5 составов жюри КМФР начали свою работу5 составов жюри КМФР начали свою работу

17 мая 2010 г.

Сегодня начали свою работу 5 составов жюри 11-го Киевского Международного Фестиваля Рекламы. А именно:
Медиа жюри,
Интерактивное жюри,
жюри Маркетинговых сервисов,
жюри Рекламных кампаний,
PR жюри
Идея в том, что каждый член жюри имеет около недели для того, чтобы в спокойной обстановке внимательно просмотреть все заявки, получить информацию, с одной стороны, в целом о конкурсе, с другой - разобраться в каждой из заявок и сформировать свое впечатление, выставив оценки «0» - «неудовлетворительно» или «1» - «работа понравилась».

Далее члены жюри отсылают заполненные протоколы в Оргкомитет. На основании полученных протоколов Оргкомитет составляет pre-selection list.

Таким образом, работы на КМФР оцениваются в 2 этапа: предварительный (заочный) и непосредственно в дни фестиваля (очный).

1-й этап - заочный.
Проводится до 20 мая. Оргкомитет предоставляет каждому члену жюри электронные версии работ, поданных в этих  категориях. Член жюри оценивает конкурсные работы самостоятельно без обсуждения с другими членами жюри. Оценки выставляются в двоичном коде: 1 /0 (in/out).

Протоколы каждого члена жюри высылаются в оргкомитет КМФР, который составляет суммарный протокол. Работы, набравшие 30% и более голосов от проголосовавших членов жюри, считаются прошедшими предварительный отбор (pre-selection).

21 мая Оргкомитет обрабатывает протоколы и готовит pre-selection list.

Подчеркнем, что pre-selection list не является short-list (последний  определяется только по результатам очного обсуждения непосредственно в дни фестиваля).

2 этап - очный.
Происходит  непосредственно в дни Фестиваля. Члены жюри в совместном обсуждении определяют работы-победители из числа работ, прошедших pre-selection. В этом году конкурсные работы могут увидеть ВСЕ посетители фестиваля.

Публичная презентация состоится 26-го мая во всех трех залах Дома Кино одновременно. Презентация, с одной стороны, носит элемент шоу, с другой - искусство презентера очень важно в рекламном бизнесе и, соответственно, может повлиять на оценки жюри.






Система судейства КМФР для международных фестивалей уникальна. Так, в Каннах или на Голден Драме, принята исключительно очная оценка работ, а скажем в Лондоне и Нью-Йорке - только заочная. Однако в первом случае у членов жюри нет возможности уделить каждой работе достаточно времени, а во втором - члены жюри лишены возможности аргументировать и отстоять свою точку зрения. «Поэтому КМФР объединил эти два подхода. Именно многоступенчатость оценки, на взгляд Оргкомитета КМФР, является залогом того, что сделано все возможное с целью обеспечения максимально объективного рассмотрения работ», - отмечает Максим Лазебник, продюсер КМФР.


http://adfestival.com.ua/




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 19-ий КМФР объявил жюри Film / Out of Home 19-ий КМФР объявил жюри Film / Out of Home
    Оргкомитет девятнадцатого Киевского Международного Фестиваля Рекламы спешит сообщить состав жюри, который оценит конкурсы Film и Out of Home. Председателем жюри стал Tony Hardcastle, Global Creative Director, MullenLowe London из Великобритании.
  • Aukrо.ua прекращает свою работу в Украине Aukrо.ua прекращает свою работу в Украине
    Продавцы Aukro переходят на торговые площадки EVO.1 октября 2016 года Aukrо.ua прекращает свою работу в Украине, сообщает Evo.business.
  • Рекламный сервис iAd прекратит свою работу 30 июня Рекламный сервис iAd прекратит свою работу 30 июня

    Первые слухи о закрытии сервиса iAd расползлись по сети еще в конце января, однако тогда точная дата столь печальной для многих разработчиков новость не имела конкретной даты.

