В период общего спада на рынке акции медийных компаний пострадают в первую очередь

18 ноября 2008 г.

Медиаакции в течение нескольких лет страдают из-за падения потребительского интереса и уменьшения активности инвесторов. Но не все аналитики строят мрачные прогнозы. Чтобы выявить рост показателей таких крупных игроков, как Viacom, Time Warner, News Corp, CBS и Walt Disney, инвесторы сосредоточили свое внимание на данных о потребительских настроениях, посещениях тематических парков и кино. По оценкам Standard & Poors (S&P), на сегодняшний день индекс развлечений и кино упал на 42% в этом году по сравнению с 45-процентным падением индекса Доу Джонса, сообщает Reuters.

Аналитики говорят, что в период общего спада на рынке медиаакции пострадают в первую очередь. Несмотря на это, они уже сейчас могут подтвердить, что потребители и инвесторы потеряли свой «бункерный менталитет». Аналитики считают, что у медиаинвесторов есть еще время перед снижением потребления, которое S&P прогнозирует на середину 2009 года. На вторую половину следующего года аналитики намечают небольшое восстановление потребительских расходов. В свою очередь аналитик S&P Тюна Амоби собирается наблюдать за по­требительским доходом после уплаты налогов, который «чрезвычайно коррелирован» к приросту валового внутреннего продукта. Аналитик Wunderlich Securities Мартин Рикконен говорит, что он будет искать признаки оживления в потребительском секторе в развитии тематических парков и потребительских продуктов. Он напомнил, что подразделение потребительской продукции Walt Disney сообщило, что его доходы в последнем квартале 2008 года повысились на 41%.

Эксперты PWC в отчете «О СМИ: выживание в условиях кредитного кризиса — ключевая роль нематериальных активов. Интернет-реклама во времена экономического спада: как пережить бурю» отмечают, что даже в период нестабильности индустрия развлечений и СМИ вероятнее всего останется одной из самых динамичных и быстроразвивающихся отраслей. Темпы роста выручки в 2008 году они прогнозируют на уровне 6,7%. Аналитики PWC напоминают, что у данного сегмента есть золотая жила в виде нематериальных активов, и предлагают провести их секьюритизацию. «Понятно, что рынок рекламы замедлится, может быть, будет даже какое-то падение, — считает аналитик компании «Тройка Диалог» Анна Лепетухина. — Все зависит от конкретной компании и от того, как она сможет пережить кризис. Надо смотреть, в каком сегменте рынка компания присутствует, и в зависимости от того, в какой ситуации находится компания, делать вывод, покупать или продавать ее акции».

Аналитик банка «Уралсиб» Константин Белов считает, что медийный рынок сейчас находится под давлением, учитывая перспективы сокращения экономического роста и, как следствие, снижения роста рекламного рынка. «Самые интересные, на мой взгляд, это акции «Проф-Медиа», которые сильно упали, а в долгосрочной перспективе показатели компании не сильно ухудшились. Хуже дела у «Рамблера». Он уже объявил о снижении рекламных доходов в четвертом квартале, у компании вроде бы стали улучшаться финансовые показатели до более или менее приемлемого уровня», — говорит г-н Белов.

rbcdaily.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • От новых ограничений на проведение массовых мероприятий пострадают до 30% организаторов – данные Timepad От новых ограничений на проведение массовых мероприятий пострадают до 30% организаторов – данные Timepad
    Однако в выигрыше окажутся экскурсионные бюро, загородные дома отдыха и авторы онлайн-квизов.
  • FASHION HOUSE Group построит вторую очередь аутлет-центра в Москве общей площадью 5650 кв.м. FASHION HOUSE Group построит вторую очередь аутлет-центра в Москве общей площадью 5650 кв.м.

    Ведущий игрок на рынке аутлет-центров Европы FASHION HOUSE Group запускает строительство второй очереди московского аутлета FASHION HOUSE Outlet Centre Moscow.

  • Что делать во время спада продаж? Что делать во время спада продаж?

