Реклама в социальных сетях не интересна пользователям

23 июня 2008 г.

К такому выводу пришли в исследовательской компании Romir, опросив 1300 активных "юзеров" Рунета старше 18 лет. Несмотря на это, спрос на рекламу в социальных сетях растет, а рекламодатели остаются довольны.

По данным ресечера, каждый второй посетитель сетей в Рунете (53%) не замечает рекламы, размещенной на сайте, иногда обращают на нее внимание 42% пользователей, и лишь 2% - видят рекламу всегда. При этом различия по полу или по возрасту на ответы не влияют, мужчины и женщины разного возраста отвечают на вопросы одинаково. 64% респондентов заявили, что им не интересны рекламные сообщения в социальных сетях. Правда, их наличие на сайте не вызывает раздражение. Рекламой в социальных сетях интересуются только 9% опрошенных, а 22% настроены и вовсе против нее.

Очевидно, что посетители социальных сетей ходят на сайты не для того, чтобы наслаждаться маркетинговыми коммуникациями брендов, а общаться. "Одноклассники.Ру", "Вконтакте", LiveJournal, "Мой мир" и другие привлекают людей для общения с друзьями и знакомыми (таких 86%). И лишь 7% ищут в социальных сетях новые связи.

www.raso.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как салону красоты продвигаться в социальных сетях: советы для небольшого бизнеса Как салону красоты продвигаться в социальных сетях: советы для небольшого бизнеса
    Сфера красоты активно развивается, потому что спрос на разные услуги растет. Не только многопрофильные салоны красоты, но и специализированные заведения (например, нейл-бары) или отдельные мастера нуждаются в том, чтобы выгодно представлять свои услуги в сети и каждый месяц находить новых клиентов.
  • Организация рекламной кампании в социальных сетях с CPAMonstro Организация рекламной кампании в социальных сетях с CPAMonstro
    Фейсбук привлекателен для рекламодателей, поскольку в его ресурсах обитает зрелая аудитория, для которой характерна платежеспособность. Однако бизнес часто сталкивается с такими проблемами, как блокировка аккаунтов по причине нарушения правил пользовательского соглашения, даже если они не совершали запрещенных действий.
  • Банк Хоум Кредит запустил новый конкурс в социальных сетях Банк Хоум Кредит запустил новый конкурс в социальных сетях
    Банк Хоум Кредит запустил новый конкурс – «Подскажи идею подарка». Он проводится в официальных группах банка в соцсетях ВКонтакте, Facebook и Instagram.
  • Новый ролик в социальных сетях: знаменитый ведущий Ричард Хаммонд признается в любви к Opel Новый ролик в социальных сетях: знаменитый ведущий Ричард Хаммонд признается в любви к Opel
    3 ключевые факта новости: • Телезвезда: Британец показывает своего верного спутника по Африке - Opel Kadett по прозвищу «Оливер» • Фанат олдтаймеров и новых моделей: Хаммонд восхищен дизайном и качеством Opel • Профессиональный взгляд: ведущий знакомится с Opel Mokka с помощью фильтра дополненной реальности
  • Для чего пользователи покупают аккаунты в социальных сетях Для чего пользователи покупают аккаунты в социальных сетях
    Социальные сети уже давно перестали быть просто средством развлечения. С их помощью можно успешно вести прибыльный бизнес, находить новых клиентов и покупателей, продвигать личный и корпоративный бренд, решать множество других задач.
  •  Реклама в социальных сетях Реклама в социальных сетях

    С развитием интернет-технологий сегодня широко популяризируются и социальные сети. Они основываются в виде порталов и веб-сервисов. Свое начало социальные сети берут еще с 1995 года, когда открылся такой первый американский портал Classmates.com. , прототипом которого вскоре стал «Одноклассники».

  • Контекстная реклама в социальных сетях становится все популярнее Контекстная реклама в социальных сетях становится все популярнее
    По оценкам Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), сегмент контекстной рекламы в России растет быстрее медийного. Крупнейшие российские социальные сети переходят от обычного размещения баннеров к адресной рекламе, учитывающей место проживания, интересы и привычки пользователя.
  • Реклама в социальных сетях: $2,5 млрд к 2011 г. Реклама в социальных сетях: $2,5 млрд к 2011 г.
    Исследовательская компания eMarketer опубликовала свой отчет о рекламных доходах социальных сервисов. Доходы крупнейшей социальной сети MySpace в США составят $525 млн в 2007 г. и $820 млн в 2008 г. Доходы Facebook, второй по популярности социальной сети в мире, также вырастут в США с $125 млн в 2007 г. до $215 млн в 2008 г. В текущий момент у сервиса есть около 31 млн активных пользователей, а сам сайт обслуживает около 40 млрд просмотров веб-страниц в месяц.
  • Кому интересна реклама в журналах Кому интересна реклама в журналах
    Европе печатные СМИ удерживают 1-е место в общем объеме рекламных продаж и составляют 42%. В России же эти показатели почти в 2 раза меньше. Так, доля печатных СМИ в общем объеме рекламного рынка составила в 2006 году лишь 26,3%. Более того, по сравнению с 2005 годом она сократилась на 1,5%. Таковы результаты исследований, проведенных АКАР и ZenithOptimedia.
  • Кому интересна реклама в журналах Кому интересна реклама в журналах
    В Европе печатные СМИ удерживают 1-е место в общем объеме рекламных продаж и составляют 42%. В России же эти показатели почти в 2 раза меньше. Так, доля печатных СМИ в общем объеме рекламного рынка составила в 2006 году лишь 26,3%. Более того, по сравнению с 2005 годом она сократилась на 1,5%. Таковы результаты исследований, проведенных АКАР и ZenithOptimedia.