Ленивый издатель или дремучий человек?

13 октября 2006 г.
Книжные новинки нужно рекламировать по телевиденью. Такое мнение высказал на пресс-конференции директор по связям с общественностью книжной ярмарки в ДК имени Крупской Иосиф Каландия. «Рынок книготорговли не то чтобы переживает спад, но и активности не наблюдается. Думаю, чтобы активизировались продажи книг их, надо рекламировать по телевиденью. Передача про книжные новинки, особенно новых авторов и про книги вообще, была бы большим подспорьем для издателей», — заметил Каландия.
 
Большую роль телевиденья в пропаганде книг отметил и литературный критик Виктор Топоров. «Ситуация с продажей книг в России очень простая. Если по книге снимают фильм, который затем рекламируют по центральным каналам, то книгу сметают с прилавков. В остальных случаях книги могут лежать в магазине довольно долго», — сказал Топоров.
В целом, подвел итог писатель Андрей Буровский, ситуация с рекламой книг в России весьма печальная. «Рынок книготорговли потенциально очень привлекательный и выгодный, и если бы издатели озаботились какой-то рекламой, то могли бы получать гораздо большую прибыль, однако из-за их лени этого не происходит», — отметил он.

Источник: www.fontanka.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи