Видеоролик МТС номинирован на кинофестиваль рекламы в Каннах (ВИДЕО)

27 мая 2010 г.

Киев, Украина – Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», объявляет о том, что один из его рекламных клипов – Rock'n'Rolla – будет представлен на каннском кинофестивале рекламы этим летом.
Видеоролик МТС Rock’n’Rolla будет представлен в категории «Коммерческие общественные услуги» в номинации «ТВ-реклама». Клип снимался в ноябре 2009 года с целью популяризации услуги GOOD’OK, а роли в нем сыграли звезды украинской эстрады – Кузьма и Наталья Могилевская.

В съемках Rock’n’Rolla приняло участие около 70 человек. Режиссером выступил Борис Дамаст, национальный креативный директор, BBDO, Канада. Идея и продакшн принадлежит агентству «JWT Украина». Продолжительность ролика составляет одну минуту.

«Я был судьей на многих фестивалях рекламы, включая Каннский фестиваль, The One Show in New York, The Clios, London International, New York International Advertising Awards и другие. И, исходя из моего судейского опыта, я считаю, что Rock’n’Rolla имеет все шансы на победу в данной категории. Это очень креативная и оригинальная концепция», – отметил Борис Дамаст.

«Мы рады, что у МТС была возможность поработать с режиссером мирового уровня и выполнить эту работу на высоком уровне. Во время подготовки материала мы дали режиссеру достаточно много свободы по части креатива, и это себя оправдало. Надеюсь, наш ролик по продвижению услуги GOOD’OK будет достойно отмечен на каннском фестивале», – отметил Иван Грига, начальник департамента маркетинговых коммуникаций «МТС Украина».

На фестивале в этом году, на котором будут представлены работы 2009 года уже приняты заявки на 22 652 проекта от 86 стран, претендующих на получение призовых мест. Наибольшее количество поданных проектов – у США (2726 работ) и Германии (2131 работа). Победители конкурса будут оглашены на Каннском международном фестивале рекламы, который будет проходить с 20 по 26 июня.






ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:

1.    Дедушка, снимающийся в роли попрошайки – достаточно известный в свое время театральный актер, очень интеллигентный, культурный и воспитанный мужчина с глубокими знаниями истории Киева.

2.    Графитти на стенах арки было сделано накануне ночью профессиональными художниками по эскизам ведущего арт-директора и руководителя творческой группы агентства JWT.

3.    Автомобиль «Кадиллак» был в свое время найден где-то в Крыму и находился в ужасном состоянии. Ржавеющий, он стоял во дворе частного дома и служил хозяевам эдаким сарайчиком, в котором хранилась крупы и отруби для кормления домашней птицы. Нынешний хозяин – коллекционер раритетных автомобилей со стажем – купил его за смешные деньги и привел в полный порядок. Кстати, все детали на авто – «родные», специально заказывались «за бугром» на заводе производителе.

4.    Во время съемок в багажнике авто, кроме специально приглашенных звезд, побывали также продюсер проекта, копирайтер агентства, оператор и две проходящие мимо девушки.

5.    Снимающиеся селебрети – Кузьма Скрябин и Наталья Могилевская, - на деле оказались абсолютно не капризными и трудолюбивыми актерами. Сниматься им пришлось под мелким моросящим дождем.

6.    Кузьма приехал на съемку на своем синем в ромашках «Смарте» (и это при росте почти два метра), а Наталья Могилевская привезла собственного стилиста-визажиста. Приглашенные звезды снимались в собственной одежде.

7.    Съемки проходили во дворе заброшенного дома на одной из центральных улиц столицы. Присмотревшись внимательно, зритель может заметить отсутствие окон, рам, стекол и остальное аварийное состояние.

8.    Во время съемок парня в кафе, если внимательно присмотреться, то в отражении витрины можно увидеть проезжающего мимо в троллейбусе и рьяно машущего в кадр Павла Зиброва со своей овчаркой.

9.    В полной версии ролика можно увидеть в окне переодевающуюся полуголую девицу. Кстати, это место для съемок было любезно представлено салоном красоты, стоящим в соседнем дворе. Там же, кстати, одевали и гримировали всех актеров ролика.

10.    То, что в кадре все увидели как салон-магазин МТС, вход в который находился рядом со входом в кафе, где наш герой-заказчик ждал героя-исполнителя, на самом деле является небольшим хлебным магазинчиком по улице Большая Житомирская.

11.    А вот самый внимательный и пытливый зритель может понять, что по сюжету ролика на одной улице находится аж два салона-магазина МТС, причем практически напротив друг друга, через дорогу.

12.    Режиссер ролика в свое время работал в различных западных рекламных агентствах, занимая должности от обычного копирайтера до территориального креативного руководителя. Потом он решил заняться режиссурой, и его ролик даже получил приз в Каннах.

13.    Съемки ролика закончились по графику – и это не менее интересный факт! :о)) Работа проходила в теплой и дружественной обстановке, без эмоционального и языкового барьеров. Во время съемок ни один человек, ни одна звезда, ни один механизм, ни одно животное, насекомое, водоплавающее и млекопитающее не пострадали. Страдал только один человек – младший ассистент администратора, и то от неразделенной любви к своей бывшей однокурснице. Но даже это на идеальный ход съемочного процесса не повлияло.

14.    Весь процесс создания ролика (вместе с подготовкой, съемкой, проявкой, перегоном, монтажом, пост-продакшеном, мастерингом и озвучкой) занял около трех недель. О времени, ушедшем на создание креатива и утверждение идеи, скромно умолчим… ибо уже точно не помним!



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи