В Красноярском крае запрещена реклама приема лома цветного металла

1 ноября 2006 г.
В управлении Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю наложили первый в России штраф за рекламу приема лома цветного металла, а также запретили скупщику цветных металлов размещать свою рекламу. Комиссия УФАС признала, что подобная реклама нарушает закон "О рекламе". В соответствии с законом, реклама не должна побуждать к совершению противоправных действий, в данном случае, кражи цветных металлов. На фирму-нарушителя наложен штраф в размере 40 тысяч рублей.
С заявлением в УФАС обратилось ОАО ГМК "Норильский никель". Заявитель усмотрел в рекламе ролика призывы к противоправным действиям - хищениям цветных металлов и оборудования. В приложении к заявлению ГМК подал уголовные дела о краже с предприятий "Норникеля" цветного металла. Утверждалось, что с началом трансляции рекламного ролика количество краж заметно увеличилось - 12 случаев с момента запуска ролика.

Рассмотрев заявление, комиссия УФАС удовлетворила иск ГМК "Норильский никель" к этой фирме и вынесла решение оштрафовать приемщиков цветных металлов.

Если бы представители "Норильского никеля" сообщили о серьезных последствиях подобных краж, штраф мог бы вырасти до 500 тысяч рублей.

REGIONS.RU


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Утилизация лома Утилизация лома
    Утилизация металлолома – это сбор, перевозка, переработка ненужных металлических конструкций. Металлолом – это металлический мусор: стружка, сломанная техника, остатки конструкций.
  • Преимущества гибки металла Преимущества гибки металла
    Наша компания осуществляет профессиональное выполнение одной из наиболее востребованных операций при обработке металлических заготовок – их гибку. Благодаря этой технологии получают объемные элементы либо заготовки требуемой конфигурации.
  • Okdesk и автоматизация приема заявок клиентов Okdesk и автоматизация приема заявок клиентов
    Используя программный комплекс Okdesk можно существенно снизить расходы и временные затраты на обработку заявок, поступающих в компанию от любого количества клиентов и заказчиков.
  • В Забайкальском крае для борьбы с пьянством за рулем используют хлеб В Забайкальском крае для борьбы с пьянством за рулем используют хлеб
    ГИБДД и предприниматели провели совместную акцию
  • Обзор столичного рынка строительного металла Обзор столичного рынка строительного металла
    Начало нынешнего года принесло киевским застройщикам новую головную боль: только за январь строительный металл подорожал на 11%. Более того, трейдеры уже предупредили потребителей об очередном витке цен — с 1 февраля стоимость арматуры снова подорожает примерно на 300 грн./т. Эксперты говорят, что строительным организациям придется смириться с неприятной динамикой, утешаясь тем, что после вступления Украины в ВТО нынешний скачок цен покажется им мелкой неприятностью.
  • Телеканал в Хабаровском крае наказан за переизбыток рекламы Телеканал в Хабаровском крае наказан за переизбыток рекламы
    Телеканал в Хабаровском крае наказан за переизбыток рекламы на 200 тысяч рублей. Слишком часто телепрограммы прерывали коммерческими роликами, сообщили в пресс-службе краевого УФАС.
  • iPhone 5 будет сделан из металла и резины iPhone 5 будет сделан из металла и резины

    Источник издания BGR раскрыл данные о конструкции будущего iPhone, анонсировать который Apple собирается, скорее всего, в октябре 2012 г.По сообщению издания, новый iPhone будет заключен в алюминиевый корпус с резиновой окантовкой.

  • Выполним токарные, фрезерные работы. Механическая обработка металла. Выполним токарные, фрезерные работы. Механическая обработка металла.
    Выполним токарные, фрезерные работы. Механическая обработка металла.
  • Обзор рынка металла Обзор рынка металла
    Внутреннее потребление металла в Украине выросло на 36% и составляет сегодня 200 кг на человека. Валютные поступления в Украину за экспорт металла за 11 месяцев 2007 г. увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. на 34% - до более 8 млрд. долл.
  • Обзор рынка металла Обзор рынка металла
    Внутреннее потребление металла в Украине выросло на 36% и составляет сегодня 200 кг на человека. Валютные поступления в Украину за экспорт металла за 11 месяцев 2007 г. увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. на 34% - до более 8 млрд. долл. Эксперты ожидают, что в 2007 г. производство основных видов металлопродукции превысит прошлогодние и составит: чугуна - 35,8 млн. т, стали - 43,0 млн. т, готового проката - 36,2 млн. т, кокса - 21,0 млн. т, железорудного сырья - 72,7 млн. т.