Александр Слободян: «Чиновников в нашем государстве становится все больше, а тех, кто производит ВВП, - все меньше»

11 ноября 2010 г.

«В целом я не разделяю оптимистичных настроений правительства относительно ситуации в промышленности. К сожалению, правила игры для бизнеса не изменились, они не стали прозрачными. Ни для кого не новость, что в стране широко распространена коррупция. Каждый год меняются налоги. И, к сожалению, налоговый пресс усиливается», - такое мнение выразил президент корпорации «Оболонь» Александр Слободян в своем блоге на сайте Украинской правды.


Александр Слободян
«Украина занимает одно из последних мест в мире по условиям функционирования экономики. И это не добавляет нам авторитета. Чтобы построить предприятие, приходится годами собирать всевозможные разрешения, которых с каждым годом становится все больше. Это ограничивает возможности экономики в целом. И такие явления наиболее характерны для промышленности», - отмечает Александр Слободян и добавляет, что «изменения правил игры, законодательных актов, налогообложения тормозят развитие. В этой ситуации необходимо придерживаться закона «О системе налогообложения», который запрещает в течение финансового года увеличивать налоги. Но на практике все правительства, независимо от политической расцветки, данный закон игнорируют».

Александр Слободян как пример приводит изменения к Закону о функционировании акционерных обществ, который Верховная Рада Украины приняла 27 апреля 2010 года. «Правительство провело данный Закон через Верховную Раду, и парламент обязал акционерные общества выплатить 30% дивидендов от своей чистой прибыли. Понятно, что это является вмешательством в работу акционерных обществ, ограничением их прав», - отмечает Александр Слободян.

«Учреждая бизнес, люди выбирали именно эту организационную форму. И в данном случае общества ограничены в свободе решений. Разве можно директивно обязать выплачивать 30% от прибыли на дивиденды? Ведь, как правило, предприятия накапливают средства для развития. Они имеют определенные обязательства перед кредиторами. Представьте себе, в условиях жесткого финансового кризиса, который переживает мировая экономика, принимаются такие непродуманные решения», - отмечает президент корпорации «Оболонь» в своем блоге.

«Чиновников в нашем государстве становится все больше, а тех, кто производит ВВП, - все меньше. И мы знаем, что сегодня значительная часть активного населения вынуждена работать за рубежом. Зато в государстве все меньше и меньше создается рабочих мест. И это не украшает в целом ни Правительство, ни Верховную Раду», - отмечает Александр Слободян.   

Полностью ознакомиться со статьей можно по ссылке:
http://blogs.pravda.com.ua/

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления