ОБОЗ снижает цены и критикует рейтинги Bigmir

4 февраля 2010 г.

С 1 марта 2010 года интернет-холдинг «ОБОЗ.ua» вводит новые цены на размещение рекламы на ресурсах холдинга, а также новые рекламные возможности. В частности, стоимость баннеров на внутренних страницах сайта Obozrevatel.com составит 50 грн./1000 показов(728х90), 70 грн./1000 показов (300х250) и - 60 грн./1000 показов (300х250 на внутренних страницах во втором экране).
Также на ресурсе Obozrevatel.com введен новый формат баннера - 630х240 во втором экране: как на главной странице, так и на внутренних. Показ данного баннера засчитывается только в том случае, если его увидит пользователь. Стоимость баннера - 70-90 грн. за 1000 показов.

«Мы проанализировали наши цены и увидели, что они были несколько завышены по определенным позициям, из-за чего некоторые рекламодатели не могли к нам зайти, отдавая предпочтение конкурентам», - говорит Сергей Ковальчук, директор по маркетингу и развитию интернет-холдинга ОБОЗ.ua. По его словам, вступающие в действие с марта расценки на рекламу будут более конкурентными. Впрочем, понижение цен не является глобальным для всего холдинга. Оно касается лишь некоторых позиций по некоторым площадкам: помимо цен на рекламу на сайте Obozrevatel.com несколько подешевеют баннеры и на портале UAportal.com. «Кроме того, с марта вводится покликовое размещение, чего раньше не было, ведь есть ряд клиентов, которые принципиально работают только по этому принципу. Также вводятся дополнительные сквозные пакеты по всем площадкам холдинга», - рассказывает специалист.

По словам Андрея Заблоцкого, исполнительного директора Украинской ассоциации интернет рекламы, снижение расценок на рекламу - это скорее личный ход отдельной компании, а не тенденция на рынке. «Сегодня вообще рынок очень нестабильный, и нельзя говорить о каких-то устойчивых тенденциях. Многие площадки уменьшают размер максимальных скидок, ведь в прошлом году они давали скидки на грани рентабельности. Рекламодатели же, привыкшие к прежним ценам, понятное дело, не приветствуют такие изменения. Но опять же, разные игроки рынка ведут себя сегодня по-разному», - говорит эксперт.

Напомним, что на днях ОБОЗ.ua объявил о выходе из рейтинга Bigmir. Хоть полным этот выход назвать нельзя, но, по словам Сергей Ковальчука, сайты холдинга перестали принимать участие в гонке позиций, так как для рекламодателя это уже не так принципиально как раньше. «Хоть счетчики мы и оставили, в продаже рекламы мы ориентируемся на данные Gemius и Google Analytics. Ведь серьезный рекламодатель давно перестал ориентироваться на счетчики, которые не могут показать пол, возраст или доход аудитории. Кроме того, ни для кого не секрет, что «накрутить» счетчики сегодня очень просто - достаточно лишь купить трафик с трафикогенерирующих систем и сайт сразу же окажется на нужных позициях в рейтинге», - комментирует решение Сергей Ковальчук.

Действительно, по словам Андрея Заблоцкого, рейтинги на подобии Bigmir все реже используются как рекламодателями, так и площадками при покупке-продаже рекламы. «Сейчас рекламу размещают таргетированно, с учетом социально-демографических, географических и других характеристик. Поэтому с оглядкой на эффективность рекламы рейтинги - это более консультативная информация», - полагает господин Заблоцкий.

 


Справка: на сегодняшний день в холдинг входят: Obozrevatel.com, UAportal.com, Kiyany.com, Mobilnik.ua, Show.Oboz.ua, Sport.Oboz.ua, HiBlogger.net, Meganews.kiev.ua, Auto.Oboz.ua.



