Выставка Жлоб-арт в агентстве PROVID

9 февраля 2011 г.

Просторный коридор креативного агентства PROVID на несколько недель преобразился в галерею отборного жлобизма, с картинами художника Ивана Семесюка, главы союза вольных художников Украины. Среди людей, близких к миру прекрасного, Иван хорошо известен, как первый художник-жлобист Украины.
Выставка Жлоб-арт в агентстве PROVID

Выбор этой темы для творчества он объясняет тем, что у нас – современных украинцев – к сожалению, нет героев. Поэтому рисовать приходится тех, кто имеется в наличии – антигероев.  

С чего это вдруг PROVID решил приютить в своих стенах «гопничков и другое быдло»?
Директор PROVID, Сергей Венгер, о том как пришла идея организовать такое мероприятие: «Мы часто говорим о жлобстве, а оно живет ни где-то там, в спальных районах, а в каждом из нас. Мы все - немного жлобы. Только концентрация у каждого своя. Жлобство ежеминутно в недозированных колличествах обрушивается на нас из сериалов, тв-шоу, и, увы, телевизионной рекламы. Под действием этого разрушительного потока в ежедневной рутине мы все понемногу ожлобливаемся и продуцируем его в своей работе. Включите любой рекламный блок и что вы там увидите – да, жлобство, так и прет! И в голове появляется мысль: «Надо что-то с этим делать!» Вот почему картинам со жлобами или, как многие считают –  представителями целевой аудитории – самое место повисеть в рекламном агентстве. Для наглядности – чтобы лучше виден был результат активной работы по засорению мозга отечественного потребителя».

Иван Семесюк, автор проекта:  «Сиськи или письки? Грушки или яблочки? Может быть, пейзаж с видом Лавры? А может, вазочка с цветочком? Нет. Скажем этому – нет. Человеку по-настоящему интересен лишь человек. Наблюдатель, зритель жизни, зритель мира – этого фантастического кино. Кадры из этого фильма в виде картин, представлены на выставке в PROVID. Их герой – человек. А точнее, соотечественник и современник. И даже больше – человек, определяющий реальность нашей страны. Человек – жлоб. Супергерой нашего времени и культурного пространства. Родилось, крепнет с каждым днем новое направление в изобразительном искусстве – жлобизм или жлоб-арт. Направление по сути своей глубоко гуманистическое, ибо мерой всему в нем служит человек. Это не критика, не анализ, не борьба и не утверждение. Это – фиксация явления. Но самое главное – это ирония и юмор».
И вы, гости дорогие, не стесняйтесь, приходите: на «жлобов» посмотреть, к искусству приобщиться.

Выставка открыта для всех желающих с 9:30 до 18:30 в будние дни с 07.02.2011 по 18.02.2011. Адрес: ул. Жилянская 31, 5 этаж, креативное агентство PROVID.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Вливания во влияние: агентство PROVID усиливает направление по работе с инфлюенсерами Вливания во влияние: агентство PROVID усиливает направление по работе с инфлюенсерами
    Следуя мировым коммуникационным трендам и проверив общее количество личных подписок на каналы и персональные профили в YouTube, TikTok и Instagram, команда креативного агентства PROVID решила уделить работе с инфлюенсерами еще больше внимания. Для этого в структуре агентства отныне появилось целое отдельное подразделение — Influencer Marketing Department.
  • Все что вы хотели узнать об агентстве SERM? Все что вы хотели узнать об агентстве SERM?
    Агентство SERM (SERM.UA) предоставляет услуги по комплексному управлению репутацией в Интернете. За время своей деятельности агентство реализовало много проектов в области Online Reputation Management и создало себе хорошее имя в среде пиарщиков и политтехнологов.
  • В агентстве Media Wise новый генеральный директор В агентстве Media Wise новый генеральный директор
    Media Direction Group объявляет о назначении Николая Муравьева на должность генерального директора агентства Media Wise. Он сменит Дмитрия Морозова, который остается в Media Direction Group и, в свою очередь, будет заниматься развитием бизнеса и взаимодействием с ключевыми клиентам группы.
  • ADV приглашает выпускников ВУЗов поработать в агентстве ADV приглашает выпускников ВУЗов поработать в агентстве

    Группа АДВ Украина по медиа сервису приглашает выпускников украинских ВУЗов начать карьеру или продолжить профессиональное развитие по направлениям: планирование, баинг, исследования и диджитал. 

  • Дмитрий Адабир – новый управляющий директор креативного агентства PROVID Дмитрий Адабир – новый управляющий директор креативного агентства PROVID
    С 15 января 2012 года Дмитрий Адабир займет пост управляющего директора креативного агентства PROVID. До своего нового назначения Дмитрий работал в PROVID директором по развитию нового бизнеса.
  • КАК ВЫБРАТЬ PR-АГЕНТСТВО: 5 мифов о хорошем агентстве КАК ВЫБРАТЬ PR-АГЕНТСТВО: 5 мифов о хорошем агентстве
    Рано или поздно наступает день, когда собственник бизнеса, наемный директор, а, возможно, и просто руководитель отдела продаж начинает задумываться о необходимости PR-сопровождения. Как найти того, кто создаст положительный имидж компании и будет его поддерживать? Кто не пустит пыль в глаза, а будет работать?
  • В агентстве «GOOD!» из Алматы продолжают экспериментирвоать с дизайном В агентстве «GOOD!» из Алматы продолжают экспериментирвоать с дизайном

    Дизайнеры коммуникационного агентства «GOOD!» являются авторами необычного дизайна для мотоциклетных шлемов , оказавшегося очень популярным в Интернете в середине прошлого года. Проект заинтересовал не только простых пользователей сети, которые забросали агентство просьбами продать им данный шлем (всего поступило более 30 тыс. писем из стран Южной и Северной Америки, Юго-восточной Азии и Европы), но и производителей спортивного и мотоциклетного оборудования.

  • В Рекламном Агентстве «Molinos.ru» назначен новый директор В Рекламном Агентстве «Molinos.ru» назначен новый директор
    В Рекламном Агентстве «Molinos.ru» произошли кадровые изменения. Новым директором компании назначена Виктория Егоренко.
  • Креативное агентство PROVID подготовило новый ролик для life:) Креативное агентство PROVID подготовило новый ролик для life:)
    А как же не петь о любви, да еще накануне Дня святого Валентина? Тем более, что специальное предложение тарифа Вільний life:) просто создано для этого! Рекламное агентство PROVID в качестве экспертов обратилось к птицам – кто лучше них воркует о самом сокровенном и радостном! Это значительно облегчило работу копирайтеру в создании лирики птичьего щебетания! Тили-тили, Чик-чирик – незамысловатые куплеты, но полные чувства... А когда дело дошло до съемок, все оказалось не так просто. Актерам куда проще лаять или мычать, чем щебетать:).
  • В галерее «Коллекция» состоится поп-арт-выставка коллажей «REVO 52» В галерее «Коллекция» состоится поп-арт-выставка коллажей «REVO 52»
    Киев, 23 января 2008 года, 17:00: в галерее «Коллекция» откроется выставка «REVO 52»! Серия экспонируемых коллажей посвящена вечеру пятого дня недели – пятницы – как времени головокружительного отрыва, олицетворению фана, экстракту веселья и необузданности, нонконформизма и современной молодежной культуры. 52 коллажа символизируют события 52-х пятниц нового года.