Компания i-Free создала мобильный сервис для магазина электронных книг BookLand

2 ноября 2009 г.

29 октября 2009 г., Санкт-Петербург-Киев, РФ-Украина. – Компания i-Free, входящая в число лидеров отрасли мобильных контент-услуг России и СНГ*, стала партнером популярного украинского магазина электронных книг BookLand: i-Free предоставила короткие SMS-номера для активации сервиса получения электронных изданий.
Являясь одним из ведущих поставщиков актуальных решений на базе мобильных технологий в Восточной Европе, i-Free сотрудничает с многочисленными компаниями, работающими в различных отраслях, обеспечивая им возможность эффективного ведения бизнеса за счет внедрения дополнительных мобильных услуг.
Для украинского магазина электронных книг BookLand (ИД Most Publishing) компания i-Free реализовала сервис доступа к электронной литературе при помощи SMS, сделав получение электронных изданий более комфортным.
Теперь, чтобы получить книгу или журнал, зарегистрированному пользователю сайта www.bookland.net.ua достаточно отправить SMS-сообщение на один из коротких номеров, предоставленных компанией i-Free: 4161, 4446, 4448 или 4449.
Комментируя сотрудничество с i-Free, Алексей Авраменко, руководитель проекта Bookland ИД Most Publishing, отметил: «Электронные книги и журналы сегодня очень востребованы, и мы стараемся создать максимум удобств для тех, кто ими пользуется. SMS-сервис, организованный нами совместно с крупнейшим контент-провайдером – компанией i-Free, очень удобен, и мы уверены, что он понравится нашим клиентам».
Сегодня в каталоге издательства более 23 тыс. наименований электронных книг и журналов различных жанров и форматов: классическая, историческая, детская литература, детективы, фантастика, приключения, любовные романы, публицистика, бизнес-литература, поэзия, драматургия, научная и специализированная литература, школьные учебники, справочники, путеводители и др. Кроме того, в каталоге Bookland представлена современная украинская литература.
Библиотека Bookland постоянно пополняется: ежедневно в каталоге появляется несколько десятков новых книг и журналов. Большинство периодических изданий появляется в магазине Bookland раньше выхода их печатных версий.
Вся электронная литература Bookland отличается высоким качеством и подходит не только для специализированных устройств, смартфонов, КПК, компьютеров,  но и для всех современных моделей мобильных телефонов.
Игорь Несук, руководитель проекта со стороны компании i-Free, комментируя запуск сервиса, подчеркнул: «Most Publishing – лидер в развитии инновационных технологий в издательском деле и обладает крупнейшим в Украине каталогом легальной электронной литературы. Мы рады, что благодаря нашему сотрудничеству тысячи людей, предпочитающих электронные издания, смогут теперь легко и быстро получить их, отправив SMS-сообщение на короткий номер». 
Стоимость SMS-сообщения на короткие номера составляет: на номер 4161 – 30 грн, на номер 4446 – 8 грн, на номер 4448 – 12 грн, на номер 4449 – 16 грн.


* Источник: AC&M-Consulting.

***
Компания i-Free – один из ведущих игроков рынка мобильных услуг и контента в России и СНГ. Основана в 2001 году. На текущий момент клиентская база компании превышает 58 млн уникальных пользователей. Сервисы i-Free доступны сегодня более чем в 80 странах мира.
Штаб-квартира i-Free располагается в Санкт-Петербурге, компания также имеет офисы в Москве, Украине, Казахстане, Бразилии, Индии, Мексике, Китае.
Деятельность i-Free охватывает различные отрасли и сферы бизнеса: компания разрабатывает и поставляет инновационные решения для финансовых рынков, рынка электронной и мобильной коммерции, рынка мобильных контент-услуг, FMCG-рынка, медиа-рынка и др.
Более подробная информация о компании на сайте www.i-free.com




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • В Украине стало вдвое больше читателей электронных книг В Украине стало вдвое больше читателей электронных книг

    За последние четыре года количество украинцев, которые читают электронные книги, увеличилось более чем вдвое - до 13,7% в 2015 году с 6,5% в 2011 году.

  • Sony отказывается от выпуска ридеров для электронных книг Sony отказывается от выпуска ридеров для электронных книг

    Японская корпорация Sony отказалась от продажи линейки собственных ридеров для электронных книг, поскольку не считает данный рынок достаточно емким для себя.

  • Рынок электронных книг в России и мире Рынок электронных книг в России и мире
    Компания J'son & Partners Consulting представляет результаты исследования рынка электронных книг в России и мире по итогам 1 полугодия 2013 года.
  • Рынок электронных книг: крах или подъем? Рынок электронных книг: крах или подъем?
    В последнее время все чаще стала появляться информация о том, что рынок электронных книг в скором будущем ожидает крах, и это на фоне того, что с момента появления электронных книг, спрос на эти гаджеты только рос. Последние проведенные исследования показали, то электронная книга – самый частый подарок на Рождество и Новый Год.
  • Печатных книг все меньше, электронных все больше Печатных книг все меньше, электронных все больше
    По данным компании inFOLIO Research Group в прошлом году рынок книгопечатной продукции сократился на 6,6%. В то же время рост рынка легальной электронной книги составил 89%.
  • Исследование рынка электронных книг Украине Исследование рынка электронных книг Украине
    Согласно исследованию рынка украинский рынок электронных книг составит около 180 тыс. устройств до конца 2012 года.В исследовании рынка показано, что рынок книг на основе электронной бумаги (e-ink) на 2012 год оценивается в 120 тысяч устройств, прогноз по TFT-ридерам - 60 тысяч устройств до конца года.
  • Начались продажи электронных книг о Гарри Поттере Начались продажи электронных книг о Гарри Поттере
    Во вторник, 27 марта, в интернет-магазине на сайте Pottermore началась продажа электронных версий книг Джоан Роулинг о приключениях Гарри Поттера.
  • Polaroid представил серию электронных книг Polaroid представил серию электронных книг
    Компания Polaroid вышла на совершенно новый для себя рынок - теперь она занимается производством электронных книг. Ее портфолио состоит пока из трех моделей, но, судя по всему, это лишь начало.
  • Компания i-Free в сотрудничестве с  Первым каналом и «Красным квадратом»  создала мобильную версию.. Компания i-Free в сотрудничестве с Первым каналом и «Красным квадратом» создала мобильную версию..
    Компания i-Free в сотрудничестве с Первым каналом и «Красным квадратом» создала мобильную версию социальной сети «Вшколе.ру» и обновила ее интернет-сайт. 17 мая 2010 г., Санкт-Петербург, РФ. – Компания i-Free, входящая в число лидеров рынка контент-услуг России и стран СНГ*, разработала новую версию социальной сети «Вшколе.ру», а также создала ее мобильный вариант. Уникальной особенностью мобильной версии является возможность геопозиционирования.
  • Компания i-Free создала уникальный сервис для  украинского портала по трудоустройству Trud.ua Компания i-Free создала уникальный сервис для украинского портала по трудоустройству Trud.ua
    3 ноября 2009 г., Санкт-Петербург-Киев, РФ-Украина. – Компания i-Free, входящая в число лидеров отрасли мобильных контент-услуг России и СНГ*, создала SMS-сервис для всеукраинского портала по трудоустройству Trud.ua. При помощи этого сервиса можно заказать профессионально составленное резюме. Такая услуга предлагается в Украине впервые.