    Бывает ли у вас не сезон? Спад оборота? Затишье? Да, и у нас бывает. Опасное время, характерное думами о вечном и потенциальными рисками.

  • Всемирная служба BBC оказалась под угрозой спада Всемирная служба BBC оказалась под угрозой спада

    Всемирной службе BBC, которая обеспечивает вещание на разных языках для 200 млн человек по всему миру, грозит спад, поскольку она не в состоянии конкурировать с финансовыми вложениями в СМИ России, Китая и Катара, пользующиеся государственной поддержкой

  • ТОП-30 крупнейших медийных компаний мира ТОП-30 крупнейших медийных компаний мира
    Google признан крупнейшим в мире владельцем СМИ по рекламным доходамКомпания Google возглавила список 30 крупнейших в мире владельцев СМИ по рекламным доходам, приводит портал m&mglobal данные исследования, подготовленного ZenithOptimedia.
  •  Пришли за колбасой, стали в очередь за почкой Пришли за колбасой, стали в очередь за почкой
    Отличная эмбиент концепция для привлечения внимания аудитории к проблеме донорства реализована в Бразилии.Чтобы передать сложную ситуацию с долгими очередями на трансплантацию, госпиталь из Сан-Паулу напечатал на отрывных талонах в продуктовых супермаркетах реальный номер очереди, если бы человек ожидал пересадку печени, почки или другого органа.
  • AdWords: 10 заповедей медийных объявлений AdWords: 10 заповедей медийных объявлений
    На блоге Google AdWords появилась презентация с советами по созданию медийных объявлений. Первое правило - реклама должна содержать призыв к действию, но не слишком навязчивый. Вместо «Купите прямо сейчас» лучше использовать фразы, не требующие от пользователей серьезных решений (например, «Узнайте сейчас»). Во-вторых, призыв к действию должен быть в каждом кадре (если это невозможно, то тогда хотя бы в последнем). Длительность анимации не должна превышать 15 сек. Логотип компании следует размещать на всех кадрах.
  • В Кировоградской области открылась первая очередь  нового элеваторного комплекса В Кировоградской области открылась первая очередь нового элеваторного комплекса
    7 июля 2009 года компании «Гермес-трейдинг» и «УкрАгроКом» открыли новый элеватор «ХПП Добронадеевское» (с.Добронадеевка Александрийского района Кировоградской области).
  • Развитие цифровых медийных технологий: от настольного видео до цифровых информ.-рекламных панелей Развитие цифровых медийных технологий: от настольного видео до цифровых информ.-рекламных панелей
    Революция потребительских видеоуслуг распространяется на предприятия.  Корпоративный цифровой медиа-маркет, включающий, в основном видеоуслуги, развивается быстрыми темпами. По данным глобального интернет-провайдера comCore Inc., в 2006 году в американском сегменте Интернета был зарегистрирован 31 млрд видеопотоков, а уже в мае 2007 года всего за один месяц количество видеопотоков в этом сегменте составило 60 миллиардов. По данным IDC, в течение ближайших 4-5 лет объем корпоративного видеотрафика будет возрастать примерно на 50 процентов в год.  "Сегодня мы наблюдаем бурное распространение видео- и аудиоуслуг в IP-сетях, - говорит Мелисса Вебстер (Melissa Webster), вице-президент по исследованиям контента и цифровых медиатехнологий из компании IDC. – Сети работают все быстрее и все лучше поддерживают мультимедийные приложения. Стоимость хранения данных резко снижается, аналогичным образом снижается и цена высококачественных жидкокристаллических дисплеев".
  • Грузия намерена в первую очередь продвигать свое вино на рынки Великобритании и Польши Грузия намерена в первую очередь продвигать свое вино на рынки Великобритании и Польши
    Президент Грузии обещает виноделам помощь государства по завоеванию международных винных рынков. Об этом сегодня президент Михаил Саакашвили заявил кахетинским виноделам при представлении нового премьер-министра Ладо Гургенидзе.