CDMA стал инвестпривлекательным.

4 июля 2006 г.
CDMA-оператор "Телесистемы Украины" продолжает назначать на руководящие должности известных менеджеров. Вслед за Виталием Ворожбитом из UMC в компанию перешли Оксана Ферчук и Анатолий Волынец. Кроме того, компания объявила о проведении тендера на рекламное обслуживание и получила сетевой код, подтвердив тем самым статус мобильного оператора. Эксперты считают, что подобные действия свидетельствуют о серьезных инвестициях в развитие компании, что позволит "Телесистемам" уже в ближайшее время составить конкуренцию GSM-операторам.Генеральный директор ЗАО "Телесистемы Украины" Виталий Ворожбит сообщил вчера Ъ, что на должность технического директора компании приглашен Анатолий Волынец. Ранее он, как и господин Ворожбит, работал в UMC, а также в ряде других телекоммуникационных компаний. В UMC ранее трудилась и Оксана Ферчук, которая перешла на должность директора по маркетингу и продажам "Телесистем Украины" с поста коммерческого директора компании Mobile Synergy Group (холдинг, объединяющий ряд компаний телекоммуникационно-дистрибуторского направления: "Астел", "Мобилочка", "Акцент" и "Мобиком"). Господин Ворожбит также сообщил, что возглавляемая им компания получила сетевой код (092) и объявила тендер на рекламное обслуживание.
По мнению эксперта консалтинговой группы Netton CG Романа Химича, появление среди собственников компании господина Шульмана (об этом Ъ сообщал в номере от 15 июня), приход в компанию серьезных менеджеров и получение сетевого кода свидетельствует о намерении развивать CDMA сеть в масштабах всей страны. Напомним, что операторы, уже предоставляющие свои услуги в стандарте CDMA, обеспечивают своих абонентов только "прямыми" городскими номерами.
Представители двух CDMA-операторов оценили приблизительный объем инвестиций, необходимых "Телесистемам Украины" для обеспечения приемлемого покрытия, в $50-100 млн. "На первое время для охвата всех областных центров и основных дорог надо 100 миллионов долларов",– предположил один из собеседников Ъ. "За год можно покрыть все областные центры. Для этого нужно около 50 миллионов долларов",– считает бывший генеральный директор CST-Invest Юрий Черняков. По его мнению, "Телесистемы Украины" будут с самого начала разворачивать высокоскоростную сеть (3G). Эту точку зрения разделяет и Роман Химич. "Компания позиционирует себя как первый 3G-оператор",– пояснил он. Господин Химич считает, что благодаря преимуществам стандарта CDMA, в частности, более дешевой по сравнению с GSM стоимости разворачивания сетевой инфраструктуры при более высокой скорости передачи данных позволит "Телесистемам Украины" демпинговать на рынке. "Появится альтернативное предложение, особо интересное для тех, кто много разговаривает. При ежемесячных затратах 30-50 долларов в месяц абонент может получить значительно больший объем услуг, чем у существующих национальных операторов",– утверждает господин Химич.
Кто еще предоставляет связь в формате CDMA.
В формате CDMA (диапазон 800 МГц) на Украине предоставляют услуги фиксированной радиосвязи четыре компании: "Велтон. Телеком", ITC (CDMA Украина), "Интертелеком" и CST-Invest (NewTone). Совокупное количество абонентов – порядка 200 тыс. Закон Украины "О телекоммуникациях" не позволяет использовать CDMA как полноценный мобильный стандарт, поскольку абонент может оставаться на связи только в зоне действия одного коммутатора, совпадающей обычно с территорией области. Такие ограничения эксперты связывают с противодействием крупных GSM-операторов, которые введением ограничений на пользование CDMA пытались защитить свои инвестиции. CDMA (Code Division Multiple Access) – стандарт мобильной сотовой связи, получивший наибольшее распространение в Северной Америке и Юго-Восточной Азии.
Справка.
ЗАО "Телесистемы Украины" создано в 1997 году. Оператор владеет единственной в стране лицензией на предоставление услуг мобильной связи в стандарте CDMA (800 МГц). По данным Ъ, предпринимателю Вадиму Шульману принадлежит более 51% акций компании, 4,9% – "Укртелекому" и 25% – Виктору Жолинскому.

