Дизайнеры гордятся своей Corolla. Салон сделан однообъемным, почти как у мини-вэна, лобовое стекло с

14 ноября 2006 г.
Новый хетчбэк гольф-класса от Toyota настолько похож на рестайлинговую версию Corolla, что производители даже озаботились поиском для него нового имени. Теперь с идентификацией все в порядке. Новую Corolla зовут Auris – если кто спутает, достаточно взглянуть на шильду на крышке багажника.
На презентации Auris очень высокие для азиаток японские фотомодели раздали журналистам диски с пресс-фото новинки.

«Машина получилась не такая яркая, как новый Honda Civic, который к тому же вот-вот получит заряженную версию» Фотографии, находившиеся на дисках, оказались весьма близки к вершине фотоискусства, поскольку машина была изображена на них настолько шикарно и солидно, как будто Toyota презентовала нового конкурента Rolls-Royce.

На практике новый автомобиль прямая противоположность английской легенде и призван удовлетворить потребности не избранных личностей, а, наоборот, как можно большего числа потребителей.

Для этого Auris получил современный кузов и весьма интересную линейку моторов. Форма кузова автомобиля создана по тому же принципу, что и у Toyota Yaris последнего поколения.
Салон сделан однообъемным, почти как у мини-вэна, лобовое стекло смещено вперед на манер французских автомобилей, за счет чего увеличилось полезное пространство салона. Колесные диски размером 19 дюймов тоже интересное решение для машины этого класса.

Хотя больше, чем колесами, от Corolla автомобиль отличается дизайном передней части, где прибавилось энергичных вертикальных линий, а также некоторыми технологическими решениями – у Auris полностью видоизменены передние стойки кузова и совершенно другие разъемы дверей.

Автомобиль действительно гораздо просторнее – это общая тенденция для современных представителей гольф-класса, акселерация которых продолжает набирать стремительный темп. Автомобиль построен на совершенно новой платформе с колесной базой размером 2,60 м. Длина Auris – 4220 мм, ширина – 1760 мм, высота – 1,52 м. По сравнению с Corolla новый хетчбэк стал на 4 см длиннее, на 5 см шире и на 6 см выше.

Интерьер выполнен в традиционном для Toyota сдержанном и основательном стиле, которым почему-то очень гордятся работники дизайн-студии Toyota ED2, расположенной во Франции, на Лазурном Берегу. Именно там был придуман и проектировался салон Auris, отличающийся от внутренностей Corolla лишь такими мелкими штрихами, которые способен заметить только специалист.

К нововведениям в интерьере можно отнести специальную нишу для ног пассажиров, сидящих на заднем сиденье, и разделение спинок заднего дивана в пропорции 6:4 – части могут откидываться независимо друг от друга. Объем багажника очень даже немаленький – 354 л.

Моторы новые и весьма любопытные с точки зрения экологии и экономии. В Auris будут устанавливать бензиновые двигатели объемом 1,4 (97 л.с.) и 1,6 л (124 л.с.). Предусмотрены и дизельные: 1,6-литровый (90 л.с.), 2-литровый (126 л.с.) и даже 2,2-литровый (177 л.с.). К сожалению, для европейцев Toyota предлагает лишь два бензиновых мотора объемом 1,4 и 1,6 л.

Все модели комплектуются автоматической трансмиссией типа Super CVT-i. У варианта с двигателем 1,8 л существует опция ручного выбора передач, благодаря чему сидящий за рулем Auris может ощутить все прелести вождения автомобиля с 7-скоростной секвентальной коробкой передач. В Японии у Auris слишком много конкурентов, а вот в Европе на нее делают серьезную ставку. Машина получилась не такая яркая, как новый Honda Civic, который к тому же вот-вот получит заряженную версию, зато надежность и эргономика ее станут ключевыми факторами в борьбе за место на рынке. Японские продажи уже начались и идут довольно успешно.

