Электронные книги станут новой рекламной площадкой?

13 декабря 2010 г.

По словам источника, специалисты по маркетингу вынашивают планы вторжения на один из последних бастионов территории, свободной от рекламы: книги. По мере распространения электронных книг рекламисты экспериментируют с возможными способами воздействия на читателей в процессе чтения. Электронные книги sony reader и многие другие особенно популярны среди молодежи.



Речь идет различных подходах, включая спонсирование рекламодателями бесплатных книг. В качестве путей подачи рекламного материала рассматриваются видеовставки, графические и текстовые блоки, появляющиеся, когда читатель впервые начинает читать книгу, или на ее полях в процессе чтения. Содержание рекламы может соответствовать контексту, будучи подобрано по тематике книги или на основе предпочтений читателя, выявленных путем анализа его литературных вкусов и демографических данных.

В случае бумажных книг реклама не имела особенного успеха, и доход от нее был незначительным. Во многом это объяснялось позицией читателей и авторов, не испытывающих энтузиазма в отношении рекламы. Пока неизвестно, признает источник, изменилась ли ситуация сейчас, но популярность электронных книг, определенно, создает давление на традиционные бумажные издания. Интерес потребителей к устройствам для чтения книг в электронном представлении вызвал у рекламистов новую волну энтузиазма в отношении потенциала книжной рекламы.

Аналитики оценивают рынок электронных изданий в этом году в 966 миллионов долларов. Насколько успешной будет попытка внедрить в электронные книги рекламу — покажет время. Очевидно одно: незамеченной такая рекламная площадка не останется.

Источник: The Wall Street Journal
Перепечатано с: http://www.ixbt.com

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Электронные книги теряют популярность из-за планшетов Электронные книги теряют популярность из-за планшетов
    Продажи устройств для чтения электронных книг могут впервые уменьшиться по итогам года, хотя они и остаются одним из самых популярных подарков на Новый год и Рождество.
  •  Электронные книги знают все о своих читателях Электронные книги знают все о своих читателях
    Многие века чтение было уединенным занятием, теперь с развитием новых технологий оно вполне «измеримо» и квази-публично.В книгоиздании потребительское качество продукта в значительной мере трудноизмеримо и традиционно оценивается в основном показателями продаж и рецензиями.
  • Электронные книги в США прибавили за год 300% Электронные книги в США прибавили за год 300%
    Digital-издательство взлетело на фоне падения интереса к «бумажным» книгамНастроение участников на прошедшей на этой неделе нью-йоркской Book Expo America нельзя не назвать двойственным: оптимизм на фоне роста продаж электронных изданий (eBooks) контрастировал с озабоченностью за судьбу продукции, напечатанной обычным способом.
  • Facebook упрощает работу со своей рекламной площадкой Facebook упрощает работу со своей рекламной площадкой
    Facebook сообщил в своем блоге о тестировании нового дизайна своей рекламной платформы самообслуживания, теперь она может предложить пользователям перечень страниц, где они смогут размещать рекламу.
  • Летом электронные билеты РЖД станут дешевле бумажных Летом электронные билеты РЖД станут дешевле бумажных
    РЖД планирует сделать билеты на поезда дальнего следования, покупаемые через интернет, дешевле обычных к концу этого года.Такое предложение готовит пассажирская «дочка» монополиста - компания ФПК. Об этом заявил на «Пассажирском форуме» генеральный директор ОАО «ФПК» Михаил Акулов.
  •  "Большой город" станет площадкой для среднего класса "Большой город" станет площадкой для среднего класса
    На должность генерального директора журнала «Большой город» назначен Максим Кашулинский, возглавляющий проект Slon.ru.
  • Электронные книги стали дороже своих бумажных аналогов Электронные книги стали дороже своих бумажных аналогов
    Виртуальные произведения превышают цену обычных книг на 2-3 доллараИздатели электронных версий книг надеются, что в связи с возрастающим спросом и массовым распространением устройств для чтения виртуальных произведений, к Новому году и Рождеству спрос на электронные книги значительно повысится.
  • Media stars рекомендует электронные книги WEXLER Media stars рекомендует электронные книги WEXLER
    Когда едешь в отпуск, так хочется развлечься во время долгой утомительной дороги! И один из самых популярных способов скоротать время — конечно же чтение. Но зачем везти с собой килограммы книг? Ведь можно взять WEXLER Book — доступную карманную библиотеку, которая вмещает тысячи литературных произведений. К тому же WEXLER — это больше, чем просто книга — гаджет дает своим обладателям возможность смотреть фильмы и слушать mp3.
  • Facebook стала главной площадкой баннерной рекламы в США Facebook стала главной площадкой баннерной рекламы в США
    В первом квартале социальная Facebook впервые стала главной площадкой баннерной рекламы в США. По данным исследовательской фирмы comScore, за три месяца на сайте было показано 176,3 млрд рекламных полотнищ — 16,2% от общего числа. Сервисы Yahoo! разместили 131,6 млрд баннеров, а Microsoft — 60,2 млрд. Эти данные не учитывают рекламу, которую Yahoo! и Microsoft поставляют на другие сайты через свои сети, хотя для обеих компаний это один из важнейших источников дохода.
  • Что общего между толерантностью, благотворительностью и новой детской площадкой? Что общего между толерантностью, благотворительностью и новой детской площадкой?
    Связь между этими тремя вещами одна – это три новых заявки на Бирже Социальной Рекламы. Студенческая организация AIESEC поднимает проблему отношения к ВИЧ-позитивным людям в Украине. Проект направлен на изменение отношения, преодоления стигмы и отвращения общества к ВИЧ-позитивным людям. Целью проекта - не только сменить отношение к ним, но и обратить внимание общества, что проблема ВИЧ/СПИД прогрессирует с неимоверной скоростью в нашей стране.