  • Всеукраинская Федерация Владельцев Беспилотников начинает свою работу Всеукраинская Федерация Владельцев Беспилотников начинает свою работу

    Май 2015 года — Всеукраинская Федерация Владельцев Беспилотников переходит в активную стадию своей работы. Организация, созданная 23 сентября 2014 года, планирует объединить всех, кого интересует тема дронов: владельцев летающих роботов, профессионалов, которые используют их в своей работе, энтузиастов, конструкторов, программистов и всех любителей современных технологий.

  • Сооснователь Google признал неудачной свою работу над Google+ Сооснователь Google признал неудачной свою работу над Google+
    Сооснователь компании Google Сергей Брин признался, что работа над проектом социальной сети Google+ была для него ошибкой. Об этом он заявил на конференции Code, которую проводит авторитетное технологическое издание Re/code.
  • С 15 апреля Райффайзен Банк Аваль прекращает свою работу в Крыму С 15 апреля Райффайзен Банк Аваль прекращает свою работу в Крыму
    Банк закрывает все свои отделения на полуостровеРайффайзен Банк Аваль принял решение с 15 апреля закрыть свою работу в Крыму, сообщает пресс-служба банка.
  • "Видео Интернешнл" прекращает свою работу в Украине "Видео Интернешнл" прекращает свою работу в Украине
    "Видео Интернешнл" (ВИ) - крупнейший продавец рекламы в России и СНГ - уходит с украинского рынка. Телеканалы, сотрудничавшие с ВИ в Украине, среди которых TBі, "24" и UBR, уже заключили контракт с сейлз-хаусом, созданным бывшим руководителем "Видео Интернешнл Украина" Валерием Маштаковым. Новый продавец рекламы стал партнером группы "1+1", которая в этом году будет бороться за рекламодателей с альянсом крупнейших ТВ-групп StarLightMedia, "Интер" и "Медиа Группа Украина", занимающим 75% телевизионного рынка.
  • Замена на КМФР. Медиа жюри возглавит Кирилл Матвеев Замена на КМФР. Медиа жюри возглавит Кирилл Матвеев
    Организационный комитет Киевского Международного Фестиваля Рекламы сообщает, что в составе Медиа жюри фестиваля произошли некоторые изменения. К сожалению, британец Мартин Рэттл не сможет физически прибыть в Киев 26-28 мая, чтобы возглавить Медиа Жюри. Его заменит «коллега» по цеху, также работающий в холдинге Aegis Media, Кирилл Матвеев - профессионал с почти 20-летним стажем работы в маркетинге и рекламе, реализовавший себя в свое время как на стороне клиента, так и в мире рекламных агентств.
  • Международный консилиум в составе Медиа жюри на 11-м КМФР Международный консилиум в составе Медиа жюри на 11-м КМФР
    Организационный комитет Киевского Международного Фестиваля Рекламы огласил состав «Медиа жюри». Оценивать работы в номинации «Медиа проекты» будут медийные светила - представители 5 стран. Таким образом, в рамках только одного лишь состава жюри на 11-м КМФР соберется настоящий международный консилиум. Соответственно, и победы в этой номинации будут котироваться по наивысшему рейтингу, так как решение жюри станет настоящим компромиссом специалистов с разной ментальностью, подходами к работе и национальными особенностями восприятия качества и уникальности медиа проектов.
  • Председателем Медиа-жюри на 11-м КМФР станет британец Мартин Рэттл (Martyn Rattle) Председателем Медиа-жюри на 11-м КМФР станет британец Мартин Рэттл (Martyn Rattle)
    В этом году Медиа жюри на 11-м Киевском Международном Фестивале Рекламы возглавит профессионал с 20-летним стажем работы в маркетинге и рекламе и с 15-летним опытом агентской работы - британец Мартин Рэттл (Martyn Rattle). Сейчас Мартин, занимая должность Chief Client Officer в Aegis Media, отвечает за все международные и глобальные команды по ведению клиентов в Carat и Vizeum.

Твои Объявления