Источник: газета "Коммерсантъ-Украина"


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Илья Лагутенко стал новым голосом Яндекс.Карт Илья Лагутенко стал новым голосом Яндекс.Карт
    Лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко озвучил автомобильные маршруты в Яндекс.Картах. Музыкант обыгрывает типичные ситуации на дороге — чаще всего известными цитатами из своих песен.
  • Скорее к историям: Константин Хабенский стал лицом рекламной кампании IVI Скорее к историям: Константин Хабенский стал лицом рекламной кампании IVI
    В её основе лежит манифест «Скорее к историям», а также продуктовые ролики про ключевые преимущества платформы для зрителя. В первую очередь это уникальная система персональных рекомендаций, которая помогает пользователю сделать выбор в самом большом каталоге фильмов и сериалов в России, легкому поиску и рекомендациям экспертов кино.
  • Филипп Киркоров стал лицом рекламы маркетплейса Сбера по ОСАГО Филипп Киркоров стал лицом рекламы маркетплейса Сбера по ОСАГО
    СберМаркетинг (входит в экосистему Сбера) запустил рекламную кампанию для маркетплейса Сбера по ОСАГО. Ее лицом стал Филипп Киркоров — это первый рекламный проект певца для экосистемы Сбера. Креатив, продакшн и размещение рекламы взяла на себя команда СберМаркетинга.
  • Талисманом Специальной Олимпиады 2022 стал мифический дракон Зилант, символ Казани Талисманом Специальной Олимпиады 2022 стал мифический дракон Зилант, символ Казани
    Казань, 05 февраля 2021 года: В Казани представили визуальный образ предстоящих Всемирных зимних Игр Специальной Олимпиады, которые пройдут с 22 по 28 января 2022 года. В основе логотипа лежат три мотива: Зилант — татарское мифологическое существо и символ Казани, стилизованный тюльпан — один из символов Татарстана, а также образ речных просторов Волги. Зилант необычного цвета и формы олицетворяет инклюзивность игр. Он как будто обнимает логотип, демонстрируя заботу, гостеприимство и дружелюбную атмосферу соревнований.
  • Маркетплейс Беру выпустил первую брендированную коробку — партнёром стал производитель канцтоваров BIC Маркетплейс Беру выпустил первую брендированную коробку — партнёром стал производитель канцтоваров BIC
    На одной из её сторон нанесён QR-код, который надо считать камерой смартфона. Этот код ведёт на специальный лендинг, где описана подробная инструкция по сборке домика из коробки Беру. Его можно раскрасить фломастерами или карандашами, и потом хранить в нём игрушки.
  • EPICENTER Major 2019 стал финалистом премии Best Experience Marketing Awards EPICENTER Major 2019 стал финалистом премии Best Experience Marketing Awards
    Турнир EPICENTER Major 2019 вошёл в шорт-лист профессиональной премии индустрии событийного маркетинга и интегрированных коммуникаций ― Best Experience Marketing Awards 2020. Организаторы турнира Epic Esports Events претендуют на победу в трёх номинациях: «Лучшее спортивное событие», «Лучшее гибридное событие» и «Лучший проект для видеоигровой индустрии».
  • Компания, владеющая ТМ "CDMA Украина", признана банкротом Компания, владеющая ТМ "CDMA Украина", признана банкротом
    Хозяйственный суд Волынской области постановлением от 8 августа 2013 года принял решение о признании банкротом СП ООО "International Telecommunication Company" (ITC, ТМ "CDMA Украина", Киев) и открыл ликвидационную процедуру компании.
  • CDMA Ukraine придумала, как не платить 6 млн. за рекламу CDMA Ukraine придумала, как не платить 6 млн. за рекламу
    Дочерняя компания рекламного холдинга «ЗенитОптимедиа» - «ССМ» - обратилась в суд с требованием взыскать с телекоммуникационного оператора ITC (CDMA Ukraine) долг в размере 6,4 млн. грн. за оказанные рекламные услуги
  • CDMA-связь в Украине будет использоваться и после 2016 года CDMA-связь в Украине будет использоваться и после 2016 года
    Правительство сохранило за операторами, обслуживающими сейчас около 2 млн абонентов, радиочастотный ресурс, который ранее планировалось передать цифровому телевидению. Более того, в перспективе CDMA-диапазон может использоваться под более современный стандарт связи - LTE, пишет "Коммерсант-Украина".
  • UMC получила лицензию на CDMA UMC получила лицензию на CDMA
    Нацкомиссия по вопросам регулирования связи приняла решение о выдаче оператору мобильной связи - компании UMC лицензии на предоставление услуг передачи голоса в стандарте CDMA-450. Эксперт по внешним связям UMC Виталий Мухин сообщил о том, что для начала полноценной работы компании в этом сегменте понадобиться некоторое время.