Артем Вакалюк

www.sostav.ua







Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • "Данон" снижает цены на отдельные продукты "Данон" снижает цены на отдельные продукты
    Компания "Данон" с мая снижает цены на отдельные молочные продукты и обещает не повышать стоимость всей продуктовой линейки следующие полгода
  • «Балтика» снижает емкость тары, но не цены «Балтика» снижает емкость тары, но не цены
    Компания готовит ответ на кризисную ситуацию на пивном рынкеПивоваренная компания «Балтика» приняла решение снизить емкость упаковки для своих брендов, чтобы повлиять а замедление темпов роста цен на пиво.
  • Титов критикует Собянина за проект по размещению наружки Титов критикует Собянина за проект по размещению наружки
    Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов написал письмо мэру Москвы Сергею Собянина с просьбой доработать проект правил размещения наружной рекламы в столице.
  • Ценообразование: стратегия "лидера на рынке", стратегия "престижной цены" и стратегия "текучей ниспадающей цены", стратегия "долгосрочной цены" Ценообразование: стратегия "лидера на рынке", стратегия "престижной цены" и стратегия "текучей ниспадающей цены", стратегия "долгосрочной цены"
    Стратегия "лидера на рынке"Суть стратегии в том, что цена на новые изделия устанавливается с учетом цены предприятия-лидера в отрасли или на рынке. Цена предприятия-производителя может быть выше или ниже цены компании-лидера, но только в том случае и постольку, поскольку качество этого товара лучше, чем качество изделий компании-лидера. Эта стратегия наиболее приемлема для предприятий, которые производят незначительные партии товара.
  • Bigmir-Internet поднимет цены на рекламу Bigmir-Internet поднимет цены на рекламу
    Холдинг Bigmir-Internet с 3 августа 2009 года повысит оплату за клик с 2,9 грн до 4,6 грн на своих ресурсах: bigmir.net, korrespondent.net, ricardo.com.ua, novynar.com.ua, afisha.ua, uasport.net, ivona.com.ua, ukrjob.net. Повышение также произойдет на ROS-размещение на сайте korrespondent.net.
  • Connect.ua снижает цены и вводит нестандарты. Connect.ua снижает цены и вводит нестандарты.
    Социальная сеть Connect.ua с 1 марта 2009 года снижает цены на баннерную рекламу. Об этом сообщил директор по маркетингу проекта connect.ua, Ковальчук Сергей. Теперь базовая стоимость за 1000 показов (CPM) баннера 728х90 снижена на 20%. Помимо снижения цен, были так же  введены новые виды рекламы - такие как: rich-media, спонсорство, реклама по результатам опросов и видео-реклама.
  • MAIL.RU снижает цены на рекламу MAIL.RU снижает цены на рекламу
    В начале нового делового сезона MAIL.RU объявляет о новой акции специально для региона «Беларусь»: на портале снижены цены на баннерную рекламу. Изменения вступят в силу 1 сентября 2008 г. и коснутся цен на показы баннеров на самых посещаемых белорусами страницах MAIL.RU
  • Илья Кенигштейн опроверг слухи о причинах его ухода с должности президента холдинга ОБОЗ.ua Илья Кенигштейн опроверг слухи о причинах его ухода с должности президента холдинга ОБОЗ.ua
    Экс-президент холдинга ОБОЗ.ua Илья Кенигштейн опроверг слухи о том, что причиной его увольнения с должности послужил скандал вокруг вокруг плагиата дизайна сайта «Обозреватель» у портала TimesOnline.По словам г-на Кенигштейна, решение об уходе он принимал абсолютно самостоятельно, а причины, побудившие его на этот шаг, вызваны исключительно его профессиональной позицией во взглядах на ряд стратегических событий, происходивших в компании.
  • Обоз рынка мясных полуфабрикатов Обоз рынка мясных полуфабрикатов
    Спрос на полуфабрикаты привлекает в этот сегмент несвойственных для него игроков - супермаркеты и производителей куриного мяса. Ускорение динамики жизни на фоне постоянного отсутствия у людей времени на руку производителям полуфабрикатов - за последний год украинцы съели их продукции на сумму в $350 млн., сообщает Дело.
  • Microsoft критикует GMail за "нерабочую" рекламу Microsoft критикует GMail за "нерабочую" рекламу
    Исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер поставил под сомнение бизнес-модель почтового сервиса GMail/Google Mail по встраиванию контекстной рекламы в письма в зависимости от их содержимого. Мало того, что программы Google читают чужую почту, подставляя компанию под огонь критики за вторжение в частную жизнь, модель не работает, заявил г-н Баллмер во время своего визита в Великобританию.