British American Tobacco прощается с Формулой 1

20 октября 2006 г.
Табачная компания British American Tobacco покидает Формулу 1. BAT пришла в автоспорт в начале 60-х годов, а в 1997-м стала владельцем собственной команды — British American Racing, BAR, контрольный пакет акций которой (55%) в прошлом году перешли к Honda. В 2001-м компания BAT подписала маркетинговый договор, согласно которому должна покинуть Формулу 1. Последние восемь лет British American Tobacco продвигала в чемпионате две своих торговых марки — 555 и Lucky Strike…Джимми Рембижевски, директор BAT по маркетингу: «Мы гордимся спортивными достижениями команды и желаем им успеха в будущем, но наше время закончилось. В своей маркетинговой политике мы стремились к охвату взрослой аудитории, и Формула 1 отвечала этим требованиям, но общественное мнение и многие наши акционеры считают, что табачная реклама и Формула 1 несовместимы. Мы прислушались к их мнению и решили покинуть чемпионат».

Источник: www.f1news.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • British American Tobacco выкупит владельца Camel и Pall Mall British American Tobacco выкупит владельца Camel и Pall Mall
    Сейчас табачному гиганту принадлежит 42% Reynolds
  • Индийский банкинг прощается с Россией Индийский банкинг прощается с Россией

    Накануне визита Владимира Путина в Индию один из крупнейших индийских банков — ICICI заявил о намерении продать свою российскую «дочку».

  • ВКонтакте прощается с пиратским видео? ВКонтакте прощается с пиратским видео?
    Как сообщают Известия, в течение месяца ВКонтакте подпишет меморандум Роскомнадзора о легализации контента.В декабре 2013 руководство соцсети уже отказывалось подписать соглашение с правообладателями. Тогда Илья Перекопский, занимавший должность вице-президента ВК, заявил, что они «не согласны с рядом пунктов».
  • Общественное телевидение прощается c половиной сотрудников Общественное телевидение прощается c половиной сотрудников
    В Минкомсвязи считают, что сокращение штата пойдет на пользу ОТРБолее половины сотрудников «Общественного телевидения России» (ОТР) покинули телеканал по соглашению сторон. Об этом «Известиям» сообщили несколько источников на телеканале.
  • Формулой - по правде Формулой - по правде
    Остроумная идея общественной организации Reporters Without Borders с помощью elimination оf the borders.
  • British American Tobacco подал в суд на власти Австралии British American Tobacco подал в суд на власти Австралии
    Табачные компании продолжают бороться с законом, запрещающим логотипы и брендинг на упаковке сигарет. Sostav.ru решил разобраться в вопросе и проследить поведение табачных компаний в связи с будущим законом.
  • Самолет, брендированный Формулой-1, скоро поднимется в небо Самолет, брендированный Формулой-1, скоро поднимется в небо
    Его продемонстрировала компания Etihad Не дожидаясь начала этапа Formula 1, Etihad Airways Abu Dhabi Grand Prix, который откроется осенью этого года - 1 ноября, авиакомпания Etihad оформила один из широкофюзеляжных самолетов Airbus своего парка символикой F1. Самолет A340-600 имеет динамический дизайн и цветовую гамму, переходящую от белого к красному по направлению к хвосту самолета. Официальный логотип F1 представлен на двигателях, а знаменитый флаг в клеточку - на хвостовом стабилизаторе.
  • «Прозора» обладает идеальной формулой питьевой воды «Прозора» обладает идеальной формулой питьевой воды
    По результатам исследования специализированного журнала «Эксперт вкуса», проведенного в сентябре 2008 года, питьевая вода «Прозора» признана лучшей для ежедневного употребления.
  • American Cigarette Tobacco Company вложит 3 миллиона долларов в продвижение новой марки - Brent American Cigarette Tobacco Company вложит 3 миллиона долларов в продвижение новой марки - Brent
    Компания American Cigarette Tobacco Company выводит на российский рынок новые сигареты среднеценового сегмента - Brent, которые выпускаются мощностях фабрики "Нево Табак" (Санкт-Петербург). Сигареты уже поступили в продажу по максимальной розничной цене в 19 рублей 50 копеек за пачку. Предлагаются четыре версии, в зависимости от крепости и вкуса: Brent original, Brent medium, Brent ultra и Brent one. В течение первого года инвестиции в продвижение бренда составят 3 миллиона долларов.
  • British American Tobacco может приобрести Tekel British American Tobacco может приобрести Tekel
    British American Tobacco рассматривает возможность приобретения турецкой государственной табачной компании Tekel за $1 миллиард (510 миллионов фунтов стерлингов). По информации The Times, Tekel может быть выставлена на продажу уже в следующем месяце.

Твои Объявления