Milk и Liberty. Качественно, креативно, продуктивно.

3 ноября 2009 г.

Альянс креативных компаний «Milk Creative Services» и «Liberty Communications» еще раз доказали, что видеореклама может эффективно работать, если к ней подойти с позиции потребителя, преподнести информацию доступно, с легкозапоминающимся ассоциативным рядом и в качественном исполнениии. За 3 недели  работы ролика в эфире – результата работы альянса, значительно увеличился спрос среди мелких и средних реализаторов данного продукта питания.
Продукт, «играющий» в рекламе - быстрозамороженные свежие овощи  ТМ «Green Card», которые представляет на рынке компания  «Торговый дом «Агрохолод – Логистика и склад». Продукты ТМ «Green Card» позиционируются как качественные, легкого приготовления, сохраняющие полезные вещества при обработке и имеющие превосходный вкус. Необходимо было не только передать все эти качества продукта данной торговой марки, но выделить их на рынке питания среди конкурентов.
Задача – сделать видеоролик, который бы показал продукт и зафиксировал в памяти торговую марку «Green Card».

Комментарии Ольги Лебедевой, PR-менеджера  ООО «Торговый дом «Агрохолод – Логистика и склад»:

В нашу задачу входило создать такой ролик, который будет интересен потребителю, покажет продукт, его отличительные характеристики, качество, привлечет внимание к бренду и продукции компании в целом. Также нам хотелось получить оригинальное и доступное представление нашего товара. Для участия в тендере было приглашено пять креативных агенств, лучшую идею  представило агентство «Milk Creative Services». После утверждения концепции провели тендер среди четырех агентств по производству видеоролика. По итогам конкурса - заниматься съемками и монтажом, было поручено компании «Liberty Communications».

Выбор заказчика остановился на варианте агентства «Milk» - «Обращение к главному эксперту и дегустатору – желудку». Была предложена графическая картинка реакции  желудка на продукты питания, а именно схематическое изображение грустного и веселого смайла. Реакция смайла понятна: вредный продукт – смайл грустный, овощи ТМ «Green Card» - веселый.

 
Green Card

Green Card


Естественно, были  использованы соответствующие цвета, а именно оттенки зеленого цвета, который является цветом представляемой торговой марки. Зеленый, в привязке к продукту питания, всегда  ассоциируются со здоровьем, экологически чистыми ингредиентами, разрешением и позволением, природой и правильным выбором. Как видим: всё гениальное – просто.

Green Card
Green Card


Комментарии Юлии Полосьмак, креативного директора на этом проекте от агентства «Milk» по выбору стратегии:

«Задача была прагматичной: запустить продукт и за короткий срок сформировать знание марки. Позиционируя ТМ «GreenCard» как полезные «зеленые» продукты, мы обратились к главному эксперту и дегустатору – к нашему желудку. Хотя желудку и полезна овсянка, она нам невкусна. Сосиски и домашняя консервация могут быть очень вкусной пищей, но пользы, легкости и активности для человека в целом – мало.
Мы видим овощи глазами желудка (чудесно, что ТМ «GreenCard» нечего скрывать и продукт виден насквозь), но радуется ТМ «GreenCard» весь человек: желудку – полезно, нам – вкусно, легко и быстро.
Смайлик – как внешнее выражение настроения желудка, хорошо дифференцировал бренд среди ближайших конкурентов и добавил очень понятную эмоцию, которую будет легко запомнить».

Сергей Ковалев, арт-директор, агентство «Milk»: 

«Кроме всего прочего, нам нужно было сделать так, чтобы покупатели узнали продукт на полке, и вспомнив, приняли решение попробовать. Поэтому, в ролике, который продвигает бренд, есть все, что есть в продуктовой рекламе – очень много упаковки, очень много фирменного цвета и демо-часть...»
В компании «Агрохолод» решили использовать «смайлик», которым улыбается желудок, в различных коммуникациях.
«...На наш взгляд – это очень правильное решение. Таким образом, кроме отличной упаковки, разработанной Студией Елены Петровой, у бренда появился дополнительный визуальный атрибут-идентификатор, который может использоваться в любых внешних активностях».





Реализация  требовала не только графической работы, но видеосъемок. Для воплощения  идеи к сотрудничеству были приглашены специалисты компании «Liberty Communications».
     На плечи агентства «Milk» легли задачи по написанию сценария, супервайзингу ролика, созданию 3D-графики и постпродашн, продакшин агентства «Liberty Communications», во главе с режиссером Алексеем Шапаревым, взяли на себя съемки, монтаж и  наложение оригинального музыкального сопровождения от «Гадюкины рекордс».

Комментарии Рыженко Николая,  генерального директора компании «Liberty Communications»:

«Нам понравилось работать с агентством и компнаией «Агрохолод», все действия были продуманы, мы понимали друг друга с полуслова, работа была слаженной. Благодаря этому мы смогли достичь требуемого результата в краткие сроки и с заявленным бюджетом. Ролик получился живым и интересным. Как и положено в продуктовых роликах, был показан аппетитный продукт и удовольствие главного героя от его потребления.  Именно такая концепция, как правило, лучше всего продает продукт».


