«Pepsi» получила гран-при Effie Awards Ukraine 2009

11 декабря 2009 г.

Национальная промо-кампания «Покажи, как двигаешься ты!» от ТМ Pepsi награждена Гран-При конкурса Effie Awards Ukraine 2009. Столь высокое признание бренду удалось завоевать за счет нестандартного сочетания каналов коммуникации, эффективного взаимодействия с целевой аудиторией и высокой финансовой результативности проекта.

Основной задачей кампании было увеличение объема продаж напитка и улучшение имиджевых характеристик бренда.  Для того, чтобы принять участие в акции «Покажи, как двигаешься ты!» и присоединиться к Pepsi-драйву, необходимо было снять на видео свой неповторимый и, зачастую, смешной танец, а затем разместить ролик на сайте бренда. Одна из ключевых особенностей акции состояла в том, что победителей выбирали посетители сайта Pepsi, голосуя в on-line режиме за то или иное видео.

Промо-кампания напитка была построена на международной бренд-платформе ТМ Pepsi - Express yourself, show the way you move! Для коммуникации были задействованы такие каналы как ATL, BTL, Интернет, а партизанский маркетинг. Благодаря 360-градусной интерактивной промо-кампании с фокусом на лидеров мнений целевой аудитории был достигнут высокий результат.

«Pepsi» — культовый напиток, который стал символом эпохи и частью молодежного имиджа. Стиль «Pepsi» — это свобода, позитивные эмоции, хорошее настроение,  динамичность и оригинальность. С 2000 года эксклюзивное право на производство и реализацию в Украине безалкогольного напитка «Pepsi» принадлежит компании «Славутич», Carlsberg Group.  Объем продаж ТМ Pepsi по итогам 2008 года вырос на +31%. Доля напитка в сегменте колы составила 27,3%, что на +4% больше, чем в 2007 году.

В создании промо-кампании приняло участие креативное агентство Provid и BTL-агентство Progression. Наблюдательную функцию выполняла компания «Пепси-кола Украина».

Премия EFFIE — всемирно известная награда в сфере эффективных маркетинговых коммуникаций, Учрежденная Американской Маркетинговой Ассоциацией в 1968 году. Сегодня EFFIE присуждается в 40 странах. В Украине Effie Awards впервые состоялся в 2006 году, став первым конкурсом, оценивающим не только креативные находки, но и эффективность затрат рекламодателей.

pepsi_moves.jpg



Собственником компании «Славутич» является Carlsberg Group. Carlsberg - одна из ведущих пивоваренных групп в мире, владеющая значительным портфелем пивных брендов и брендов безалкогольных напитков. В Carlsberg Breweries работает более 40 000 человек в 50 странах мира. Продукты компании продаются более чем на 150 рынках. Дополнительная информация на сайте www.carlsberggroup.com
В состав группы Carlsberg в Украине входят: ОАО ПБК «Славутич» в городе Запорожье, Киевский пивоваренный завод «Славутич» и ОАО «Львовская пивоварня».
В Украине компания представляет продукцию под торговыми марками: «Славутич», «Львівське», «Tuborg», «Carlsberg», «Holsten», «Балтика», «Арсенал», «Хмільне», «Pepsi», «7 UP», квас «Тарас».




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Впервые работа украинца получила Гран-при на международном конкурсе дизайна в Японии Впервые работа украинца получила Гран-при на международном конкурсе дизайна в Японии
    Украинский креативщик Максим Москаленко известный под псевдонимом Максим Мирнов получил награду международного фестиваля JAPAN DESIGN WEEK. В конкурсе принимало участие 1260 дизайнеров из 59 стран мира: от независимых дизайнеров до профессиональных студий.
  • Не все те Effie, що блищить: Effie Awards Ukraine 2018 відкриває прийом робіт Не все те Effie, що блищить: Effie Awards Ukraine 2018 відкриває прийом робіт
    Визнана як найбільш вагома премія рекламно-комунікаційної індустрії Effie Awards Ukraine 2018 в тринадцяте відкриває прийом конкурсних робіт, аби нагородити кампанії, які досягли найбільш вражаючих маркетингових показників.
  • Россия получила Гран-При на европейском фестивале фильмов Россия получила Гран-При на европейском фестивале фильмов

    Российские проекты по безопасности дорожного движения стали лучшими в Европе. Две социальных кампании, реализованные Госавтоинспекцией МВД РФ, Российским союзом автостраховщиков (РСА) и экспертным центром «Движение без опасности», получили главные награды на Первом Европейском фестивале фильмов по безопасности дорожного движения.

