Некоторых жителей Латвии реклама со звездами заставляет покупать

29 августа 2008 г.

25% латвийцев совершают покупки под влиянием знаменитостей. Рекламе с участием популярных личностей следует в основном молодежь и пенсионеры. К такому выводу пришли в Национальном центре планирования денег, опросив 400 жителей разного возраста, пишет газета Diena.

Больше всего влиянию знаменитостей подвержены респонденты в возрасте до 20 лет. Треть тинейджеров признает, что считает рекламу с участием звезд важным фактором при совершении покупок. К товарам, которые рекламируют популярные люди не остаются равнодушными и 20% опрошенных в возрасте за 50. В свою очередь, наиболее скептичное отношение к «звездной рекламе» выразили жители в возрасте от 30 до 40 лет, только седьмая часть которых подвержена влиянию рекламы.

«Молодые люди отказываются от родительского авторитета, заменяя его преклонением перед звездами шоу-бизнеса», - комментирует результаты исследования психолог Гинта Ратниеце.

По мнению психолога, в 30 лет человек начинает руководствоваться уже своим мнением, смотря прежде всего, на качество и цену товара. В то же время, люди пенсионного возраста нередко перестают вести активную социальную жизнь, и большую часть своего времени посвящают наблюдениям за жизнью знаменитостей.

biznews.lv



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • P&G отдала креатив для некоторых брендов в Publicis P&G отдала креатив для некоторых брендов в Publicis

    Теперь агентство будет работать с компанией не только на североамериканском рынке, но и в глобальном масштабе.

  • В ФК «Барселоне» решили отказаться от услуг некоторых рекламодателей В ФК «Барселоне» решили отказаться от услуг некоторых рекламодателей

    Как информирует АS, руководство нынешней «Барселоны» может прервать выгодное сотрудничество с рекламодателем в лице авиакомпании «Qatar Airways».

  • Казахстан запретил продажу некоторых марок российской водки и пива Казахстан запретил продажу некоторых марок российской водки и пива

    Под запрет попали «Рублевка», «Посольская», Miller Genuine Draft, Brahma, «Жигулевское». Причиной такого решения названо несоответствие алкогольной продукции нормам безопасности

  • Реклама некоторых газет может стать социальной Реклама некоторых газет может стать социальной
    ОНФ предлагает приравнять рекламу общественно-политических газет к социальной рекламе. Соответствующее предложение поступило после отмены госсубсидий на подписку.
  • Типы автомобильных полуприцепов: конструктивные особенности некоторых моделей Kassbohrer Типы автомобильных полуприцепов: конструктивные особенности некоторых моделей Kassbohrer
    Автомобильные полуприцепы марки Kassbohrer – это гарантия качества, надежности и долговечности. Немецкая педантичность и любовь к совершенству форм буквально чувствуются в каждой детали конструкции. Если вас заинтересовала данная продукция, а вы еще не определились с выбором, то позвоните по телефону +7 800 200-02-75 (звонок по России бесплатный), специалисты компании обязательно подскажут вам ответы на все интересующие вас вопросы.
  • Покупать ссылки или не покупать? Покупать ссылки или не покупать?
    Сегодня в интернете много блоков и сайтов ежедневно публикуют статьи на тему заработка в интернете, раскрутки сайтов, саморазвития и т.д., с каждым днем все больше споров ведется на эти темы, но кому доверять в этом вопросе и какую тактику поведения выбрать – решать Вам.
  • В 2012 году PR-бюджеты некоторых украинских компаний  достигнут 1 млн. долларов: прогноз эксперта В 2012 году PR-бюджеты некоторых украинских компаний достигнут 1 млн. долларов: прогноз эксперта
    В следующем году величина PR-бюджетов возрастет. К такому мнению пришли эксперты во время круглого стола «Украинский рынок коммерческого PR: выход из кризиса уже в 2011 году?», который прошел 16 июня в Киеве.
  • О некоторых аспектах концепции маркетинга и его терминологии О некоторых аспектах концепции маркетинга и его терминологии
    В течение последних десяти лет наблюдается активное введение в употребление, как в специальную литературу, так и в устное общение, новой рыночной управленческой и экономической терминологии. Данная ситуация коснулась и маркетинга — относительно новой для России научной и прикладной сферы деятельности. Многие проблемы маркетинговой терминологии обусловлены различным переводом отдельных терминов, в первую очередь с английского языка, необоснованным использованием иностранных «калек» отдельных терминов. Данное обстоятельство в ряде случаев является причиной различной трактовки маркетинговых терминов в отечественной литературе по маркетингу, что может не иметь места в оригиналах переведенных книг. Рассмотрим эти проблемы более подробно.
  • Реклама табачных изделий даже некурящих "заставляет" взяться за сигарету Реклама табачных изделий даже некурящих "заставляет" взяться за сигарету
    Американские ученые считают, что реклама табачных изделий в магазинах розничной торговли привела к повышению количества курящих подростков. В связи с этим они заявили о необходимости введения ограничений на продажу сигарет и рекламирование их в торговых точках.
  • Установка на курение. Ученые доказали, что антитабачная реклама заставляет покупать сигареты Установка на курение. Ученые доказали, что антитабачная реклама заставляет покупать сигареты
    В конце минувшей недели австралийские и американские социологи обнародовали сенсационные результаты исследования рекламы, направленной против курения. Выяснилось, что пропаганда здорового образа жизни производит на аудиторию обратный эффект. Социальная реклама только повышает и закрепляет интерес к сигаретам. Выводы ученых особенно интересны в свете того, что в мире треть антитабачной пропаганды финансируется крупными производителями сигарет.