Александр Слободян: «Чиновников в нашем государстве становится все больше, а тех, кто производит ВВП, - все меньше»

11 ноября 2010 г.

«В целом я не разделяю оптимистичных настроений правительства относительно ситуации в промышленности. К сожалению, правила игры для бизнеса не изменились, они не стали прозрачными. Ни для кого не новость, что в стране широко распространена коррупция. Каждый год меняются налоги. И, к сожалению, налоговый пресс усиливается», - такое мнение выразил президент корпорации «Оболонь» Александр Слободян в своем блоге на сайте Украинской правды.


Александр Слободян
«Украина занимает одно из последних мест в мире по условиям функционирования экономики. И это не добавляет нам авторитета. Чтобы построить предприятие, приходится годами собирать всевозможные разрешения, которых с каждым годом становится все больше. Это ограничивает возможности экономики в целом. И такие явления наиболее характерны для промышленности», - отмечает Александр Слободян и добавляет, что «изменения правил игры, законодательных актов, налогообложения тормозят развитие. В этой ситуации необходимо придерживаться закона «О системе налогообложения», который запрещает в течение финансового года увеличивать налоги. Но на практике все правительства, независимо от политической расцветки, данный закон игнорируют».

Александр Слободян как пример приводит изменения к Закону о функционировании акционерных обществ, который Верховная Рада Украины приняла 27 апреля 2010 года. «Правительство провело данный Закон через Верховную Раду, и парламент обязал акционерные общества выплатить 30% дивидендов от своей чистой прибыли. Понятно, что это является вмешательством в работу акционерных обществ, ограничением их прав», - отмечает Александр Слободян.

«Учреждая бизнес, люди выбирали именно эту организационную форму. И в данном случае общества ограничены в свободе решений. Разве можно директивно обязать выплачивать 30% от прибыли на дивиденды? Ведь, как правило, предприятия накапливают средства для развития. Они имеют определенные обязательства перед кредиторами. Представьте себе, в условиях жесткого финансового кризиса, который переживает мировая экономика, принимаются такие непродуманные решения», - отмечает президент корпорации «Оболонь» в своем блоге.

«Чиновников в нашем государстве становится все больше, а тех, кто производит ВВП, - все меньше. И мы знаем, что сегодня значительная часть активного населения вынуждена работать за рубежом. Зато в государстве все меньше и меньше создается рабочих мест. И это не украшает в целом ни Правительство, ни Верховную Раду», - отмечает Александр Слободян.   

Полностью ознакомиться со статьей можно по ссылке:
http://blogs.pravda.com.ua/

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Среди сторонников торговли алкоголем в интернете все больше чиновников Среди сторонников торговли алкоголем в интернете все больше чиновников

    Теперь идею поддержал Минпромторг.

  • Клубов для тех, кому за 25, становится больше Клубов для тех, кому за 25, становится больше

    В «Бизнес-плане ночного клуба - 2011 (с финансовой моделью)», отмечается, что около 70% прибыли ночных клубов обеспечивают постоянные посетители.

  • Кто производит контент для российских телеканалов Кто производит контент для российских телеканалов
    В 2012 г. почти четверть эфира шесть крупнейших российских телеканалов («Первый канал», «Россия 1», НТВ, ТНТ, СТС и РЕН ТВ) отвели под отечественные премьеры, подсчитала исследовательская компания KVG Media.
  • Печатных книг все меньше, электронных все больше Печатных книг все меньше, электронных все больше
    По данным компании inFOLIO Research Group в прошлом году рынок книгопечатной продукции сократился на 6,6%. В то же время рост рынка легальной электронной книги составил 89%.
  • «В нашем доме поселился замечательный…» «В нашем доме поселился замечательный…»
    Как говорит народная мудрость: «Бог видит все, соседи - еще больше!» В случае «Фокстрот» и Euro RSCG Kiev – соседка! Не успел предыдущий ТВ-ролик о теще от Euro RSCG Kiev и ТМ «Фокстрот» пленить отечественные телеэкраны, как оборотов набирает новый. О соседках. Не менее позитивный, легкий и юморной!
  • Александр Слободян: «Пиво может подорожать на 20-25 копеек» Александр Слободян: «Пиво может подорожать на 20-25 копеек»
    Пиво может подорожать на 0,2-0,25 грн. в случае повышения акциза на него до 0,54 грн. Такое мнение выразил президент компании «Оболонь», крупнейшего национального производителя пива и безалкогольных напитков, Александр Слободян.
  • Гороскоп от журнала «Лиза. Гороскоп» — на «Нашем радио» Гороскоп от журнала «Лиза. Гороскоп» — на «Нашем радио»
    «Лиза.Гороскоп», журнал для женщин, сверяющих свою жизнь по звездам,  в этом полугодии делает ставку на непрямые методы продвижения: BTL и спонсорство. В апреле проводимая журналом программа ежемесячных семплингов посетителям салонов красоты и фитнес-центров будет поддержана радиопрограммой.
  • АЛЕКСАНДР СЛОБОДЯН: «Национальный производитель – это экономическая безопасность» АЛЕКСАНДР СЛОБОДЯН: «Национальный производитель – это экономическая безопасность»
    На страницах делового еженедельника «ИнвестГазета» президент ЗАО «Оболонь» Александр Слободян раскрывает свое видение проблем украинской экономики. В авторской колонке Александр Слободян отметил, что глобальный экономический кризис быстро снизил конкурентоспособность украинских производителей, сузил внутренних рынок, а государственная политика во многих сферах была очень недальновидной.
  • Александр Слободян: «Украинские производители хмеля не могут полностью обеспечить пивоваров сырьем» Александр Слободян: «Украинские производители хмеля не могут полностью обеспечить пивоваров сырьем»
    Александр Слободян, народный депутат Украины, президент АО «Оболонь» на общественных началах, в комментарии  журналу «Акциз» рассказал о нынешнем развитии хмелеводства в Украине. Отечественный рынок пива растет, а производство хмеля стоит на месте. Украинские производители не могут в полном объеме обеспечить пивоваров хмелем, считает Александр Слободян.
  • «Керама-Центр» производит ребрендинг «Керама-Центр» производит ребрендинг
    Крупнейшая на юге Украины сеть магазинов сантехники и керамической плитки «Керама-Центр» начинает масштабный ребрендинг. Задачи ребрендинга: ярко выделиться на фоне конкурентов, заявить о сети, как о лидере рынка и даже заложить новые стандарты качества и эстетики. При разработке нового визуального облика сети было принято решение уйти от стереотипного подхода и типичных для категории образов.