Sony искажает реальность. Sony терпит убытки из-за отзыва бракованных фотоаппаратов

4 декабря 2006 г.
Японский производитель бытовой техники Sony терпит убытки. На финансовых показателях компании отражаются неудачи, связанные с продажей бракованных цифровых фотокамер. За последний год Sony дважды находила дефекты в нескольких моделях и вынуждена была ремонтировать технику за свой счет. Дополнительные расходы у Sony могут также возникнуть из-за претензий других продавцов бытовой техники, выразивших недовольство качеством батарей для ноутбуков, которые производит японская корпорация. «Экраны 8 моделей выдают искаженное изображение отснятого материала, а некоторые камеры вообще неработоспособны » Недавно Sony обнаружила дефекты в камерах Cyber-shot compact digital. Об этом говорится в официальном сообщении компании. Жидкокристаллические экраны 8 моделей выдают искаженное изображение отснятого материала, а некоторые камеры вообще неработоспособны. Производитель взял вину на себя и предложил бесплатный ремонт бракованных изделий. Неполадки обнаружились в 8 моделях Cyber-shot, проданных в период с сентября 2003 по январь 2005 года не только в Японии, но и во всем мире. Об этом рассказал представитель Sony Чисато Китсукава.

Господин Китсукава отказался назвать число камер, не соответствующих стандартам. Но уточнил, что Sony отремонтирует бесплатно только те, в которых есть признаки производственных дефектов. Sony обнаруживает брак в своей продукции во второй раз за год – подобные проблемы уже были в 20 других моделях цифровых камер в октябре прошлого года. Тогда компания также устранила недостатки техники за свой счет.

В этот раз дефекты были найдены в камерах, которые составляют генеральную товарную линейку компании. По мнению экспертов, эффект от случившегося может быть очень болезненным для Sony. Особенно на фоне событий сентября текущего года, когда производителю пришлось отозвать 60 тыс. батарей для переносных компьютеров марки Vaio.

Несмотря на заявления о том, что «отзыв батарей проводится не из-за неполадок в конструкции, а для успокоения потребителей», производители бытовых электротоваров Toshiba, Fujitsu и Hitachi собирались потребовать у Sony компенсацию. Представители трех компаний, специализирующихся на производстве и продаже ноутбуков, заявили, что не исключают такого развития событий, хотя пока окончательное решение не принято.

Опасаясь перегрева, самовозгорания или проблем с перезарядкой ноутбуков, Toshiba уже отозвала 830 тыс. батарей производства Sony, пообещав потребителям заменить их бесплатно. Fujitsu и Hitachi отозвали 338 и 16 тыс. батарей соответственно. На прошлой неделе об отзыве 28 тыс. батарей производства Sony объявила компания Sharp.

Производственные неудачи отразились на финансовых показателях японской компании. Операционные убытки Sony во втором квартале финансового года составили 20,83 млрд. иен, или 175,4 млн. долларов. Хотя за тот же период в прошлом году компания получила прибыль в размере 74,56 млрд. иен.

Эльдар Бадырханов

Взгляд



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Соцсеть LinkedIn терпит убытки Соцсеть LinkedIn терпит убытки
    По итогам 2 квартала убыток соцсети для профессионалов LinkedIn составил 119 млн долларов против 68 млн долларов годом ранее, что стало худшим результатом LinkedIn с момента выхода на IPO в 2011 году, следует из отчета компании.
  • «Ростех» возродит бренд фотоаппаратов «Зенит» «Ростех» возродит бренд фотоаппаратов «Зенит»

    Госкорпорация рассчитывает создать конкурента люксовым камерам Leica

  • Сайт SoundCloud терпит убытки Сайт SoundCloud терпит убытки

    Популярный среди меломанов и инди-музыкантов аудио-сервис SoundCloud опубликовал официальное сообщение о больших финансовых потерях

  • LinkedIn терпит убытки LinkedIn терпит убытки
    Наибольший рост продаж зафиксирован в сегменте рекрутинговых сервисовПрофессиональная социальная сеть LinkedIn закончила первый квартал текущего года с чистым убытком в 13,4 млн долларов против прибыли в 22 млн долларов годом ранее, сообщается в блоге компании.
  • Renault терпит убытки от участия в «АвтоВАЗе» Renault терпит убытки от участия в «АвтоВАЗе»
    Чистая прибыль французского автопроизводителя сократилась почти втроеПо итогам 2013 года французский автомобильный концерн Renault получил убыток от «АвтоВАЗа» в 34 млн евро, против 186 млн евро прибыли годом ранее, следует из отчета компании.
  • Сильвио Берлускони терпит убытки на рынке рекламы Сильвио Берлускони терпит убытки на рынке рекламы
    Впервые в своей истории принадлежащий семейству Берлускони медиаконцерн Mediaset завершил финансовый год с убытками, потеряв более четверти миллиарда евро.
  • Ford терпит огромные убытки и может начать закрывать заводы в Европе Ford терпит огромные убытки и может начать закрывать заводы в Европе
    Один из крупнейших мировых автоконцернов, американская компания Ford пошатнулась от европейского долгового кризиса. По прогнозам компании, ее годовые убытки в Европе превысят $1 млрд
  •  Нижний Новгород терпит убытки от рекламы Нижний Новгород терпит убытки от рекламы
    Администрация Нижнего Новгорода несет убытки из-за нечестных игроков рынка рекламы, - заявил НИА "Нижний Новгород" депутат Думы Нижнего Новгорода Денис Моксвин.
  • Сургут терпит миллионные убытки от наружной рекламы Сургут терпит миллионные убытки от наружной рекламы
    Сургут (Ханты-Мансийский автономный округ) терпит миллионные убытки от наружной рекламы. С размером оплаты в бюджет от владельцев электронных табло депутаты гордумы не могли определиться почти в течение года, сообщает «СургутИнформТВ».
  • Sony терпит убытки Sony терпит убытки
    Японская корпорация Sony объявила 16 мая о результатах своей деятельности за первые три месяца 2007 года. За этот период компания понесла максимальные квартальные убытки за последние четыре года, они составили ¥67,6 млрд ($562 млн). Основной причиной стал слабый старт продаж новой игровой приставки PlayStation 3, которую компания начала продавать весной этого года в Европе и территории России.