Product placement в компьютерных играх: играем в баскетбол вместе с Adidas

17 октября 2006 г.
Неоспоримым фактом является то, что большинство потребителей мужского пола возрастом от 18 до 34 лет используют технологии TiVo, чтобы избежать просмотра коммерческих сообщений на телевидении и, такая же участь у онлайн рекламы. На сегодняшний день корпорации ищут выход из этой ситуации, используя новые диалоговые стратегии, донося свои рекламные сообщения к "геймерам" — заядлым любителям компьютерных игр. Теперь любой покупатель NBA Live 07, игры для Xbox 360 или PlayStation 3, будет иметь возможность наслаждаться игрой с помощью Баскетбола от Adidas.
В ходе игры "геймеры" смогут разкодировать пять игроков NBA: Тима Данкана, Трейси Макгрэйди, Кевина Гарнетта, Гильберта Аренаса и Чонси Биллапса. Эти пять игроков, будут одеты в форму и обувь от Adidas! Так же на полу арены, где происходят матчи, будет красоваться эмблема бренда Adidas.
"В прошлом году мы тяжело и напряженно работали над созданием действительно качественного процесса product placement, чтобы воплотить наши замыслы в этой игре", сказал Раян Морлан, главный менеджер отдела коммуникаций Adidas Basketball. "Это намного больше и эффективнее чем простая реклама, просмотра которой вы можете избежать нажатием одной кнопки и, в целом этой новый уровень альтернативного рекламного маркетинга", также добавил Раян Морлан.
Источник: www.itua.info


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Калашников» зарегистрировал права на автоматы в компьютерных играх «Калашников» зарегистрировал права на автоматы в компьютерных играх
    Концерн получил права на бренды автоматов, использующихся в играх
  • Mercedes обогнал Apple по product placement Mercedes обогнал Apple по product placement
    Автомобильный бренд появился в трети топовых фильмов 2012 годаBrandchannel определил победителей и аутсайдеров по product placement в минувшем году. Для анализа были отобраны фильмы-лидеры проката в США. Brandcameo Product Placement Awards включает в себя 17 категорий. Самым широко представленным брендом в фильмах-лидерах стала автомобильная марка Mercedes.
  • Молдавским телевещателям разрешили использовать product placement Молдавским телевещателям разрешили использовать product placement
    Парламент Молдовы принял поправки в Кодекс о телевидении и радио, позволяющие телеканалам и радиостанциям открыто рекламировать товары в рамках собственных передач.
  • В Великобритании запретили product placement алкоголя и фаст-фуда на ТВ В Великобритании запретили product placement алкоголя и фаст-фуда на ТВ
    Власти Британии запретили product placement (скрытую рекламу) брендов алкогольной продукции или ресторанов и продуктов быстрого питания в различных телепрограммах. При этом запрет коснулся и ночного эфира, когда прямая подобная реклама разрешена.
  • Кембридж и product placement Кембридж и product placement
    Руководство Кембриджского университета обратилось к сценаристам, пишущим для самых популярных британских телесериалов, с просьбой включить в них сюжеты, так или иначе связанные с этим престижным учебным заведением. Как заявили в управлении по связям с общественностью Кембриджа, эта инициатива предпринята для того, чтобы привлечь в университет выпускников государственных школ и развеять их опасения, что учеба в нем окажется им не по карману.
  • Европарламент установил границы product placement Европарламент установил границы product placement
    Пока Минкультуры и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) готовят законопроект, приводящий российское законодательство в соответствие с Европейской конвенцией о трансграничном телевидении, Европарламент вносит в конвенцию новые ограничения. Так, в конце ноября он одобрил значительные ограничения product placement, обязав предварять его появление такими же уведомлениями, как обычные рекламные ролики.
  • Европа запрещает product placement на телевидении Европа запрещает product placement на телевидении
    Евросоюз вводит запрет на так называемый "Product placement" на телевидении в новостях и всех детских и документальных программах. Соответствующий законопроект одобрен Европарламентом. В других программах, сообщает Reuters, зрители должны быть предупреждены в начале и по завершении программы о том, что предметы и товары показываются в коммерческих целях.
  • EnterMedia подвело итоги международной конференции в Праге «Product Placement – новая эра рекламы» EnterMedia подвело итоги международной конференции в Праге «Product Placement – новая эра рекламы»
    18-19 июня в Праге состоялась международная конференция «Product Placement – новая эра рекламы». Организаторы конференции - Marcus Evans поставили задачу обобщить наиболее успешный опыт Product Placement от ведущих игроков российского и европейского рынка и представить показательные кейсы клиентов. Основными темами конференции стали «Product Placement как новый медиаканал для Вашей аудитории», «Законодательная база и Product Placement», «Стратегии ценообразования для Product Placement», «Оценка эффективности Product Placement для бизнеса», «Product Placement в киноиндустрии, TV show, играх, Интернете и книгах».
  • Product placement в компьютерных играх: играем в баскетбол вместе с Adidas Product placement в компьютерных играх: играем в баскетбол вместе с Adidas
    Неоспоримым фактом является то, что большинство потребителей мужского пола возрастом от 18 до 34 лет используют технологии TiVo, чтобы избежать просмотра коммерческих сообщений на телевидении и, такая же участь у онлайн рекламы. На сегодняшний день корпорации ищут выход из этой ситуации, используя новые диалоговые стратегии, донося свои рекламные сообщения к «геймерам» — заядлым любителям компьютерных игр.
  • Доходы от рекламы в компьютерных играх возрастут в 13 раз Доходы от рекламы в компьютерных играх возрастут в 13 раз
    К такому выводу пришли исследователи из расположенной в Бостоне консалтинговой компании "Янки-груп". По их данным, в 2010 году общая стоимость размещенной в электронных компьютерных играх рекламы составит 732,5 млн. долларов. Это в 13 раз больше, чем в прошлом году, когда этот показатель достиг 56,5 млн. долларов.