Эксперты нашли на канале "2x2" пропаганду педофилии

1 декабря 2008 г.

Психолого-лингвистическая экспертиза, проведенная по заказу Россвязькомнадзора сочла один из мультсериалов, транслирующихся на канале "2x2", пропагандирующим "культ насилия и жестокости в форме педофилии".

Речь идет о мультфильме "Крутой учитель Онидзука". Как сообщает сайт телеканала, в сериале рассказывается о бывшем члене уличной банды, решившем посвятить свою жизнь педагогике. Он берется руководить самым проблемным классом школы и постепенно завоевывает уважение учеников и преподавательского коллектива.
 
Однако комиссия, возглавляемая завкафедрой русской словесности и международной коммуникации Института русского языка имени Пушкина Владимиром Аннушкиным, сочла, что сериал о крутом учителе не приносит педагогической пользы. "Никакой реальной сюжетной линии в этом аудиовизуальном ряду нет, - гласит заключение об одной из серий мультфильма. - Все это используется только для прикрытия сцен с полуобнаженными ягодицами 13-14-летних девочек крупным планом".

Пресс-секретарь Россвязькомнадзора подтвердил, что экспертизы проводились, однако дал понять журналистам, что предупреждения телеканалу может и не последовать. Это связано с тем, что "2x2" была недавно продлена лицензия, а ведомство направило руководству канала свои пожелания по улучшению эфира.

Скандал вокруг мульт-телеканала для взрослых "2x2" разгорелся в марте 2008 года, когда главы протестантских церквей России потребовали от Генпрокуратуры закрыть канал за "скрытую и явную пропаганду гомосексуализма и педофилии, асоциального образа жизни, а также многочисленных пороков". В свою очередь Басманная прокуратура Москвы нашла в одной из серий мультфильма "Южный парк" признаки экстремистского содержания. Впрочем, в октябре телеканалу все же продлили лицензию до 2013 года после того, как его руководство согласилось выполнить рекомендации Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию и изменить вещательную политику канала.

Представитель союза, объединяющего протестантские церкви России, заявил, что если Россвязькомнадзор решит не реагировать на заключения новых экспертиз (в том числе и экспертизы "Крутого учителя Онидзуки"), то протестанты могут пожаловаться в прокуратуру и суд не только на "2x2", но и на само ведомство.


http://mmr.net.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи