Рынок мобильного маркетинга Украины становится более цивилизованным

26 октября 2009 г.

Документ, регулирующий правила игры на рынке мобильного маркетинга готов и будет опубликован в ближайшее время. Секция мобильного маркетинга Украинской ассоциации директ-маркетинга (УАДМ), предложила документ, регулирующий правила игры на рынке мобильного маркетинга. Принятие документа всеми игроками рынка позволит уберечь коммуникацию через мобильный телефон от недобросовестных практик и падения доверия потребителя к этому каналу.
Разработчиком документа выступил Назар Грынык, руководитель секции мобильного маркетинга УАДМ, и директор агентства LEAD9, которое в июле 2009 года взяло на себя обязанности по разработке свода правил. Главные критерии последнего – выбор, доступность, контроль, персонализация, ценность, конфиденциальность и другие.
Назар Грынык перечислил основные положения документа: «Мы предлагаем условия, рожденные здравым смыслом. Потребитель должен самостоятельно и сознательно принимать условия акций, подтвердив согласие участия. Кроме того, он должен получать только персональные предложения, основанные на собственноручно зарегистрированной и конфиденциальной информации, и иметь возможность в любой момент отписаться от рассылок. Присылаемая информация должна приносить явную пользу участнику, а стоимость акционных SMS рекомендуется устанавливать стандартную. Эти и другие тезисы изложены в документе, полную версию которого мы сейчас согласовываем с ведущими участниками рынка и опубликуем в ближайшее время.»
Компании, которые примут критерии, получат специальный сертификат и отметку на корпоративном интернет-ресурсе. Специально под данный документ уже разрабатывается сайт, на котором будет перечислен список компаний, принявших правила, их контакты и комментарии. Также предполагается, что на сайте будет работать механизм выявления и влияния на компании, действующие вопреки принятым критериям.

Обращение к участникам рынка и проект для их рекомендаций размещены на официальном сайте УАДМ http://www.dmdays.com.ua/files/images/text/mobile_marketing_UADM.doc  .


Украинская Ассоциация Директ Маркетинга (УАДМ) – добровольное негосударственное некоммерческое объединение, созданное с целью развития рынков Директ Маркетинга и Mail Order (Дистанционной торговли) в Украине.
Цели Ассоциации:
-    развитие рынка ДМ-услуг и популяризация ДМ-технологий в Украине;
-    координация деятельности участников ДМ рынка и профессиональной этики в сфере ДМ;
-    защита интересов и поддержка участников рынка ДМ и ДТ.
Подробная информация о проектах УАДМ: www.dmdays.com.ua и на www.uadm.com.ua
Членами УАДМ сегодня являются 24 компании.




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  •  Мировой рынок мобильного маркетинга оценивается в $5,3 млрд Мировой рынок мобильного маркетинга оценивается в $5,3 млрд
    Компании IAB (Interactive Advertising Bureau) и IHS Screen Digest провели исследование, чтобы измерить размер рынка мобильного маркетинга на мировом и региональных уровнях.Это первое такое исследование, проведённое не сторонними аналитиками, а фирмами, являющимися непосредственными представителями изучаемой индустрии цифрового маркетинга.
  •  Компания AdConsul выходит на рынок Украины и становится партнером КМФР Компания AdConsul выходит на рынок Украины и становится партнером КМФР
    Бюро рекламных экспертиз AdConsul стало партнером знакового мероприятия - Киевского Международного Фестиваля Рекламы.AdConsul представляет услуги по экспертизе рекламных материалов на предмет их соответствия российскому законодательству о рекламе, программной политике средств массовой информации и практике регулирования рекламного рынка.
  • «Прибыльный счет» от Сведбанка  становится более  доступным «Прибыльный счет» от Сведбанка становится более доступным
    Отныне  воспользоваться  преимуществами продукта «Прибыльный счет»  от Сведбанка  смогут корпоративные клиенты, разместив на депозитном счете от 30 тыс. грн. 
  • Агентство LEAD9 урегулирует рынок мобильного маркетинга. МТС-Украина выражает поддержку. Агентство LEAD9 урегулирует рынок мобильного маркетинга. МТС-Украина выражает поддержку.
    В результате переговоров с представителями всех игроков рынка мобильного маркетинга Украины, агентство LEAD9 приняло решение создать единый документ, регулирующий правила игры.
  • Станет ли российский рынок более цивилизованным после реализации нового закона о торговле? Станет ли российский рынок более цивилизованным после реализации нового закона о торговле?
    Рынок рыбной консервации как лакмусовая бумажка для проверки на прочность нового закона о торговле
  • Всеукраинский портал ProPR исследовал рынок мобильного маркетинга Всеукраинский портал ProPR исследовал рынок мобильного маркетинга
    90% опрошенных маркетологов знают что такое мобильный маркетинг и выделяют его среди других каналов коммуникаций. 6 мая Всеукраинский портал ProPR http://propr.com.ua/ опубликовал результаты опроса по использованию мобильного маркетинга отечественными компаниями. Опрос проводился в рамках сотрудничества портала с агентством интерактивного маркетинга LEAD9.
  • Антиреклама на сигаретах во Вьетнаме становится более агрессивной Антиреклама на сигаретах во Вьетнаме становится более агрессивной
    Антитабачная реклама на пачках сигарет, выпускаемых во Вьетнаме, становится все более агрессивной. Согласно распоряжению министерства здравоохранения страны, отныне наглядные предупреждения о вреде курения будут содержаться на не менее чем трети внешней поверхности сигаретной пачки, вместо публиковавшейся традиционной строчки: "Минздрав предупреждает...".
  • Маркетинг становится все более влиятельным. Маркетинг становится все более влиятельным.
    Завершено масштабное исследование роли и функций маркетинговых подразделений в украинских компаниях, которое журнал «Новый маркетинг» и исследовательская компания GfK Ukraine проводили в рамках подготовки к Первому украинскому форуму маркетинг-директоров. В опросе приняло участие 250 маркетинг-директоров и руководителей среднего звена в сфере маркетинга.
  • К 2013 году рынок мобильного маркетинга достигнет $24 млрд. К 2013 году рынок мобильного маркетинга достигнет $24 млрд.
    Глобальная маркетинговая индустрия в 2007 году принесла $1,8 млрд. Согласно прогнозам ABI Research, к 2013 году эта цифра возрастет до $24 млрд. За последний год мы были свидетелями интеграции мобильного маркетинга в кросс-медийные брэндовые рекламные акции.
  • Рынок мобильного маркетинга в России составил $5-7 млн Рынок мобильного маркетинга в России составил $5-7 млн
    Как сообщил на встрече ИТ-специалистов «Мобильный понедельник» (Mobile Monday) директор по продажам компании GigaFone Илья Чунин, объём российского рынка мобильного маркетинга в России за 2006 г. составил $5-7 млн. Мобильный маркетинг — это комплекс маркетинговых мероприятий, направленный на продвижение товаров или услуг с использованием средств мобильной связи. При этом общий объём рекламного рынка в России в 2006 г. оценивается в $5 млрд.