Интерактивный вирусный ролик учит безопасному сексу (ВИДЕО)

18 ноября 2010 г.

Кампанию службы здравоохранения Британии обвинили в аморальности, но она продолжит учить молодежь пользоваться презервативами
В прошлом году в Британии впервые создали масштабную интерактивную рекламную кампанию социального толка. Проект была организован лондонской полицией в рамках многолетней кампании Drop The Weapons или "Брось оружие", направленной на то, чтобы снизить количество холодного и огнестрельного оружия на руках у населения.


Кампания получила название Choose A Different Ending, что значит "Выбери иное окончание", и представляла собой сложный интерактивный ролик на YouTube, ход сюжета которого контролировался зрителями.

После того, как эта кампания завоевала ряд престижных наград на рекламных фестивалях, а само использование интерактивных возможностей YouTube в социальной и коммерческой рекламе стало широко распространено, схожий проект запустила и Национальная служба здравоохранения Великобритании.

Медицинская кампания направлена на то, чтобы убедить молодежь использовать презервативы и тем самым предотвратить нежелательные беременности у девушек-подростков и предупредить распространениt СПИДа, ВИЧ и иных заболеваний, передаваемых половым путем.

Здесь зрители также управляют развитием событий, и в зависимости от их выбора главный герой, который и в этот раз является чернокожим юношей, как и в полицейской кампании, покупает или не покупает презервативы по пути на вечеринку. Каждый вариант ведет к еще нескольким и в итоге у ролика имеется несколько концовок. Зрители могут привести героя к страстному сексу с незнакомкой на вечеринке, или же обречь его венерическое заболевание.



Несмотря на благую цель, эта кампания сразу же вызвала негативные отзывы, так как имеет неприкрытый сексуальный подтекст и непосредственно сцены секса. Организация ONG Family Education Trust, деятельность которой направлена на "защиту семейных ценностей", объявила кампанию крайне безответственной, полной необузданной похоти и неуважительным отношением к женщинам.

Тем не менее, как-то ограничить распространение ролика не представляется возможным, так как он распространяется исключительно вирусным путем в сети. Плюс ко всему, правительство Британии все-таки рассчитывает, что проект при всей его скандальности поможет научить молодых людей больше думать о своей безопасности и здоровье и приучит их пользоваться презервативами.

Глеб Кузнецов, Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Инструкция по безопасному созданию селфи в Исландии Инструкция по безопасному созданию селфи в Исландии
    Исландия настолько прекрасна, что ее живописные виды могут оказаться смертельными для тех, кто не может обойтись без селфи на фоне любого фотогеничного пейзажа.
  • Женщины предпочитают свои смартфоны сексу Женщины предпочитают свои смартфоны сексу
    76% женщин проверяют свой телефон минимум раз в час, однако наличие зависимости признают лишь 27% респонденток.
  •  Рекламщики сняли вирусный ролик про новый закон о митингах Рекламщики сняли вирусный ролик про новый закон о митингах
    Креативное агентство The Great Сompany сделало вирусный ролик про новый закон о митингах, использовав знаменитый шаблон из рекламы MasterCard.Ролик был опубликован на странице агентства в YouTube 8 июня.
  • Американский репортер купился на вирусный ролик (ВИДЕО) Американский репортер купился на вирусный ролик (ВИДЕО)
    Телеведущий принял за чистую монету видео с бегающим по воде человеком. В конце апреля на YouTube был выложен ролик, рассказывающий о необычном новом виде спорта, якобы придуманном в Европе. В видео продолжительностью более трех минут показывали, как люди в специальных водоотталкивающих кроссовках бегали по водной поверхности, пытаясь проделать как можно больший путь.
  • "Машина счастья". Новый вирусный ролик Coca Cola собрал более 1 млн просмотров на YouTube "Машина счастья". Новый вирусный ролик Coca Cola собрал более 1 млн просмотров на YouTube
    Компания Coca Cola переместила кампанию "Фабрика Счастья" (“Happiness Factory”) с телевидения в обычный Нью-Йоркский университет. Специальный автомат Coca Cola был внезапно установлен в Marilac Hall в St John’s University в Квинсе. А также - пять скрытых камер, которые должны были запечатлеть все, что будет происходить возле автомата. Утром следующего дня студенты обнаружили, что машина разбивает каноны оплаты продукта, периодически неожиданно выдавая подарки - пиццу, цветы, животных из воздушных шариков, дополнительную Колу...
  • Вирусный ролик Shell Вирусный ролик Shell
    В тот миг, когда Вы нажмете кнопку «enter», Вы увидите, как на мониторе включается веб-камера… Генеральный директор компании набирает Ваш номер и ждет… Как вдруг ваш телефон оживает…
  • Американцы предпочитают Интернет сексу Американцы предпочитают Интернет сексу
    Исследование более 1 тыс. взрослых американцев, проведенное агентством JWT, показало, что Интернет для многих из них стал более привлекателен и необходим, чем секс и общение с близкими людьми. 20% опрошенных уделяют сексу меньше времени, чем раньше, так как их время занимает Интернет. По этой же причине 28% респондентов меньше общаются со знакомыми. Каждый третий предпочитает Сеть общению с друзьями и занятиям сексом. 15% респондентов не могут жить комфортно без Интернета в течение дня и меньшего периода, 21% - двух дней, 19% - нескольких дней.
  • Граждане лесбиянки, летайте самолетами Silverjet. Вирусный ролик от M&C Saatchi Граждане лесбиянки, летайте самолетами Silverjet. Вирусный ролик от M&C Saatchi
    M&C Saatchi запустило в сеть вирусный ролик о новой услуге, предоставляемой британской авиакомпанией Silverjet — туалеты только для женщин. Использовав известный факт, что во время долгих перелетов (таких, какие и осуществляет Silverjet — Лондон-Нью-Йорк) туалеты иногда используются не по назначению молодыми парами, M&C Saatchi переложили его на сугубо женскую среду, «предоставив» туалет в распоряжение женской пары.  
  • Sprite Zero: Без сахара, без придури. Новый вирусный ролик о том, как теряют друзей Sprite Zero: Без сахара, без придури. Новый вирусный ролик о том, как теряют друзей
    Еще одна «печальная», но очень правдивая история от Sprite «заразила» Сеть. На этот раз рассказывается о трагических последствиях занятий кайт-серфингом вблизи посадочной полосы аэропорта. А поскольку действия, происходящие в ролике, по-прежнему опасны для жизни, то в авторстве пока не признается ни одно агентство мира.
  • Курение в кадре приравняют к насилию и сексу Курение в кадре приравняют к насилию и сексу
    В США курение на киноэкране отныне приравнено к сценам насилия, сексу и нецензурной брани. Об этом заявил глава Американской ассоциации киноиндустрии Дэн Гликмэн. По его словам, все это будет учитываться при определении так называемого рейтинга фильма, когда картина может иметь ограничения по возрасту зрителей. Существующая в Штатах система рейтингов позволяет ограничить доступ детей к фильмам, содержание которых может негативно воздействовать на их психику. Отныне максимальные ограничения ждут фильмы, где курение ассоциируется с положительным героем, либо же сигарета выступает атрибутом мужества, силы духа и независимости.

Доска объявлений Ктова.ру