Реклама будет основным средством заработка для интернет-СМИ

15 октября 2009 г.

 

Группа немецких аналитиков заявляет о положительной тенденции в области интернет-рекламы. По их мнению, она может стать основным источником дохода интернет-изданий. И происходит это на фоне падения объемов рекламы на телевидении и в печатных СМИ. Идеи заработка в инете главным образом основываются на тесной работе с рекламодателями.
За первые три квартала 2009 года объем рекламы на телевидении и в печатных СМИ в Германии снизился на 2,4 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем рекламы составил 14,3 млрд евро, сообщает агентство dpa со ссылкой на результаты исследования, проведенного компанией Nielsen Media Research. Одним словом, немцы еще раз подтвердили вполне очевидный тренд: рекламные бюджеты перебираются в интернет-пространство, в то время, как на долю телеканалов и печатных СМИ их приходится с каждым месяцем все меньше. При этом в Британии интернет-реклама и вовсе обогнала по объемам рекламу на телевидении. Вскоре можно ожидать подобных результатов и от других европейских стран.

По сравнению с началом года в третьем квартале 2009 г. на медийном рекламном рынке Германии наметилась стабилизация. Причем положительной динамики добились те компании, основу структуры которых составляют торговые сети - дискаунтеры, они увеличили свои инвестиции в рекламу на 11 процентов до 1,5 млрд евро.

Согласно результатам другого исследования, в ближайшем будущем реклама может остаться главным источником дохода для интернет-журналистики, так как только 16% пользователей Интернета согласны платить за доступ к чтению новостей, репортажей и другую информацию в сети. Об этом сообщает издание Zeit Online со ссылкой на опрос, проведенный институтом Forsa по заказу Федерального объединения информационных, телекоммуникационных и компьютерных технологий BITKOM.

Решающее значение и на рынке онлайн-рекламы играют расценки. Пределом на данный момент является цена в 1 евро за единицу скачиваемой публикации. Как показало исследование, из вышеуказанных 16 % опрошенных почти все - 93 %- готовы отдать за статью максимум 10 центов. Каждый второй респондент (56 %) готов заплатить больше, но в пределах 1 евро.

Похожая ситуация и в случае с платной подпиской. Каждый восьмой интернет-пользователь (12%) согласен на разовый платный заказ, но лишь 4% участников опроса рассматривают возможность оплаты месячного абонемента. В опросе приняли участие около 1000 интернет-пользователей.

В то же время новостные ресурсы в Интернете финансируются в первую очередь за счет рекламы. За прошедшие несколько лет их доходы значительно увеличились. В 2009 году рекламный рынок онлайн-СМИ впервые перешагнул отметку в 1,5 млрд евро.

По словам вице-президента BITKOM Ахима Берга (Achim Berg), одной из важнейших задач для сетевых СМИ по прежнему является формирование второго источника финансирования качественной журналистики, и единственной возможностью является продажа отдельных статей, тематических пакетов на базе единых тарифов, сообщает Deutsche Welle.

http://delo.ua

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Приседания с порошком и эстафета с моющим средством: Watsons организовала в Одессе спортивные соревнования Приседания с порошком и эстафета с моющим средством: Watsons организовала в Одессе спортивные соревнования
    18 сентября в Одессе на Греческой площади состоялись спортивные соревнования Get active, организованные Watsons Украина и сетью магазинов Цитрус. Мероприятие состоялось в поддержку месяца спорта и здорового образа жизни, который проходит в магазинах Watsons.
  • Мобайл становится основным каналом диджитала Мобайл становится основным каналом диджитала
    Рекламный рынок обозначил вектор развития на ближайшие несколько лет, где ключевым инструментом коммуникации с потребителем в диджитале станет мобайл.
  • Телевизор более не является основным экраном, – IAB Телевизор более не является основным экраном, – IAB

    Данные исследования привычек потребителя, опубликованные 11 февраля, указывают на то, что лишь половина опрошенных считает свой телевизор основным центром развлечений в гостиной. Пальма первенства в этой сфере мало-помалу переходит к мобильным устройствам, подключённым к интернету, которые и становятся основным таким центром

  • Facebook стала основным снабженцем новостей для "Яндекса" Facebook стала основным снабженцем новостей для "Яндекса"

    Соцсеть стала лидером по количеству информповодов среди всех источников сервиса

  • WhatsApp стал средством массовой информации WhatsApp стал средством массовой информации

    Среди интернет-пользователей Испании, Италии и Бразилии выросла популярность WhatsApp как источника новостей. Но для таких развитых рынков, как США, Франция и Великобритания подобное поведение все еще редкость

  • LinkedIn в 2013 году сделает контент основным направлением развития LinkedIn в 2013 году сделает контент основным направлением развития
    В компании LinkedIn говорят, что значительную часть 2012 года они были заняты модификацией своей сети для того, чтобы работники и работодатели со всего мира здесь могли комфортно находить друг друга и заниматься развитием собственной карьеры или бизнес-стратегии. Однако в 2013 году LinkedIn намерена сменить стратегию и в качестве своего основного направления ресурс выбрал направление контента.
  • Google будет основным поисковиком Firefox еще три года Google будет основным поисковиком Firefox еще три года
    Google будет основным поисковиком Firefox еще три года, - lenta.ruКорпорация Google продлила на три года соглашение с фондом Mozilla об использовании своего поисковика в качестве основного в браузере Firefox. Об этом сообщается в официальном блоге Mozilla.
  • Станут ли виртуальные деньги реальным платежным средством украинца? Станут ли виртуальные деньги реальным платежным средством украинца?
    8 апреля 2010 года состоялось 4-е заседание Клуба руководителей каталожной и электронной коммерции Mail Order & E-Commerce Leaders Club. На заседании присутствовали представители Интернет-магазинов, компаний дистанционной торговли, банков и все, кого интересовала тема «Электронные деньги. Новые возможности для дистанционных продаж: все ли так просто?»
  • УМХ принял участие в дискуссии на тему "Интернет СМИ - СМИ или не СМИ?" УМХ принял участие в дискуссии на тему "Интернет СМИ - СМИ или не СМИ?"
    На днях портале ЛІГА.net состоялась дискуссия на тему "Интернет СМИ - СМИ или не СМИ?", в которой приняли участие журналисты и топ-менеджеры украинских СМИ. От Украинского Медиа Холдинга участвовала Татьяна Ефименко, Генеральный директор ИД УМХ.
  • Украина стала основным импортером грузинского вина Украина стала основным импортером грузинского вина
    По данным местных аграрных чиновников, за четыре месяца 2007 года из Грузии экспортировано 2 млн 443,1 тыс. бутылок вина емкостью 0,75 л. Из них 1 млн 316 тыс. бутылок было отправлено на рынок Украины. В денежном эквиваленте это составило более $10 млн. Помимо импорта вина Украина лидирует и по потреблению грузинского бренди - из 1 млн. 26 тыс. экспортированных бутылок бренди (по 0,5 л) на нашу страну пришлось 570,3 тыс. бутылок.