Coca-Cola объявила о победе в суде над потребителями, заявлявшеми о вреде подсластителя в Coca-Cola Light

1 февраля 2011 г.

В понедельник Солнцевский районный суд Москвы отказал в удовлетворении иска общественной организации «Открытое объединение потребителей» к ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», говорится в сообщении, поступившим в «Газету.Ru» от представителя Coca-Cola Export Corporation.

Поводом для судебного разбирательства стал напиток Coca-Cola Light, в составе которого присутствует искусственный подсластитель – аспартам, при распаде которого, как заявили защитники прав потребителей в заявлении в суд, образуется метанол, считающийся вредным для здоровья.

Общественная организация считает, что компания нарушает закон, не предупреждая покупателей о том, что в состав напитка входит данный вид заменителя сахара.

«По результатам слушаний суд принял решение в удовлетворении исковых требований к ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» отказать в полном объеме, – сообщает Coca-Cola. – Компания «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» со всей серьезностью относится к любым вопросам, связанным с ее продукцией, и придерживается высочайших стандартов качества продукции и предоставляемых услуг, четко придерживаясь в своей деятельности требований международного и российского пищевого законодательства».

«К сожалению, это не первый случай, когда различные объединения потребителей пытаются сделать себе имя за счет крупных добросовестных производителей товаров народного потребления», – подчеркивается в заявлении Coca-Cola.

Комментариев со стороны критиков Coca-Cola пока не последовало.



http://www.gazeta.ru/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи