Блоггеры возмутились стоимостью социальной рекламы о пенсии

23 марта 2011 г.

Некоторые заказы, связанных с PR пенсионного законодательства попали в Живом Журнале в поле зрения специализированного сообщества. Комментаторов возмутили озвученные суммы.

В ЖЖ-сообществе zakupki-news были обнародованы суммы, предполагаемые к выделению на пиар-кампанию ПФР и пенсионного законодательства. Они на самом деле впечатляют: 49 млн. 800 тыс. рублей - стартовая цена только на оказание услуг по информированию граждан с помощью ряда федеральных телегидов и печатных СМИ.

Информационно-разъяснительную кампанию на радио планируется проводить за 70 млн рублей, а 38,5 миллионов заплатить на размещение информационных материалов пенсионного фонда.

В сообществе указывают, что заказчик обозначил конкретные радиостанции и издания вместо того, чтобы описать желаемые характеристики средств массовой информации. Отдельной упоминалось включение в данный список радиовещателя "Милицейская волна".

По большей части комментарии критические:

stranoved: СМИ могут быть социализированы социальным государством, которое вправе обязать их публиковать немедленно и бесплатно и немедленно всё, что потребуется для социальной системы. Или же социальное государство капитально сгниёт.

_xb: Все газеты напишут о событии, если будет инфоповод. Зачем на это тратить 120 млн?

mamlyga: Старики наши имеют копейки, а выкидывать бешеные деньги за пиар пенсионного законодательства вместо повышения пенсии - это настоящая подлость.

Предлагалось также подключить к анализу данной ситуации специалистов проекта "РосПил". Алексей Навальный практикуется в предотвращении заведомо "распильных", подозрительных тендеров. Однако, у автора поста, на этот счет имеются сомнения, и он не торопится бросаться подобными обвинениями.

 

 

http://www.rwr.ru/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

Remadeys