Статистика конкурса PROBA-IPRA GWA 2006

27 ноября 2006 г.
В VII конкурсе на получение премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA принимают участие 143 работы в семи номинациях. Наибольшее количество работ представлено в номинации «PR-проект года» (31%). Вторая по популярности – номинация «Корпоративное издание (newsletter) года» (24% работ). 30% представленных на конкурс проектов составляют работы студентов.
Более половины (53%) участников седьмого конкурса PROBA – представители PR-структур коммерческих организаций. 27% работ подготовлены образовательными учреждениями. На PR-агентства и профильные подразделения государственных органов приходится по 10% работ.
География конкурса PROBA-IPRA GWA расширяется. Традиционно высокая доля участников из Санкт-Петербурга (48 %) в 2006 году уменьшилась в пользу участников из Москвы (25 %), а также из регионов России и ближнего зарубежья (27 %). На седьмой конкурс PROBA поступили работы из таких городов, как Астрахань, Барнаул, Березники (Пермский край), Березовский (Свердловская область), Братск (Иркутская область),  Великий Новгород, Волгоград, Вологда, Дзержинск (Нижегородская область), Железногорск (Красноярский край), Казань, Ковров (Владимирская область),  Красноярск, Миасс (Челябинская обл.), Нижний Новгород, Пермь, Прокопьевск (Кемеровская область), Самара, Саратов, Сходня (Московская область), Уфа, Челябинск, Якутск – многие города из перечисленных представлены на конкурсе PROBA впервые. В конкурсе также участвуют проекты из Украины и Казахстана.
Шорт-лист конкурса будет определен 29 ноября на итоговом собрании членов жюри,  обладателей премии PROBA-IPRA GWA 2006 назовут 6 декабря на церемонии подведения итогов конкурса в Эрмитажном театре.
Конкурс на получение премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA учрежден Северо-Западным отделением Российской Ассоциации по связям с общественностью. В конкурсе принимают участие PR-специалисты и авторские коллективы государственных, коммерческих, общественных и других институтов и структур.
Впервые премия была вручена в 2000 году. С 2004 года конкурс PROBA проводится совместно с Международной ассоциацией по связям с общественностью (IPRA). Работы победителей  конкурса  PROBA-IPRA GWA становятся соискателями премии IPRA  Golden  World  Awards – одной  из  самых  престижных  международных наград в области связей с общественностью.
Дополнительную информацию можно получить по тел.: (812) 332-16-48, e-mail: proba@nwraso.ru, Ольга Копейкина. Официальный сайт проекта – www.pr-proba.ru.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Банк Хоум Кредит наградили премией Eventiada IPRA GWA – 2018 Банк Хоум Кредит наградили премией Eventiada IPRA GWA – 2018
    Банк Хоум Кредит получил диплом первой степени в номинации «Лучшая волонтерская кампания» премии Eventiada IPRA GWA – 2018. Высокую оценку международного жюри получил волонтерский проект банка, направленный на повышение детской финансовой грамотности — деловая игра «Дети и деньги».
  • В Петербурге объявили лауреатов премии PROBA-IPRA GWA 2009 В Петербурге объявили лауреатов премии PROBA-IPRA GWA 2009
    4 февраля в Эрмитажном театре состоялась церемония вручения юбилейной, десятой премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA. Из 135 проектов, представленных участниками из 29 городов России, а также из Армении и Украины, были выбраны 30 финалистов, лучшие из которых стали обладателями премии в 8 номинациях.
  • В Петербурге объявили лауреатов премии PROBA-IPRA GWA 2009 В Петербурге объявили лауреатов премии PROBA-IPRA GWA 2009
    04/12/2009 в Эрмитажном театре состоялась церемония вручения юбилейной, десятой премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA. Из 135 проектов, представленных участниками из 29 городов России, а также из Армении и Украины, были выбраны 30 финалистов, лучшие из которых стали обладателями премии в 8 номинациях.
  • В Петербурге объявили лауреатов премии PROBA-IPRA GWA 2009 В Петербурге объявили лауреатов премии PROBA-IPRA GWA 2009
    4 февраля в Эрмитажном театре состоялась церемония вручения юбилейной, десятой премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA.
  • Юбилейный конкурс PROBA-IPRA GWA 2009 собрал рекордное количество работ Юбилейный конкурс PROBA-IPRA GWA 2009 собрал рекордное количество работ
    20 ноября завершился прием работ на десятый конкурс PROBA-IPRA GWA 2009. В этом году на соискание премии претендуют 135 работ из 29 городов России (включая Москву и Санкт-Петербург), а также из Армении и Украины.
  • PROBA-IPRA GWA 2009 продлевает прием конкурсных работ до 20 ноября. PROBA-IPRA GWA 2009 продлевает прием конкурсных работ до 20 ноября.
    Организационный комитет Десятого конкурса на соискание премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA 2009 по многочисленным просьбам участников продлевает прием конкурсных работ до 20 ноября.
  • Призер конкурса PROBA завоевал международную премию IPRA Golden World Awards 2009 Призер конкурса PROBA завоевал международную премию IPRA Golden World Awards 2009
    Петербургская галерея современного искусства SLAVINSKY стала лауреатом самой престижной международной премии в области связей с общественностью IPRA Golden World Awards 2009, обладатели которой были названы в конце июня. Награду в номинации «Вывод нового продукта на рынок» получил проект «В ожидании Золотого века: открытие галереи современного искусства SLAVINSKY», занявший третье место на конкурсе PROBA-IPRA GWA 2008.
  • Церемония подведения итогов VII PR-конкурса PROBA-IPRA GWA Церемония подведения итогов VII PR-конкурса PROBA-IPRA GWA
    декабря в Санкт-Петербурге состоялась церемония подведения итогов VII конкурса на получение премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA. Церемония по традиции проходила в Эрмитажном театре. Перед вручением наград финалистов конкурса PROBA ждал сюрприз – прогулка по залам Эрмитажа. Специально для гостей церемонии были открыты галереи музея, в том числе залы с экспозициями, посвященными 400-летию со дня рождения Рембрандта, отмечавшегося в 2006 году (экспозиции являются частью программы «Год Рембрандта в Эрмитаже»). В залах с работами живописца на клавесине исполнялись старинные мелодии.
  • Киевская коммуникационная группа вошла в шорт-лист  PROBA-IPRA GWA 2006 Киевская коммуникационная группа вошла в шорт-лист PROBA-IPRA GWA 2006
    Санкт-Петербург, 30 ноября - Жюри конкурса Седьмой международной премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GOLDEN WORLD AWARDS 2006 объявило список лучших работ. Украинская анти-премия им. Плюшкина для должников и неплательщиков за природный газ названа в числе лучших PR-проектов года.
  • Жюри PROBA-IPRA GWA 2006 приступило к работе Жюри PROBA-IPRA GWA 2006 приступило к работе
    С 20 по 28 ноября 2006 года члены жюри VII конкурса на получение премии в области связей с общественностью PROBA-IPRA GWA будут оценивать работы участников. 29 ноября состоится итоговое заседание жюри, на котором будет определен шорт-лист конкурса. Обладатели премии PROBA-IPRA GWA 2006 станут известны на церемонии подведения итогов конкурса, которая состоится 6 декабря в Санкт-Петербурге, в Эрмитажном театре.
Remadeys