ГАИ выясняет отношение водителей к биг-бордам

25 ноября 2008 г.

Департамент Государственной автоинспекции МВД Украины проводит на своем официальном сайте www.sai.gov.ua online-опрос на тему: "Ваше отношение к рекламоносителям, которые установлены вдоль дорог и улиц".

Согласно промежуточным результатам опроса, такая реклама отвлекает внимание большинства водителей от дороги. В частности, так ответили 36% респондентов. Еще 28% указали, что реклама мешает восприятию дорожных знаков. Вместе с тем, 14% участников опроса отметили, что не замечают рекламу вдоль дорог.

Кроме того, 12% опрошенных полагают, что вдоль дорог (улиц) необходимо устанавливать только рекламу, касающуюся вопросов безопасности дорожного движения.

Следует также отметить, что среди водителей есть и такие, которые считают, что реклама вдоль дорог (улиц) необходима и полезна. Такой вариант ответа выбрали 7% респондентов.

smi.liga.net



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • С Днем рождения, Биг Мак! МакДональдз празднует 50-летие Биг Мак С Днем рождения, Биг Мак! МакДональдз празднует 50-летие Биг Мак
    В Украине впервые за 20 лет изменили рецептуру известного бургера. Любимый бургер миллионов - легендарный Биг Мак, в этом году отмечает 50-летие!
  • В ГАИ наружную рекламу назвали одной из главных причин ДТП В ГАИ наружную рекламу назвали одной из главных причин ДТП
    Автомобилисты также не против, чтобы с обочин убрали мигающие щиты.Обилие наружной рекламы на улицах Днепра может стать причиной ДТП, такое мнение высказал инспектор отдела организации дорожного движения и надзора за состоянием дорог облуправления ГАИ Виктор Лымарь.
  • ГАИ в Якутске упорядочит наружную рекламу ГАИ в Якутске упорядочит наружную рекламу
    Практически все рекламные конструкции по центру города установлены с теми или иными нарушениями.Так, требования ГОСТов не допускают установку наружной рекламы вблизи автобусных остановок, перекрестков и пешеходных переходов, а также, при наличии рекламных световых элементов, направленных на дорогу.
  • ГАИ планирует использовать алкотестер, распознающий пьяных водителей за 300 метров ГАИ планирует использовать алкотестер, распознающий пьяных водителей за 300 метров
    Специальный прибор улавливает алкоголь в салоне автомобиля на расстоянии 300 метровГАИ планирует испытать прибор российского производства, который позволяет выявлять на дороге нетрезвых водителей за рулем автомобилей на расстоянии нескольких сотен метров. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил временно исполняющий обязанности начальника Управления ГАИ МВД Украины Владимир Резников.
  • ГАИ борется с нарушителями ремнями ГАИ борется с нарушителями ремнями
    В Киеве уже 40 билбордов с социальной рекламой о безопасности движения. В столице с нарушителями и аварийностью на дорогах решили бороться не только с помощью штрафов и «Визиров», но и социальной рекламы. Как рассказал «Сегодня» начальник пресс-службы киевской ГАИ Евгений Кравец, в Киеве уже 40 билбордов, с которых автоинспекция напоминает водителям, например, что важно пристегиваться ремнями безопасности, соблюдать правила и не превышать скорость. Появились на улицах города «напоминалки» по инициативе столичной автоинспекции.
  • НИКТО НЕ НАРУШАЕТ – ГАИ отдыхает ! НИКТО НЕ НАРУШАЕТ – ГАИ отдыхает !
    Во вторник, 14 апреля, украинская Госавтоинспекция празднует свое 12-летие. А давайте сделаем ей неожиданный подарок!
  • Маркетинговое агентство PSV Advertising провело совместно с ГАИ акцию к 8 марта для ТМ «Rozalini» Маркетинговое агентство PSV Advertising провело совместно с ГАИ акцию к 8 марта для ТМ «Rozalini»
    На кануне Праздника весны, 6 марта, в Львове и Луцке состоялась PR-BTL акция с участием ГАИ для ТМ «Rozalini». В течении нескольких часов в этих городах инсперктора ГАИ останавливали женщин-водителей и вместе с представителем компании дарили им торты ТМ «Rozalini».
  • ГАИ борется с незаконной рекламой на дорогах ГАИ борется с незаконной рекламой на дорогах
    Государственная автомобильная инспекция демонтировала 295 рекламных щитов, незаконно установленных на автодорогах Полтавской области.
  • В Украине объявили войну биг-бордам В Украине объявили войну биг-бордам
    Реклама не только раздражает, но и убивает. Согласно статистике, 10% всех ДТП происходят по вине биг-бордов. Они закрывают водителям обзорность проезжей части, отвлекают яркостью.
  • По евпаторийским бил-бордам ударила прокуратура По евпаторийским бил-бордам ударила прокуратура
    В Евпатории пересмотрят места размещения крупноформатной рекламы. Такое решение городские власти приняли по требованию прокуратуры Крыма. Горисполком Евпатории разработает схему размещения бил-бордов. Как сообщили в пресс-службе евпаторийского горисполкома, кроме этого городским властям придется выполнить указание прокуратуры по наведению порядка с размещением в городе игровых центров, аттракционов, надувных горок и других развлекательных точек. Не останутся без внимания также пивные шатры и торговые палатки.