В Европе автомобиль появится весной 2007 года, и у тойотовских маркетологов нет никаких причин опасаться плохих продаж. Японские хетчбэки здесь всегда шли на ура. // Павел Симонов

Взгляд


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Магнат Мини – максимум удовольствия в мини формате Магнат Мини – максимум удовольствия в мини формате
    Коллекция любимых вкусов в одной упаковке. Ценителям прекрасного очень часто хочется побаловать себя чем-то новым. Магнат как всегда предугадывает желания своих поклонниц. Магнат Мини – коллекция из шести мини эскимо, три разных вкуса в одной элегантной упаковке - удовольствие, которым можно наслаждаться каждый день.
  • Как правильно выбрать и поклеить защитное стекло? Как правильно выбрать и поклеить защитное стекло?
    У владельцев смартфонов часто возникают вопросы: «Что выбрать: защитную пленку или стекло? Что более эффективно? И эффективно ли вообще?». Первое, что можно сказать, это то, что безусловно эффективно.
  •    Лобовое стекло автомобиля: ремонт или замена? Лобовое стекло автомобиля: ремонт или замена?

       Каждому автолюбителю, да и не только ему, понятно, насколько трудно переоценить значение лобового стекла автомобиля. Его основное предназначение – это защита водителя и пассажиров от негативного воздействия окружающей среды - от ветра, пыли, дождя, снега,  холода.

  • В случае внезапной любви с первого взгляда, разбейте стекло В случае внезапной любви с первого взгляда, разбейте стекло
    Париж - самый романтичный город в мире - организовал самую романтичную акцию на день всех влюбленных.В этом городе любовь буквально витает в воздухе, поэтому аварийные ящики в случае внезапной влюбленности там просто необходимы.
  • Кот, полюбивший Corolla Кот, полюбивший Corolla
    Главным героем в новом рекламном ролике Toyota Corolla стал персидский кот. А главной темой - жертвенность.Автомобильный бренд дает пример жертвенности - ради новой модели Corolla можно и кредит под бешеные проценты взять, и пострадать, и даже умереть.
  •  Chanel снял мини-фильм об истории своей легенды, Chanel No.5 Chanel снял мини-фильм об истории своей легенды, Chanel No.5
    Chanel раскрывает свои секреты online: бренд, который уже не одно десятилетие считается синонимом утонченного стиля, запустил сайт под названием «Внутри Chanel», на котором вспоминает свою богатую историю.
  • Сайт представительства КНДР сделан из американского шаблона Сайт представительства КНДР сделан из американского шаблона
    Северная Корея провела редизайн своего представительства в интернете, купив у американского веб-разработчика шаблон за 15 долларов. Об этом сообщает телеканал Fox News.Студент Фордхемского университета Майкл ДиТанна (Michael DiTanna) заметил новшества на сайте korea-dpr.com, когда готовил учебный проект о корейской пропаганде.
  • iPhone 5 будет сделан из металла и резины iPhone 5 будет сделан из металла и резины

    Источник издания BGR раскрыл данные о конструкции будущего iPhone, анонсировать который Apple собирается, скорее всего, в октябре 2012 г.По сообщению издания, новый iPhone будет заключен в алюминиевый корпус с резиновой окантовкой.

  • Chanel открывает своей первый online-бутикChanel открывает своей первый online-бутик Chanel открывает своей первый online-бутикChanel открывает своей первый online-бутик
    Всемирно известная фэшен-марка Chanel предоставит своим покупателям возможность приобретать качественные брендовые товары своего дома online. Сначала дом выставит на виртуальную витрину парфюмы, а затем очки и различные аксессуары.
  • Hyundai: почему мухи вечно липнут на лобовое стекло? Hyundai: почему мухи вечно липнут на лобовое стекло?
    Вы никогда не задумывались над тем, почему мухи так и липнут на лобовое стекло, когда вы едите в своем автомобиле марки Hyundai? Бельгийское рекламное агентство Duval Guillaume решило ответить на этот вопрос. Дело в том, что мухам очень хочется заглянуть к вам в салон, ведь он отделан кожей и алюминием.