Coca-Cola объявила о победе в суде над потребителями, заявлявшеми о вреде подсластителя в Coca-Cola Light

1 февраля 2011 г.

В понедельник Солнцевский районный суд Москвы отказал в удовлетворении иска общественной организации «Открытое объединение потребителей» к ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», говорится в сообщении, поступившим в «Газету.Ru» от представителя Coca-Cola Export Corporation.

Поводом для судебного разбирательства стал напиток Coca-Cola Light, в составе которого присутствует искусственный подсластитель – аспартам, при распаде которого, как заявили защитники прав потребителей в заявлении в суд, образуется метанол, считающийся вредным для здоровья.

Общественная организация считает, что компания нарушает закон, не предупреждая покупателей о том, что в состав напитка входит данный вид заменителя сахара.

«По результатам слушаний суд принял решение в удовлетворении исковых требований к ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» отказать в полном объеме, – сообщает Coca-Cola. – Компания «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» со всей серьезностью относится к любым вопросам, связанным с ее продукцией, и придерживается высочайших стандартов качества продукции и предоставляемых услуг, четко придерживаясь в своей деятельности требований международного и российского пищевого законодательства».

«К сожалению, это не первый случай, когда различные объединения потребителей пытаются сделать себе имя за счет крупных добросовестных производителей товаров народного потребления», – подчеркивается в заявлении Coca-Cola.

Комментариев со стороны критиков Coca-Cola пока не последовало.



http://www.gazeta.ru/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Талант и воля к победе: Procter & Gamble объявляет конкурс для нового поколения бизнес-лидеров Талант и воля к победе: Procter & Gamble объявляет конкурс для нового поколения бизнес-лидеров
    Лучшие студенты попробуют свои силы в международном кейс-чемпионате, а победители отправятся в Италию, Панаму и США
  • Coca-Cola Light заявляет о любви к Moschino в новой лимитированной серии Coca-Cola Light заявляет о любви к Moschino в новой лимитированной серии

    Coca-Cola и итальянский дом моды Moschino выпустили лимитированную серию банок и бутылок Coke Light

  • Джастин Тимберлейк стал креативным директором Bud Light Platinum Джастин Тимберлейк стал креативным директором Bud Light Platinum
    Американский пивной бренд Bud Light Platinum последовал примеру BlackBerry,Pepsi, Coca-Cola, Intel и Polaroid, пригласивших музыкантов на должность креативного директора, и назначил певца и актера Джастина Тимберлейка на тот же пост.
  • Coca-Cola объявила результаты проекта "Вторая жизнь упаковки" Coca-Cola объявила результаты проекта "Вторая жизнь упаковки"
    Coca-Cola Hellenic, компания по разливу напитков Coca-Cola, объявила результаты экологического проекта, который проводится в России седьмой год подряд.
  • Компания Coca-Cola объявила о начале кампании по выбору факелоносцев Компания Coca-Cola объявила о начале кампании по выбору факелоносцев
    15 января 2013 года стартовала кампания по выбору факелоносцев Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» от Coca-Cola.Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой масштабной в истории Олимпийского движения, пройдет через 2 900 населенных пунктов страны и продлится 123 дня, преодолев более 65 000 километров.
  • Coke Zero обгонит Coca Cola Light Coke Zero обгонит Coca Cola Light
    Бренд готов стать номером два по популярности в ЕвропеДжанлука Капричечи, директор по маркетингу Coca Cola Europe заявляет, что через 4-5 лет Coke Zero может стать брендом №2, заняв место Coca Cola Light. Как сообщает Ad Age, при этом он видит в изначально мужском позиционировании бренда направленность на универсальность.
  • Coors Light купит производителя чешского пива Staropramen Coors Light купит производителя чешского пива Staropramen
    Molson Coors Brewing Co. объявила о готовности купить чешского пивовара StarBev у частного фонда CVC Capital Partners за $3,52 млрд.Сделка позволит покупателю расширить присутствие в Центральной и Восточной Европе.
  • Дуайт Ховард и Андрей Кириленко представили самые легкие баскетбольные кроссовки adiZero Crazy Light Дуайт Ховард и Андрей Кириленко представили самые легкие баскетбольные кроссовки adiZero Crazy Light
    Центровой «Орландо Мэджик» Дуайт Ховард и форвард «Юты» Андрей Кириленко посетили NBA 5 United – самый массовый турнир в истории любительского баскетбола, который состоялся в эту субботу в Москве, в Лужниках. На мероприятии спортсмены представили adiZero Crazy Light – самые легкие баскетбольные кроссовки, которые весят всего 280 граммов (на 15% легче своего ближайшего конкурента1. ). Они созданы для того, чтобы повысить скорость и результативность игрока.
  • Общество потребителей решило запретить Coca-Cola Light Общество потребителей решило запретить Coca-Cola Light
    "Открытое объединение потребителей" подало иск в Кунцевский суд Москвы с требованием запретить в России продажу Coca-Cola Light. Как сообщает "Интерфакс", потребители считают, что напиток надо запретить из-за того, что в нем содержится подсластитель аспартам, а на этикетке это не указано.
  • Реклама искусственного подсластителя Johnson & Johnson обвиняются в обмане Реклама искусственного подсластителя Johnson & Johnson обвиняются в обмане
    В Лос-Анджелесе окружной судья Дейл С. Фишер (Dale S. Fischer) установил 6 января 2009 в качестве исходной даты гражданского иска против компании Johnson & Johnson за якобы ложную рекламу ее искусственного подсластителя Splenda. Центральный момент иска: покупатель, благодаря слогану «Сделан из сахара - сладкий как сахар» считает подсластитель натуральным продуктом, хотя в его составе имеются химические элементы.