Комментарии Алексея Шапарева, режиссера компании «Liberty Сommunications»:
 

«Видеоматериал был отснят за один рабочий день на камере RED one. Все эффекты в ролике достигались посредством различной настройки оптики. После монтажа и наложения звука, материал был передан компании «Milk». Съемки заняли около 16 часов, и проходили в шоу-руме Bosch и одном из супермаркетов города Киева. Снимать в супермаркете пришлось ночью, чтобы не создавать неудобства покупателям и не ограничивать работу продавцов. На роли в рекламе были приглашены молодые актеры -  Зиновий Карач и Вадим Сокол».

Весь цикл производства прошел в легкой и позитивной атмосфере: подготовка, съемки, оформление и презентация. При очень сжатых сроках и невысоком производственном бюджете, работа прошла удивительно спокойно и легко.
«Это тот редкий проект, когда все стороны слушали и, главное, слышали друг друга...!»



Комментарии Ольги Лебедевой,   PR-менеджера  ООО «Торговый дом «Агрохолод – Логистика и склад» о проделанной работе и эффективности:

«Работы были сделаны качественно и в срок. Мы получили материал, в котором был продемонстрирован продукт и его особенность. Дело в том, что наши овощи единственные в Украине, которые запакованы в прозрачные пакеты. Покупатель получает продукт, качество которого он видит. Основная масса сырья, которая используется для производства ТМ «Green Card», выращивается на полях Украины, проходят высокоэффективную заморозку и не нуждается в прохождении дополнительных обработок. Все наши пожелания были учтены и реализованы.
Трехнедельная работа ролика в эфире значительно увеличила спрос на нашу продукцию, как среди потребителей, так и поставщиков. Нами заинтересовались представители локальных и межрегиональных продуктовых сетей, поступили предложения от зарубежных компаний. Что интересно наилучшие результаты мы получили в реализации «Мексиканской смеси», которая используется в видеоролике.
Рекламная компания с использованием данного материала будет продолжаться до конца года, ближе к декабрю мы получим полные данные по эффективности  проведенной  рекламной кампании». 

Альянс «Milk Creative Services» и «Liberty Communications » сработал качественно, креативно и в срок, а результат говорит сам за себя.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Ремонт бытовой техники качественно и быстро в Москве и Подмосковье Ремонт бытовой техники качественно и быстро в Москве и Подмосковье
    Ремонт посудомоечных машин и духовых шкафов – дело непростое, поэтому при отсутствии должных знаний в данном направлении правильнее будет обратиться к услугам профессионалов в области ремонта.
  •  Где качественно напечатать  полиграфическую продукцию в Москве Где качественно напечатать полиграфическую продукцию в Москве

        Сотрудники рекламных отделов компаний и фирм часто задаются вопросом:  «Где напечатать визитки, листовки, буклеты?» Одними словом найти хорошую типографию, где можно качественно и недорого  напечатать необходимую продукцию не так и просто.

  • Milk Branding предрекает конец эры «синих птиц» Milk Branding предрекает конец эры «синих птиц»

    Milk Branding – креативный партнер фестиваля WOW DONE AWARDS.

  • Milk Branding знают, что они туда положили Milk Branding знают, что они туда положили

    В октябре в эфире национальных украинских каналов стартовала рекламная кампания ТМ «Наш Молочник».

  • Принты Saudia Milk с намеком на то, как важно пить молоко Принты Saudia Milk с намеком на то, как важно пить молоко
    Пусть мечты сбываются
  • Качественно и недорого отремонтировать айфон помогут в MacPlus Качественно и недорого отремонтировать айфон помогут в MacPlus
    За последние пару-тройку лет мы можем наблюдать тот факт, что компьютерной техники становится все больше. На смену простым мобильным телефонам приходят смартфоны, планшеты. Также стоит отметить, что и обладателей техники Apple становится все больше.
  • Реклама на асфальте – выгодно и креативно! Реклама на асфальте – выгодно и креативно!
    Сегодня привлечь внимание потенциальных потребителей становится все сложнее, с каждым днем это требует больших затрат, специальных знаний и умений. Однако есть способы, которые могут гарантировать не только высокую эффективность Вашей рекламной кампании, а даже и помогают сберечь бюджет, один из них – реклама на асфальте.
  •     Где недорого и качественно покрасить автомобиль? Где недорого и качественно покрасить автомобиль?
      Наверное, каждый владелец автомобиля на определенном этапе его эксплуатации сталкивался с необходимостью кузовного ремонта или покраски. Причин может быть несколько. Это не только ДТП, мелкое или серьезное, а просто сколы или царапины от камней, естественное старение, помутнение красок или же просто замена цвета.
  • Креативно и полезно Креативно и полезно
    С ноября в киевском метрополитене – новация. РА IQ медиа вывели на рынок новый вид рекламного носителя в киевском метрополитене – указатели. Новые указатели существенно отличаются от указателей старого образца: размеры новых указателей позволяют разместить на них дополнительную полезную информацию для пассажиров. РА IQ медиа переоборудовало светящиеся указатели на станциях метро (а это 400 единиц).
  • Новое независимое креативное агентство Milk Новое независимое креативное агентство Milk
    MILK – первый проект в рамках новой структуры, которая будет специализироваться на предоставлении комплекса коммуникационных услуг: креатив, event, btl, production. Сергей Улыбабов будет отвечать за общее руководство группой, должность генерального директора MILK займет Илья Смолин, креативным директором станет Александр Овчинников.