуренции на рынке платного телевидения. Это решение принесет BSkyB сотни миллионов долларов убытков: с того момента как телеканал стал акционером ITV, бумаги компании упали в цене почти в 1,5 раза.
  • Сын Руперта Мердока купит часть издания Cosmopolitan Сын Руперта Мердока купит часть издания Cosmopolitan
    Сын американского медиамагната Руперта Мердока, Лахлэн Мердок, намерен купить австралийскую компанию Consolidated Media Ltd, которая входит в холдинг PBL Media, издающий в Австралии, в том числе, журналы Cosmopolitan и Woman's Day.
  • Руперта Мердока вновь обвинили в давлении на СМИ Руперта Мердока вновь обвинили в давлении на СМИ
    Министр торговли и промышленности Великобритании Алистэр Дарлинг инициировал крупномасштабную проверку влияния, которое принадлежащие Мердоку медиаактивы оказывают на СМИ и их потребителей в стране. Озабоченность британских властей связана с покупкой телекомпанией Руперта Мердока BSkyB за 940 млн. фунтов стерлингов 17,9% акций крупнейшего коммерческого телеканала ITV в ноябре прошлого года.