Пинчук и Ахметов вошли в рейтинг лучших бизнесменов развивающихся стран

27 января 2010 г.

В рейтинг Financial Times 50 бизнесменов, наиболее повысивших экономическую эффективность своих регионов, вошли Виктор Пинчук и Ринат Ахметов, а также бизнесмены из Восточной Европы, Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки.
Владелец корпорации "Интерпайп" Виктор Пинчук и самый богатый украинец, владелец СКМ Ринат Ахметов вошли в список 50 бизнес-лидеров стран с развивающимися рынками, составленного британским изданием Financial Times.

Согласно рейтингу, 50 объявленных лидеров определяли экономическое развитие государств, которые они представляют.

FT пишет, что мультимиллиардная империя Виктора Пинчука возникла в конце 90-х. Его бизнес-интересы пережили серьезные риски в 2004 г., когда заканчивался срок полномочий Кучмы и прошла "оранжевая" революция, но после продажи крупнейшего в Украине металлургического завода Пинчук снова завоевал лидерство. Он оставил в стороне политику, продвигая интеграцию Украины в Евросоюз и равномерно освещая в своих СМИ разные политические силы, отмечает FТ.

Ринат Ахметов, по словам FТ, стоит за спиной Виктора Януковича, лидера президентской гонки. Однако своей настоящей страстью Ахметов называет спорт: он владеет донецким футбольным клубом "Шахтер", который в прошлом году выиграл кубок УЕФА, и инвестировал около 400 млн долларов в новый стадион, считающийся одним из лучших в Европе.

FТ также пишет ,что украинские олигархи не так богаты, как российская бизнес-элита, разбогатевшая на "нефтедолларах", но, в отличие от российских, которые подконтрольны Кремлю, имеют намного большее влияние на развитие ситуации в Украине.

В рейтинг также вошло 4 российских бизнесмена: директор "Роснано" Анатолий Чубайс, президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов, совладелец "Альфа-групп" Михаил Фридман и глава "Газпрома" Алексей Миллер. В рейтинг также попал самый богатый поляк Ян Кульчик.

Наиболее представлена в рейтинге оказалась Азия - 21 бизнесмен, 8 - из Африки, 7 - с Ближнего Востока, 4 из Латинской Америки.

FT пишет, что экономики обозреваемых регионов за последние 10 лет заметно выросли, и что лидеры в этой группе - так называемая группа БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) - до 2039 года могут иметь более развитые экономики, чем нынешние 6 крупнейших мировых государств. Только Китай до 2041 года может опередить США по уровню экономического роста, пишет FT.

Читателям также предоставляется возможность обсудить рейтинг, добавив или заменив кандидатов.

http://delo.ua 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • REMAR Group и BÜRO Digital Branding вошли в рейтинг лучших агентств по продвижению недвижимости REMAR Group и BÜRO Digital Branding вошли в рейтинг лучших агентств по продвижению недвижимости
    REMAR Group и BÜRO Digital Branding вошли в ТОП-25 рейтинга лучших агентств по продвижению недвижимости в категориях на знание бренда «Медиасервис», «Digital» и «Дизайн»
  • 10 украинских IT-компаний вошли в топ-100 лучших аутсорсеров мира 10 украинских IT-компаний вошли в топ-100 лучших аутсорсеров мира

    В прошлом году только четыре аутсорсера, представленные в Украине, стали участниками рейтинга, сообщает delo.ua.

  • Создатели "Маши и Медведя" вошли в топ-10 лучших продакшн-компаний Создатели "Маши и Медведя" вошли в топ-10 лучших продакшн-компаний

    Российская студия «Анимаккорд» попала в рейтинг канадского журнала Kidscreen вместе с Dream Works и Cartoon.

  • Порошенко одобрил запрет рекламы других стран, кроме стран ЕС Порошенко одобрил запрет рекламы других стран, кроме стран ЕС

    Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 422-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно особенностей трансляции (ретрансляции) рекламы, содержащейся в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций"

  • Facebook запустила приложение для развивающихся стран Facebook запустила приложение для развивающихся стран

    Пока оно доступно только на территории Замбии.

  • Ахметов вложил в киевский ЦУМ $30 млн и вложит еще $70 млн Ахметов вложил в киевский ЦУМ $30 млн и вложит еще $70 млн

    Большую часть инвестиций ООО «ЭСТА Холдинг», управляющая компания группы «ЭСТА», созданная СКМ (все — Донецк) для реализации проектов в сфере недвижимости, в 2014 году, как и в прошлом 2013-м, направит на реализацию проекта реконструкции Центрального универмага в Киеве.

  • Ахметов покупает Укртелеком Ахметов покупает Укртелеком
    СКМ получит контроль над 92% УкртелекомаКрупнейшая украинская финансово-промышленная группа СКМ Рината Ахметова приобрела у группы EPIC 100% акций компании UA Тelecominvest Limited (Кипр), владеющей 100% ООО ЕСУ (Украина), которой, в свою очередь, принадлежит 92,79% акций ПАО Укртелеком - крупнейшего украинского игрока фиксированной связи, а также оператора мобильной сети 3G.
  • Украинские ИТ-компании вошли в сотню лучших аутсорсеров мира Украинские ИТ-компании вошли в сотню лучших аутсорсеров мира
    Международная Ассоциация Профессионалов Аутсорсинга (International Association of Outsourcing Professionals - IAOP) опубликовала предварительные результаты ежегодного рэнкинга 100 лучших компаний на мировом рынке аутсорсинга услуг - Global Outsourcing-100. В сотню лучших вошли украинские ИТ-компании Intetics, Luxoft, EPAM Systems и Miratech - участники Ассоциации «Информационные технологии Украины».
  • Ринат Ахметов признан самым богатым в СНГ Ринат Ахметов признан самым богатым в СНГ
    Владелец группы СКМ Ринат Ахметов является самым богатым бизнесменом в СНГ, считают в агентстве Bloomberg. Согласно подготовленному агентством рейтингу 200 богатейших людей планеты, активы господина Ахметова оцениваются в $18,9 млрд, что позволило ему обойти россиян, которые традиционно занимают более высокие места в аналогичных рейтингах, пишет "Коммерсант-Украина".
  • В рейтинг миллиардеров Forbes вошли 5 украинцев В рейтинг миллиардеров Forbes вошли 5 украинцев
    В новом ежегодном списке самых богатых людей мира по версии американского журнала Forbes пятеро украинских миллиардеров, из которых самым богатым назван Ринат Ахметов.Его состояние, по мнению составителей, превышают 5 млрд долларов.