  • Тошнотворная реклама получила гран-при Тошнотворная реклама получила гран-при
    В почетной номинации «Самая отвратительная реклама всех времен и народов» победил косметический бренд Oxy, продвигающий средство от прыщей. Рекламное видео, завоевавшее гран-при, со всеми прикрасами показывает процесс выдавливания прыщей с помощью нарезки, вроде бы как, настоящих Youtube роликов.
  • Отсканируй  QR-код и выиграй скидку на EFFIE!  1 ноября стартовала интерактивная акция от организаторов EFFIE AWARDS UKRAINE и агентства мобильного ма Отсканируй QR-код и выиграй скидку на EFFIE! 1 ноября стартовала интерактивная акция от организаторов EFFIE AWARDS UKRAINE и агентства мобильного ма
    1 ноября стартовала интерактивная акция от организаторов EFFIE AWARDS UKRAINE и агентства мобильного маркетинга LEAD9. Ее участники смогут выиграть скидки на посещение конференции и церемонии награждения EFFIE, которая пройдет в Киеве 2 декабря.
  • Национальная кампания «Влагопоглотитель Сeresit – 2009» признана самой эффективной на Effie Awards Ukraine 2010 Национальная кампания «Влагопоглотитель Сeresit – 2009» признана самой эффективной на Effie Awards Ukraine 2010
    «Хенкель Баутехник (Украина)» и рекламное агентство DDB Ukraine были отмечены серебряной наградой на Effie Awards Ukraine 2010. Национальная кампания «Влагопоглотитель Сeresit – 2009» получила престижную премию в области маркетинговых коммуникаций за сочетание эффективности и креативности.  
  • «Азбука от Живчика» получила признание на Effie Awards Ukraine 2010 «Азбука от Живчика» получила признание на Effie Awards Ukraine 2010
    Комплексная промокампания «Азбука от Живчика» отмечена в числе лучших на ежегодном конкурсе Effie Awards Ukraine 2010, оценивающем эффективность маркетинговых коммуникаций. Компании «Оболонь» присуждена награда в категории «безалкогольные напитки».
  • Pepsi второй раз получилаГран-при фестиваля EFFIE AWARDS Pepsi второй раз получилаГран-при фестиваля EFFIE AWARDS
    Интегрированная кампания Pepsi «Не сиди – нумо до гри!», разработанная и поданная на конкурс агентствами BBDO Kyiv и Talan Communications, получила Гран-при фестиваля EFFIE AWARDS UKRAINE 2010 в категории безалкогольных напитков.
  • EFFIE AWARDS UKRAINE 2009: у ТМ «Чернігівське » – золото, у ТМ Staropramen – серебро! EFFIE AWARDS UKRAINE 2009: у ТМ «Чернігівське » – золото, у ТМ Staropramen – серебро!
    Рекламные кампании для двух популярные пивных брендов компании «САН ИнБев Украина» заняли призовые места в конкурсе Effie Awards. Национальная премия Effie отметила в 2009 году наиболее успешные рекламные кампании, проводимые на украинском рынке. Наибольшего успеха в номинации «Пиво и алкогольные напитки» добились ТМ «Чернігівське » и ТМ Staropramen, занявшие, соответственно, первое и второе места.
  • Euro RSCG Kiev про Гран-Прі в EFFIE Awards Ukraine 2007 Euro RSCG Kiev про Гран-Прі в EFFIE Awards Ukraine 2007
    Кто-то как-то сказал, - креатив должен быть эффектным и эффективным. Можно добавить – равномерно и одновременно. Какое же соотношение просветленной стратегической мысли и креативной алхимии нужно для достижения такого результата? Ответ тот же - равномерное и одновременное. Достигнуть такого консенсуса получается далеко не всегда. А когда получается… EFFIE Awards Ukraine 2007 ГРАН-ПРИ - Euro RSCG Kiev, компания Non Stop. Эффект впечатляет.